Тотем вызывает большие сомнения в ПВЕ. Представляю себе шамана-неформала который бежит в самое пекло чтобы поставить какой-то тотем на 6 секунд раз в 3 минуты еще и чтобы в него попали милишники и танк. И все это вместо того чтобы просто стоять и хилить. Думаю эффект от второго будет больше. На химероне тотем вообще бесполезен - ну упало у кого-то хп, ну поставил тотем, чето там за 6 секунд уравнялось, и че? 3 минуты КД, дальше придется действовать точно также как и раньше - тупо хилить. Скорее всего раз появляется тотем, то вскоре (Firelands) найдется ему применение, а пока я не вижу его пользу для ПВЕ.
А вот в ПВП я бы задумался, это ли не та самая сейв абилка которую так ждали шамы? Простейший пример когда ты раняешь свой дд в 2х2 и наоборот тебя бурстят, встали оба в радиус 10 ярдов от тотема, получаете на 10% меньше урона и спокойно делите свой ХП. В 5х5 брекете такой тотем даже не повлияет толком на общий запас ХП.
если я правильно понял, то это бред.
я понял механику тотема так: уравнял всех по хп, а потом в течение 6сек, в случае получения урона - урон равномерно распределяется по всем в зоне действия тотема. Если это так то это суперпуперубермегачитерный кд. 3мин кд это нормально - поиграй хпалом например, там все завязано на таких кд - сакра, лох, боп, крылья, архангел, просветление и т.д. да и тот же транквил с кд бешеным кд, разве не имбаабилка? точно так же и тут, 2 рестор шамы в 25-ке, например, ставят 2 тотема на нефе на 2-ой фазе, на каждый из взрывов. и все ок. ну или ХМ V&T думаю омг как поможет там...