Будто бы в продолжение недавней темы с
эволюционным древом хараниров, троллей и эльфов игрок по прозвищу RestoShammyAndDrood
составил семейную карту языков разных народов Азерота.

Он запланировал разобраться в тонкостях игровых языков и составить их детальные описания, а для начала, в качестве отправной точки, попытался составить семейное древо, показывающее, какие языки как связаны, от кого происходят и какое влияние оказали друг на друга.
Семейная карта языков Азерота
Привет всем! Я запускаю личный проект, в рамках которого собираюсь попробовать свои силы в описании искусственных языков для основных языков, представленных в игре. Я знаю, что уже существовали подобные проекты, посвященные конкретным языкам, например "Проект дарнасского словаря". Однако я ещё не встречал проектов, в которых бы предпринималась попытка проанализировать эти языки именно в контексте их взаимосвязей друг с другом.
Кроме того, в свете недавних "откровений" (в частности, нового ролика, вызвавшего дискуссии об эволюции троллей, хараниров и эльфов), мне кажется, что это было бы довольно интересно. В дальнейшем я постараюсь максимально точно следовать канонической вселенной при описании искусственных языков, что, мягко говоря, может оказаться непростой задачей, учитывая, что роли языка уделяется внимание лишь изредка.
В любом случае, я оставляю здесь свой первый шаг – а именно семейную карту для некоторых языков вселенной Warcraft. Я черпал много вдохновения из похожего проекта, который YouTuber под ником Teeironor реализовал ещё во время Battle for Azeroth (ссылка на соответствующее видео "How old are the Languages in Warcraft?" находится здесь).
Получилось у него вот что: