Тема: Игрок составил семейную карту языков Азерота  (Прочитано 1439 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Будто бы в продолжение недавней темы с эволюционным древом хараниров, троллей и эльфов игрок по прозвищу RestoShammyAndDrood составил семейную карту языков разных народов Азерота.:cut: Он запланировал разобраться в тонкостях игровых языков и составить их детальные описания, а для начала, в качестве отправной точки, попытался составить семейное древо, показывающее, какие языки как связаны, от кого происходят и какое влияние оказали друг на друга.

Цитата: RestoShammyAndDrood
Семейная карта языков Азерота

Привет всем! Я запускаю личный проект, в рамках которого собираюсь попробовать свои силы в описании искусственных языков для основных языков, представленных в игре. Я знаю, что уже существовали подобные проекты, посвященные конкретным языкам, например "Проект дарнасского словаря". Однако я ещё не встречал проектов, в которых бы предпринималась попытка проанализировать эти языки именно в контексте их взаимосвязей друг с другом.

Кроме того, в свете недавних "откровений" (в частности, нового ролика, вызвавшего дискуссии об эволюции троллей, хараниров и эльфов), мне кажется, что это было бы довольно интересно. В дальнейшем я постараюсь максимально точно следовать канонической вселенной при описании искусственных языков, что, мягко говоря, может оказаться непростой задачей, учитывая, что роли языка уделяется внимание лишь изредка.

В любом случае, я оставляю здесь свой первый шаг – а именно семейную карту для некоторых языков вселенной Warcraft. Я черпал много вдохновения из похожего проекта, который YouTuber под ником Teeironor реализовал ещё во время Battle for Azeroth (ссылка на соответствующее видео "How old are the Languages in Warcraft?" находится здесь).

Получилось у него вот что:

Elvonn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Он же составил эту карту основываясь на архаичных данных языков и проведя анализ их эволюции находя закономерности между языками и языковыми группами?

А не, он просто составил её на основе этнического и территориального родства носителей языков, такой метод не работает даже в реальной жизни.

Только не говорите ему что языки в вове не имеют какой то системы языковой, это набор слов которая игра подбирает по методу хэш + длинна сообщения. Напишите одно и тоже с разницой в 1 букву и игра вам выдаст совершенно разный результат.

deathshot

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Только не говорите ему что языки в вове не имеют какой то системы языковой, это набор слов которая игра подбирает по методу хэш + длинна сообщения. Напишите одно и тоже с разницой в 1 букву и игра вам выдаст совершенно разный результат.

А какое отношение игромех имеет к лору игры?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А мурлоки где?  :D

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд

А какое отношение игромех имеет к лору игры?
Какое отношение "исследование" из этого топика имеет хоть к чему-то? Языки в варкрафте это вообще один большой рофл и их скорее не существует, как предмета для хоть какого-то рассмотрения. Единственный раз, когда на моей памяти это имело смысл - когд Тралл услышал "родную речь" и потом долго задавался вопросом, что же ему сказали. Даже то, что Гарона была переводчиком - часть канона фильма. Во всех остальных случаях персонажи могут путешествовать через миры и встречаться с априори незнакомыми расами и прекрасно понимать друг друга - авторы даже не утруждают себя "заклинанием понимания языков" или ещё каким костылём.
Нужна ли в принципе глубокая система выдуманных языков для выдуманного мира - вопрос открытый и спорный, но накой делать вид, что она есть, когда её прям очевидно нет?
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

UferLight

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
Он же составил эту карту основываясь на архаичных данных языков и проведя анализ их эволюции находя закономерности между языками и языковыми группами?

А не, он просто составил её на основе этнического и территориального родства носителей языков, такой метод не работает даже в реальной жизни.

Я ещё с Катаклизма помню, как ордынцы писали в Златоземье "A L I K I L O H I". Видимо, закономерность всё-таки какая-то есть.