Близзард всегда полагались на социальный маркетинг. Мол зачем триал, если друзяшки затянут? Но это так работало когда то давно. Сейчас уже поколение не то.
Будем честны, в вове за деньги играть то не во что. Мы платим по инерции, т.к. привыкли платить. А вот новичков от такой душнины воротит. Тока дай игрокам возможность играть бесплатно во все, кроме актуала, и в актуал просто никто не будет играть. Особенно игроков воротит от необходимости покупать месяц сразу. Вот я бы мог еще поиграть 3 дня до отпуска. Но мне для этого придется платить сразу за месяц и потом терять эти деньги. Оно мне надо? Нет. Так что близзард всегда были и будут жадными в плане триала.
Да, 1-20 совершенно не показатель и не позволяет как следует попробовать игру. Я уже с этим сталкиваюсь далеко не первый раз. Есть контент в дополнении или нет становится понятно только после того, как ты вкачаешь хотя бы одного персонажа до макс левела, посмотришь классовые механики, а потом попробуешь хоть что то поделать. Причем не просто зайти и посмотреть, а именно в динамике получения наград. Я это называю путем прогресса. Вопрос простой. Цепляет меня процесс или нет? Я уже наверное 4 дополнения подряд прихожу к выводу, что покупать дополнение вслепую не стоит. Ибо на деле оказывается помойка. Да, я знаю, что когда я играю в уже неактуальное дополнение, там нет сезонных наград. Не надо мне об этом напоминать. Мне просто не нравится сама концепция. Гриндить какие-то недобэджи в ушлепском контенте, типа каких-нибудь эвентов по расписанию дф, и потом апгрейдить за них шмот. Это как-то не по рпгшному. Мне так не нравится.
А показать какие-то наметки игрового процесса на острове завоеваний и на этом все? Ну не знаю, находятся ли люди, которые купятся на то, в 2026м году.
В общем и целом мне вов нравится все меньше. И тому есть несколько основных причин.
1) Подписка. Покупается слишком большими кусками и не стоит того.
2) Душность игры. Раньше по молодости мб не замечал, но сегодня тратить 20 минут прежде чем собственно начать играть? Тратить их на то, чтобы сидеть афк на полетке и читать форум? Играть в игру, которая является симулятором общественного транспорта и где другие игроки только мешают играть? Я в игру для чего прихожу? Чтобы развлекаться и получать удовольствие или чтобы скучать и злится?
3) Моральная устарелось игры. Сейчас какие-нибудь баганые скрипты с бессметием на боссах выглядят просто дико. Как вы вообще в это играете? Убивал ламинарию. Второй моб багнулся и портал не появился. Сдох и отдал денги за ремонт просто так. Мегакрут, который не падает на землю, если его убить в воздухе. Джайна, которая не спавнит лед и не отдает сундук за орду, если ее убить слишком быстро. Знаете как это все уже надоело? Тот же кривой подкрученный рандом. Они уже просто не стесняются и не скрывают того, что он подкрученный. В дф был баг. Или фича. Они не убрали шмот 4го сезона из подземелий с соратниками. Я кучу персов в него одел. Это как если бы сейчас в твв в подземельях с соратниками падал какой-нибудь 120й. Такого кривого рандома я в жизни не видел. Шмотка падает то с 1й попытки, то с 40й. Ну так не бывает. Это не рандом, а фиг знает что.
4) Смерть рп. Раньше меня хотя бы цепляла прокачка. Мне нравилось качаться в личе, кате, дреноре, легионе. А теперь она превратилась в какую то диснеевщину. После шл не могу воспринимать ее в серьез. Может это от того, что у дополнения больше нет сквозного сюжета. Не знаю. Я качался в твв. Даже не помню, о чем там квесты. Более или менее прикольно в пещерке гопников, но там не было полетов.