Тема: Игроки просят разработчиков «осовременить» бесплатную пробную версию WoW  (Прочитано 1921 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Бесплатная пробная/ветеранская версия современного World of Warcraft дает возможность заходить в игру, развивать персонажей до 20 уровня и посещать земли старых дополнений. Это позволяет начинающим игрокам составить некоторые впечатления об игре, но, как считают участники сообщества, этого мало, чтобы полностью погрузиться в нее и ознакомиться с ключевыми особенностями.:cut:

На днях игрок по имени JudgeArcadia поделился своими мыслями по этому поводу:

Цитата: JudgeArcadia
Самая устаревшая проблема WoW: бесплатная пробная версия

Как говорится в заголовке, речь идет о бесплатной пробной версии. "Играйте бесплатно до 20 уровня!" По сегодняшним меркам это просто ничто. В FF14 можно играть бесплатно до 80 уровня, включая первые три дополнения. Я понимаю, что WoW и FF14 – это разные ММО, но давайте будем честны: 1-20 уровни – это всего лишь 20 минут игрового процесса. Мне очень нравится Остров Изгнанников, и игровой опыт для новичков значительно улучшился, но, чтобы донести мысль до конца, 1-20 уровней едва ли хватит, чтобы новый игрок смог почувствовать суть игры.

reddit

В комментариях некоторые игроки поддержали мысль автора, отметив, что разработчикам стоило бы повысить максимальный уровень, чтобы новички могли ознакомиться со значительной частью контента игры и принять решение, хотят ли они продолжить свои приключения на Азероте или нет. Его можно увеличить до 60 или даже до 70, ограничив доступ лишь к самым новейшим дополнениям, где сосредоточено все самое интересное.

Цитата: Kydrav
Да, диапазон 1-20 – это глупо, он должен охватывать все до текущего дополнения.

Цитата: kittykatmandoo
Именно с 20 уровня начинается настоящий игровой процесс в WoW. Этого недостаточно, чтобы по-настоящему заинтересовать игрока, а ведь, как я полагаю, именно для этого и предназначена пробная версия.

Цитата: aAdramahlihk
Бесплатная пробная версия FF14 очень обширна: если играть не слишком усердно, в нее можно вложить более 200 часов, а вот пробная версия WoW длится всего лишь, вроде бы, 20-90 минут.

Цитата: DireRaven22740
В Battle for Azeroth диапазон был 1-20, при максимальном 120 уровне.
В Shadowlands он ОСТАВАЛСЯ 1-20 (при максимальном 60 уровне).
Он просто сбрасывается циклически.
Поверьте мне: 20 уровней в Battle for Azeroth и 20 уровней в Shadowlands – это два разных мира.

Другие, впрочем, отметили, что после достижения 20 уровня пробная игра не завершается и игрок может продолжить прохождение заданий, подземелий и прочего контента, до которого способен добраться, во множестве старинных дополнений, так что заняться ему определенно есть чем. Существуют даже специальные сообщества, участники которых занимаются игрой исключительно в доступном пробным учетным записям контенте.

Цитата: ForPortal
Даже если для достижения 20 уровня требуется всего X минут, это не то же самое, что весь игровой процесс 20 уровня ограничивается всего X минутам. В рамках нескольких дополнений можно сделать многое, для чего не требуется 21 уровень, и это было верно даже до сплющивания уровней. В последнее время я не отменял подписку и не играл на своем альтернативном персонаже 20 уровня так часто, как раньше, но когда я это делал, у меня не возникало ощущения, что меня обделяют.

Цитата: Tyrandeh
20 минут? За это время можно сделать практически все, кроме прохождения высокоуровневых подземелий и рейдов. Достижение 20 уровня – это еще не конец игры. Если кто-то интересуется только заданиями, ему хватит занятий на очень долгое время

А третьи и вовсе считают, что столь большое ограничение имеет серьезный повод, в том числе оберегая игру от засилья ботов.

Цитата: Fatwall
Я согласен, что 20 уровень уже сильно устарел, но сейчас я подозреваю, что ограничения бесплатной пробной версии введены в первую очередь для борьбы с ботами и злоумышленниками. Чем больше свободы действий предоставляется бесплатным учетным записям, тем больше доступа к игре получают боты. Это сложный баланс.

Так что этот вопрос при детальном рассмотрении является не таким простым, как можно подумать, и повышение доступного пробным учетным записям уровня может иметь свои негативные последствия для игры.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:45:56 by Wishko »

Ranlom

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Как то хз, по моему вов последние лет так 10-12 делится на два пласта игры - все что до максимального уровня, и все что после него, и 95% собственно игры находится именно во второй части. А будешь ты находиться в первом отрезке на 20ом уровне или на 70ом, роли не играет никакой.

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Давно пора сделать бесплатным весь контент, кроме актуального дополнения, но Близзы же удавятся.

Ketrik

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Isengard
Как то хз, по моему вов последние лет так 10-12 делится на два пласта игры - все что до максимального уровня, и все что после него, и 95% собственно игры находится именно во второй части. А будешь ты находиться в первом отрезке на 20ом уровне или на 70ом, роли не играет никакой.

Единственный плюс, кто без дополнения - будет играть своими мейнами на ветеранской учетке.

Groove

• Завсегдатай
  • **
Потекло нытьё отбросов с реддита. Обожаю как они называть "глупо" всё что им не нравится.

Makinami

• Старожил
Бесплатная пробная версия FF14 очень обширна: если играть не слишком усердно, в нее можно вложить более 200 часов, а вот пробная версия WoW длится всего лишь, вроде бы, 20-90 минут.

Ну как то он странно считал. То есть в ФФ вряд ли это прокачка была 200 часов, а и весь доступный контент сделать/пройти. Но у ВоВа почему то только ап 20го лвла пошёл в ход, а то что там 10 аддонов, в которые можно пойти поделать квестики, в каждом еще десяток данжей доступен, профессии, это видимо не считается. Я бы посмотрел как он за 20 минут пройдёт все локации Катовой Классики, вместе с двумя десятками данжей, и так же по порядочку в БК-ЛК-Панды-Дренор-Легион-БФА-ШЛ-Драгонфлай. Да, они не целиком, последние локации недоступны. Но вот это всё далеко не 90 минут. И не знаю как современных игроков, меня в ВоВ не рейды затянули - а стилизация, то что это Варкрафт, вселенная, квестики, лор. Я до этого эндгейма пол года маялся "игрой" и даже не знал что он есть

А так, что они предлагают, если это всё не то что им надо? Лвл поднять, ну 50, да даже 80й, и что даст, не 2, а 3 кнопки ротации в мире? Он же всё равно всё те же квесты будет делать. Рейды или плюсы дать проходить, что бы знали что на капе их ждёт? Ну губа не дура конечно, но даже полноценные игроки в ЛФР могут по 10 вайпов стакать, а вы пробников туда загнать хотите. Или вопрос не в том, что бы новичков познакомить, а что бы себе без подписки побольше разблочить? Ну это уже другой разговор, так и пишите, а не "бедным новичкам на полчаса стартовый ВоВ"

ИМХО, в плане контента, в бесплатной версии всё в порядке. У меня есть вопросы по другим ограничениям, на золото, аук, трейд, чат, гильдии - они больше раздражают, но и они вполне логичны, боты и спамеры то на месте

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Близзард всегда полагались на социальный маркетинг. Мол зачем триал, если друзяшки затянут? Но это так работало когда то давно. Сейчас уже поколение не то.

Будем честны, в вове за деньги играть то не во что. Мы платим по инерции, т.к. привыкли платить. А вот новичков от такой душнины воротит. Тока дай игрокам возможность играть бесплатно во все, кроме актуала, и в актуал просто никто не будет играть. Особенно игроков воротит от необходимости покупать месяц сразу. Вот я бы мог еще поиграть 3 дня до отпуска. Но мне для этого придется платить сразу за месяц и потом терять эти деньги. Оно мне надо? Нет. Так что близзард всегда были и будут жадными в плане триала.

Да, 1-20 совершенно не показатель и не позволяет как следует попробовать игру. Я уже с этим сталкиваюсь далеко не первый раз. Есть контент в дополнении или нет становится понятно только после того, как ты вкачаешь хотя бы одного персонажа до макс левела, посмотришь классовые механики, а потом попробуешь хоть что то поделать. Причем не просто зайти и посмотреть, а именно в динамике получения наград. Я это называю путем прогресса. Вопрос простой. Цепляет меня процесс или нет? Я уже наверное 4 дополнения подряд прихожу к выводу, что покупать дополнение вслепую не стоит. Ибо на деле оказывается помойка. Да, я знаю, что когда я играю в уже неактуальное дополнение, там нет сезонных наград. Не надо мне об этом напоминать. Мне просто не нравится сама концепция. Гриндить какие-то недобэджи в ушлепском контенте, типа каких-нибудь эвентов по расписанию дф, и потом апгрейдить за них шмот. Это как-то не по рпгшному. Мне так не нравится.

А показать какие-то наметки игрового процесса на острове завоеваний и на этом все? Ну не знаю, находятся ли люди, которые купятся на то, в 2026м году.

В общем и целом мне вов нравится все меньше. И тому есть несколько основных причин.
1) Подписка. Покупается слишком большими кусками и не стоит того.
2) Душность игры. Раньше по молодости мб не замечал, но сегодня тратить 20 минут прежде чем собственно начать играть? Тратить их на то, чтобы сидеть афк на полетке и читать форум? Играть в игру, которая является симулятором общественного транспорта и где другие игроки только мешают играть? Я в игру для чего прихожу? Чтобы развлекаться и получать удовольствие или чтобы скучать и злится?
3) Моральная устарелось игры. Сейчас какие-нибудь баганые скрипты с бессметием на боссах выглядят просто дико. Как вы вообще в это играете? Убивал ламинарию. Второй моб багнулся и портал не появился. Сдох и отдал денги за ремонт просто так. Мегакрут, который не падает на землю, если его убить в воздухе. Джайна, которая не спавнит лед и не отдает сундук за орду, если ее убить слишком быстро. Знаете как это все уже надоело? Тот же кривой подкрученный рандом. Они уже просто не стесняются и не скрывают того, что он подкрученный. В дф был баг. Или фича. Они не убрали шмот 4го сезона из подземелий с соратниками. Я кучу персов в него одел. Это как если бы сейчас в твв в подземельях с соратниками падал какой-нибудь 120й. Такого кривого рандома я в жизни не видел. Шмотка падает то с 1й попытки, то с 40й. Ну так не бывает. Это не рандом, а фиг знает что.
4) Смерть рп. Раньше меня хотя бы цепляла прокачка. Мне нравилось качаться в личе, кате, дреноре, легионе. А теперь она превратилась в какую то диснеевщину. После шл не могу воспринимать ее в серьез. Может это от того, что у дополнения больше нет сквозного сюжета. Не знаю. Я качался в твв. Даже не помню, о чем там квесты. Более или менее прикольно в пещерке гопников, но там не было полетов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:12:32 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Обычно суть пробной версии любой игры - дать игроку ознакомиться с игрой, чтобы он для себя решил покупать её или нет.
В каких-то играют дают полный доступ но ограниченный по времени, в других урезают и ограничивают контент.
И в вов выбрали такой вот последний вариант ограниченного контента: играете до 20 уровня через остров изгнанников, знакомитесь с основами игры и всё. Хотите играть дальше? платите подписку. Хотите играть в актуальный контент с большинство игроков на хайл-лвл? Покупайте дополнение.
Близов такая модель устраивает, даже несмотря на падение числа подписчиков.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Игроки не просят. Несколько рандомов с реддита это не игроки. Весь старый контент открытого мира доступен для посещения. Профы, включая даже профы текущего дополнения. Ивенты, многие из которых доступны с 10 уровня. Короче у триалов контента на тысячи часов одних только квестов по локам, не считая всего остального. А если этот гений считает контент только прокачкой до 20того за 20-90 минут так пускай тогда сидит в своём триальном фф и не пишет бредик на реддитах. :facepalm:
У чебурашки даже друзья крокодилы.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Обычно суть пробной версии любой игры - дать игроку ознакомиться с игрой, чтобы он для себя решил покупать её или нет.
В каких-то играют дают полный доступ но ограниченный по времени, в других урезают и ограничивают контент.
И в вов выбрали такой вот последний вариант ограниченного контента: играете до 20 уровня через остров изгнанников, знакомитесь с основами игры и всё. Хотите играть дальше? платите подписку. Хотите играть в актуальный контент с большинство игроков на хайл-лвл? Покупайте дополнение.
Близов такая модель устраивает, даже несмотря на падение числа подписчиков.
К сожалению это остатки былой роскоши. Раньше в старые времена за 20 левелов игрок успевал докачаться до условных барренсов, когда начиналось условно самое интересное, так что естественно у него возникало желание проплатить, чтобы продолжить и посмотреть, что там дальше. Сейчас вряд ли кто то пойдет по старому миру с поломанными скалированием и урезанием механиками. Просто заценить квестики? Это не то же самое, что играть в полноценную рпг, когда ты вроде только только начал одеваться, а прогресс закончился. Это просто игра в поломанную игру по какому-то древнему неактуальному контенту, которая вообще не дает никакого понятия, чем ты будешь заниматься в эндгейме, до которого у тебя с текущей скоростью прокачки есть что то около часа игры.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

georgy123

• Старожил
Меня, если честно, всегда удивляет некоторая наглость Близзард.
Ты покупаешь игру и ты не можешь в нее поиграть. Нужна подписка. Ладно бы игра стоила три копейки, но тут и игра стоит как игра ААА класса, но в другие игры ведь можно играть сразу после покупки, а в Варкрафт - заплатите еще и билет.
По-мне, так лучшая модель в Д4. Покупаешь и  играешь. Хочется что то еще - покупай боевой пропуск. Хочется симпатичный сет - в магазин. 2800 платины - что то около 2000 руб. Раз в три месяца можно себе позволить.
Близзы итак итак делают что то для Торговой лавки. Можно ее сделать частью сезонного контента. Сделать сезонным весь многопользовательский контент: рейды, ПВП, подземелья. Раскидать задания по всей карте, а не только сезон. Убрать жетоны. Снизить ценность золота. И все боты исчезнут скорее всего.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Меня, если честно, всегда удивляет некоторая наглость Близзард.
Ты покупаешь игру и ты не можешь в нее поиграть. Нужна подписка. Ладно бы игра стоила три копейки, но тут и игра стоит как игра ААА класса, но в другие игры ведь можно играть сразу после покупки, а в Варкрафт - заплатите еще и билет.
По-мне, так лучшая модель в Д4. Покупаешь и  играешь. Хочется что то еще - покупай боевой пропуск. Хочется симпатичный сет - в магазин. 2800 платины - что то около 2000 руб. Раз в три месяца можно себе позволить.
Близзы итак итак делают что то для Торговой лавки. Можно ее сделать частью сезонного контента. Сделать сезонным весь многопользовательский контент: рейды, ПВП, подземелья. Раскидать задания по всей карте, а не только сезон. Убрать жетоны. Снизить ценность золота. И все боты исчезнут скорее всего.

Для близзов пока одни минусы в твоем посте, какой смысл им это вводить?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну актуализация триалов давно просится. Банально дать доступ до -20 лвл от хайлвл (хайлвл 60, триал до 40) и доступ к всем аддонам, кроме последних двух (ТВВ и Миднайт). Дать доступ к почте, но не к ауку. Оставить возможность ходить инсты старых аддонов и участвовать в календарных ивентах (ха исключение тех, которые относятся к новым аддонам). Те игроки могут ознакомится с основой игры, но без хай лвл и около хай лвл контента

vsb

• Ветеран
Глупости.

Во-первых 99% контента находится до максимального уровня. На максимальном уровне по сути очень мало контента.

Во-вторых на 20м уровне очень много контента недоступно.

Другой вопрос, что триальный аккаунт на то и триальный, что предназначен для ознакомления с игрой, а не для полноценной игры. Чтобы с игрой ознакомиться - 20 уровня, конечно, хватает за глаза.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:35:28 by vsb »

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
осеменить
кто спорит, тот гей