Тема: Обсуждение: Скучаете ли вы по классовым оплотам?  (Прочитано 2762 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)

Дополнение Legion было принято игроками World of Warcraft крайне тепло и одной из основных его особенностей были классовые оплоты. К сожалению, они стали типичной "новинкой на одно дополнение". Однако Dragonflight показало, что новшества из этой категории вполне могут перейти в статус вещей, остающихся в игре на постоянной основе. :cut:

Классовые оплоты здорово усилили ролевую составляющую игры, позволив игрокам ещё сильнее ощутить свою причастность к конкретному классу. Если бы классовые цепочки заданий появлялись и новых дополнениях, игрокам бы наверняка с радостью возвращались в свои оплоты. Да и просто побыть в кругу со своими единомышленниками в уютном оплоте – всегда приятно.

Скучаете ли вы по классовым оплотам? Нужно ли разработчикам превратить их в постоянную систему? Или же вы считаете, что для удачной новинки ей вполне нормально быть эксклюзивом для одного дополнения, а затем остаться в прошлом? Делитесь своим мнением в комментариях!
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2026, 01:04:20 by Wishko »

Sherokiel

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я скучаю, мне нравится когда тематический оформленная зона в стиле классов

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-5 (+2 | -7)
Это может быть красивым. Но это логистически неудобно. У каждого оплота были свои входы-выходы. Когда играешь одним персонажем за один класс - это прикольно. Когда есть парк альтов разных классов - уже не прикольно, их проще парковать в столичных хабах. Даже если столица не общая, а фракционные, - это всё равно не 10+ вариантов разбросанных по миру, как бес бросит кубик.

MarkL21

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Обожал торчать в оплоте паладинов
Уютное компактное место с умиротворяющей музыкой и теплой цветовой гаммой
Все необходимое классу начиная от вендоров, заканчивая эстетикой буквально в шаговой доступности. Как и другие игроки которых в то время донимал про билды и приоритет статов и с которыми обсуждали сюжет аддона)
Главной проблемой было разве что то, что к нему с расколотых островов нужно было проходить через даларан, который очень долго грузился в то время
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:57:20 by MarkL21 »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Конечно скучаю. Легион на данный момент лучшее дополнение за всю историю вов, даже не смотря на некоторые недостатки. И оплоты были главной его фишкой. Ну как бы оплоты были идеальной реализацией столов. Все таки стоит признать, что для 100% использования гарнизона надо было слишком часто переставлять короткие миссии. Это было рассчитано под телефоны. Я конечно этим не заморачивался и перезапускал миссии два раза в день, но наверное были такие, которые морочились. Я так же не заморачивался подбором соратников на фарм голда. Мне обычно было достаточно тех, которых давали за сюжетку, а таверну я никогда не строил. Это было такое своеобразное рп. Получать соратников именно за прокачку. Ни для кого не секрет конечно, что с таверной можно было вообще не качаться. Но на самом деле это было даже медленнее.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

granTFunk

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Скучаем. Маговский топ1 из всех как по мне (локовский и дх занимают 2 последних места).

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Вспоминаю ли я с теплотой времена Легиона и оплота воинов в компании с Одином? Да, конечно.
Чувствую ли я желание "всё вернуть взад"? Пожалуй нет.
Современный Вов постоянно меняется и это здорово.

Diabla

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я просто скучаю по Легиону, а в оплотах аж слеза ностальгическая накатывает

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Одно из лучших нововведений за всю жизнь WoW. Атмосфера, дизайн, сюжет. Единственное не хватало своегообразной комнаты порталов

Anti_wowisdead

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Конечно скучаю. Легион на данный момент лучшее дополнение за всю историю вов, даже не смотря на некоторые недостатки. И оплоты были главной его фишкой. Ну как бы оплоты были идеальной реализацией столов. Все таки стоит признать, что для 100% использования гарнизона надо было слишком часто переставлять короткие миссии. Это было рассчитано под телефоны. Я конечно этим не заморачивался и перезапускал миссии два раза в день, но наверное были такие, которые морочились. Я так же не заморачивался подбором соратников на фарм голда. Мне обычно было достаточно тех, которых давали за сюжетку, а таверну я никогда не строил. Это было такое своеобразное рп. Получать соратников именно за прокачку. Ни для кого не секрет конечно, что с таверной можно было вообще не качаться. Но на самом деле это было даже медленнее.

О, привет! Специально для тебя, не играющего на ритейле, есть пиратки Легиона - наслаждайся   ;)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Не только оплот, но и классовые квесты.

Отчасти, наличие "своего" уголка, вплетенного в сюжет и занимающего собственное место в событиях очень сильно влияло на чувство глобальности происходящего вторжения легиона.

Сейчас достатошно много происходит. И ритуалы, и вторжения в миры по аналогиями с мирами легиона, в натиск бедны в локациях. Короче - движуха, как говорит один дед.

Но при этом, вся эта движуха едва отличается по ощущениям от такового же междусобойчика в Драгонфлае.
Только вот в ДФ фиксация на драконьих островах вполне логичная. Тут живут и Джарадины, тут же активничают и сектанты, у которых едва есть силы проводить какие-то глобальные вторжения и проводить мясные штурмы за пределами изолированных островов, и тут собственно сидят и главные драконы и тут же сидят главные протодраконы, короче на драконьих островах есть всё, что нужно Разжагет и Фирраку и, в конце концов, Иридикрону.

Хотя, даже тут, стоит добавить, что в ДФ были цепочки, котоыре дали попутешествовать по миру - квесты Синих драконов и квеста Гневиона с Виранот.

В Деле же с Миднайтом, словно очень много паладинов. Такое ощущение, словно, мир спасают от вторжения только паладины и жрецы. Ну и эльфы бездны ещё.

При этом, мне нравится, как через всякие кетч-ап системы всё-равно насыщают глобальную историю всяким вот флером стремления к новой силе.   

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Мне не нравится оплот ДК. Максимально ленивый подход. Я даже не могу сказать, подтянули ли текстуры в нём. Сама система оплотов работала, имхо, только в первые недели. В остальное время это просто место для отправки бомжей на миссии и манекены. Объединение игроков по классовому признаку прикольная с эстетической точки зрения, но задумка будет работать только в рамках одного дополнения.

Нужна какая-то возможность делать джамп пазлы для своего класса или гайды, которые можно просматривать в оплоте или отработку каких-то механик. Должна быть практика игрока. И в данный момент объединять по ролевому признаку (танк, хил, рдд, мдд) с возможностью показа отыгрыша другой роли, чтобы люди понимали что сейчас делает другой игрок.

RamenUroboros

• Завсегдатай
  • **
  • Лапо^^

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ханты наверно оч скучают по своему сараю без двери :D
<" (((( <

Nekyy

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель

О, привет! Специально для тебя, не играющего на ритейле, есть пиратки Легиона - наслаждайся   ;)

Нормально ты заморочился, если ты не сам с собой общаешься, конечно. Но только, как мне кажется, этот мув не сможет повлиять на его проблемы с головой.

knom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Да. И по гарнизону. Часто там тусуюсь. Почему нельзя было идею оплота и гарнизона перенести в дома?
Ну то есть кажды бы себе в доме построил и банк и аук и всё.