Тема: Неблагодарная роль танка в эпохальных+ подземельях World of Warcraft  (Прочитано 1838 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Роль танка по-прежнему незаменима в эпохальных+ подземельях, но при этом она является одной из самых часто подвергающихся критике. На Reddit один из игроков рассказал, что покинул несколько групп из-за крайне агрессивных реакций на простые ошибки в выборе маршрута или провоцировании монстров.:cut: Это повторяющаяся, но тем не менее важная тема для обсуждения в сообществе: почему так много игроков до сих пор не решаются играть танком в случайных группах?

Автор рассказал, что отправился в эпохальную+ Террасу Магистров 19 уровня. Группа продвигалась весьма успешно, и два босса уже были побеждены. Игроки потерпели поражение лишь единожды, и уложиться вовремя казалось вполне возможно. Однако, одного провоцирования группы монстров, слегка отличавшегося от того, чего ожидали некоторые ее участники, хватило, чтобы привести к оскорблениям, упрекам... и досрочному прекращению забега.

Позже тот же игрок объяснил, что пережил похожую ситуацию в другом подземелье 19 уровня. На этот раз речь также шла о неудачной провокации и она тоже не была катастрофической для забега. И в этом случае реакция группы была явно несоразмерной происшествию. Устав от оскорблений, танк в конце концов ответил, что в таком случае остальные пусть сами танкуют дальше, и покинул подземелье.

Этот рассказ, несомненно, найдет отклик у многих игроков, поскольку он отражает одну из самых больших сложностей этой роли. В эпохальных+ подземельях танк должен не только выживать сам и позиционировать противника. Он также должен знать маршрут, предвидеть появление монстров, адаптировать стратегию боя к текущему составу группы, учитывать модификаторы, управлять темпом прохождения и часто принимать на себя всеобщее недовольство, если что-то идет не так, как хочется. Ошибки бойцов или лекарей иногда остаются незамеченными, а промахи танка всегда сразу бросаются в глаза.

В комментариях многие игроки напомнили, что у танков все же есть одно преимущество: они часто быстро находят группу. В то время токсичных бойцов зачастую снова ожидает длительный поиск группы, танк может проходить подземелья одно за другим без заминок и пауз. Но, к сожалению, это не решает суть проблемы. Если эта роль дает более быстрый доступ к группам, она также подвергает игрока большему давлению и критике.

Еще один вопрос, который регулярно поднимается, заключается в одержимости мета-игрой. Некоторые группы отказывают даже очень хорошо экипированным и опытным танкам просто потому, что те играют не за ту специализацию, которая на данный момент считается оптимальной. Это требование порой доходит до абсурда, ведь иногда сами выдвигающие такие условия игроки далеки от идеала и не справляются даже со своими базовыми задачами вроде нанесения достаточно высокого урона, точного следования тактике и своевременных прерываний.

Таким образом, проблема носит как социальный, так и механический характер. Да, подземелья эпохального+ уровня сложности требуют подготовки, особенно на высоких уровнях. Но если каждая ошибка становится поводом для оскорблений в адрес танка или даже выхода из подземелья, не стоит удивляться, что некоторые игроки предпочитают избегать этой роли при игре в случайной группе. Изучение стратегии сопряжено с пробами и ошибками, и это вполне нормально. Сообщество должно оставлять хотя бы минимальное пространство для обучения и быть снисходительным к ошибкам товарищей по группе, чтобы те могли улучшить свои навыки и облегчить игру всем остальным.

В конечном итоге, эта дискуссия напоминает, что нехватка танков – это не только вопрос баланса или популярности классов и специализаций. Она также связана с атмосферой, которую игроки сами создают в подземельях и в игре в целом. И пока танк будет оставаться козлом отпущения за каждый проваленный забег, многие, несомненно, будут продолжать предпочитать комфорт менее уязвимых ролей.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2026, 22:25:58 by Wishko »

Arahort

• Новичок
  • *
  • DiabolicUI Arahort Edition

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
К сожалению все так, и на мелких ключах тоже. Когда впервые пошел в новые рейды в ЛФР так там вообще открылся портал в токсичный ад.

Limar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Протпал
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
В этом дополнении вообще одни токсики) Играю на танке с легиона, но столько неадекватов не припомню. Самый яркий случай был на прокачке Монка, остался один данж для 90, берлога наролака. Запуливаю стандартно для этого данжа на прокачке курицу и 3 пака до след курицы, все покикал собрал, вжался ииииии вижу как мимо меня пролетает дракон хил и падает за водопад) Пати падает без Хила, так как он начинает мне гневно писать, типа зачем так много пулить)Пожелал удачи и пошел добивать на квестах, что в голове у людей, хз

Orris

• Новичок
  • *

• Класс: Hunter
Играю за танка со времен 2-3 дополнения.
К танкам всегда были большие требования, надо и подземелье помнить, и все тактики озвучивать, и ошибок не совершать.
В современных реалиях при особо неприятных "наездах" есть кнопка пожаловаться на оскорбление - больше чата от этого игрока игра не показывает, и это удобно. А при желании можно и вовсе выключить чат.
Еще помогает уйти на англоязычные сервера - там меньше требований и ругани, отчасти - потому, что многие игроки не знают английский язык и каждый говорит на каком-то своем. Прошлый сезон еще добиваю на вечной песне, следующий начну уже на Сильвермуне.
Выше 15 ключа не хожу, особо смысла не вижу, это слаженная команда нужна. Для сундука обычные М+ вполне пробегаются. И да, любые неудобства общения за танка с лихвой перекрываются возможностью мгновенно попадать в любые группы, за бойца надо часами висеть в очереди.

Serafim1991

• Старожил
Все эти токсичные игроки почему-то забывают, что танку, как и дамагерам с хилом, тоже нужно какое-то время для обучения.
Танки не появляются сразу с идеальным знанием всего. Они так же заходят в ключ и в процессе прохождения тренируются.

Oweith

• Завсегдатай
  • **
Не закрыли яму +19, хотя было всего пара смертей и пуллы нормальные. Маршрут я этот знаю и уже пару раз закрывал по нему 19. Так вот, на меня наехали из-за того, что у меня, у танка, серые логи. Ну ок, раз я такой хреновый: нажимаю альт+F4 и больше я в игру не заходил.

Согласен с предыдущим оратором, в этом сезоне какие-то все обозленные и агрессивные. Играю с классика, и впервые написал репорт на человека (не правой мышкой который), через поддержку. Не, похоже, я уже слишком старый для этой игры.

Gurasu

• Новичок
  • *
  • Rage and Serenity, shield and sword!

• Класс: Воин
Это правда, почти каждый день сталкиваюсь с токсичностью в ключах с пугами, всегда что-то не нравится, встал не так, лишний пак запулился не по твоей вине, всё равно в чате постоянно вижу tank wtf? Количество скриншотов чата не сосчитать уже.
Это действительно не справедливо, когда ошибается дд или хил, в чате лишь: sry bro, sorry bro, xD haha.
Когда ошибается танк: wtf??? what a tank jes, omg its extra %??? ???? ??????? ping ping ping ping ping, key is over gg.
Очень жду вечера всегда, что бы поиграть со своими товарищами в спокойном режиме.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2026, 23:00:26 by Gurasu »

Oweith

• Завсегдатай
  • **
Это правда, почти каждый день сталкиваюсь с токсичностью в ключах с пугами, всегда что-то не нравится, встал не так, лишний пак запулился не по твоей вине, всё равно в чате постоянно вижу tank wtf? Количество скриншотов чата не сосчитать уже.
Это действительно не справедливо, когда ошибается дд или хил, в чате лишь: sry bro, sorry broi, xD haha.
Когда ошибается танк: wtf??? what a tank jes, omg its extra %??? ???? ??????? ping ping ping ping ping, key is over gg.
Очень жду вечера всегда, что бы поиграть со своими товарищами в спокойном режиме.

Вот это пиканье раздражает. Бро, я знаю свой маршрут лучше тебя :)

Gurasu

• Новичок
  • *
  • Rage and Serenity, shield and sword!

• Класс: Воин
Вот это пиканье раздражает. Бро, я знаю свой маршрут лучше тебя :)

Я пиканье уже давно отключил, лично меня это только отвлекает. Но в чате группы вижу эти сигналы на мобов и на метки, бегу и думаю как же хорошо, что я вырубил звук сигналов.  ;D

Сильваныч

• Завсегдатай
  • **
В этом дополнении вообще одни токсики) Играю на танке с легиона, но столько неадекватов не припомню. Самый яркий случай был на прокачке Монка, остался один данж для 90, берлога наролака. Запуливаю стандартно для этого данжа на прокачке курицу и 3 пака до след курицы, все покикал собрал, вжался ииииии вижу как мимо меня пролетает дракон хил и падает за водопад) Пати падает без Хила, так как он начинает мне гневно писать, типа зачем так много пулить)Пожелал удачи и пошел добивать на квестах, что в голове у людей, хз

так в этой ситуации ты токсик

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тут на самом деле есть один простой рецепт: другие игроки, это только те, с кем ты ходишь в своей пати и общаешься в дискорде. Пуги - это просто туповатые нпц, не более. Чат в 99% случаев можно тупо игнорировать.
И вуаля - негатив тупо проходит мимо. Не прошли ключ вовремя? Нпц попались тупые, что поделать.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
Все токсичные, потому что ВА отключили  ;D

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Каждый выполняет свою роль. И любая роль будет неблагодарная если ты новичок или выбивается из каких-то заученных маршрутов киберкатлет. Думаете ДД по голове погладят если он случайно лишений пак запулит, который особо не повлияет на ран? Пытаешься вкатиться в ключи, а там чуваки, которые живут в них и чуть не так сразу ушат говна получаешь. Тоже самое и про мету - это касается как хилов так и ДД, не только танков.

За танка больше ответственности - это да, он тот, кто ведёт пати по сути. Но в остальном это все применимо к любой роли в той или иной степени.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2026, 23:59:05 by Nomikama »

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Уже не первый раз форсится эта тема. Даже тут на форуме. Для себя решила просто не танчить после легиона в пати с пугами. Вне зависимости от роли, любой чел в пугопати будет считать себя правым, а остальных -  глупыми, что в целом как бы нормально для интернета и среди незнакомцев. Просто у танка больше ответственности, более того, на него проще всего эту ответственность свалить, вот в него все тапки и летят - это нерешаемая проблема.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Думаете ДД по голове погладят если он случайно лишений пак запулит, который особо не повлияет на ран?
Я вообще ничего не стану писать в чат по такому ничтожному поводу. Ну запулил и запулил. Господи, это один пак. Это не стоит даже усилий на открывание чата. Если он делает этот систематически, то пошучу, что ему надо худеть.

В высоких ключах, наверное, это действительно недопустимо, т.к. там расположение каждого моба уже должно быть наизусть известно, но в лфг лишний пак это что-то такое, что даже не стоит внимания.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:53:10 by Dart Raiden »