Тема: В Гробнице Предвечных можно услышать музыкальные мотивы из Силитуса  (Прочитано 815 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Дополнение Shadowlands, особенно его финал в Гробнице Предвечных, стало во многом спорными и многие игроки (да и сами разработчики), кажется, стремятся о нем забыть. Тем не менее, наблюдательные участники сообщества до сих пор находят в его заключительном рейде интересные детали.:cut:

Так датамайнер Keyboardturner обратила внимание на то, что в области "Великий замысел" Гробницы Предвечных можно услышать искаженную музыку из Силитуса:

Цитата: Keyboardturner
В гробнице Предвечных в зоне Великий замысел есть фоновая музыка, в которой использованы искаженные мотивы из Силитуса.

Также она сделала предположение насчет того, почему разработчики решили ее сюда добавить:

Цитата: Keyboardturner
> Если бы вам пришлось экипироваться шапочкой из фольги и провести какие-то сюжетные параллели, как бы вы связали Гробницу Предвечных и Силитус, учитывая эту композицию?

Вероятно, это как-то связано с мечом Саргераса и фиаско с Сердцем Азерот. Кроме того, мне кажется довольно интересным (возможно, это просто совпадение), что шестиугольные сооружения киражей очень похожи на архитектуру сооружений Предвечных, которые мы видели.

Мне было бы интересно узнать, не было ли первоначальное создание Ан'Киража делом Предвечных, и уже потом он был захвачен Древними Богами/Титанами. Я знаю, что изначально это был исследовательский центр Титанов (если верить удаленному исходному коду CDev). Всерьез подозреваю, что более человекоподобные киражи были врайкулами, которые были сильно заражены проклятием плоти.

Лично я думаю, что это больше связано с древним прошлым Ан'Киража. В нашей временной линии Древние Боги прибывают на Азерот, а затем уже появляются Титаны. Как Ан'Кираж мог быть зараженным объектом Титанов, если Древние Боги были там первыми? Но опять же стоит отметить, что это данные (удаленного) CDev.

Entrops

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Король Лич
Силитус и Анкираж одно из самых охуевших по атмосфере мест до сих пор

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
"Лично я думаю, что это больше связано с древним прошлым Ан'Киража. В нашей временной линии Древние Боги прибывают на Азерот, а затем уже появляются Титаны. Как Ан'Кираж мог быть зараженным объектом Титанов, если Древние Боги были там первыми? Но опять же стоит отметить, что это данные (удаленного) CDev."

Минутка духоты:
Согласно 1-го тома Хроник, который, пусть и частично, но остаётся каноном, Ан'Кираж был построен как исследовательская база Титанов и тюрьма для К'туна, так же как, например, Ульдуар - для Йог'сарона. И по итогу заточённый там К'тун проделал с Ан'Киражем ровно то же самое, что Йог'сарон со своей темницей, только ещё в больших масштабах - полностью захватил её, и превратил в посвящённый себе город-храм, который и населили потомки Акиров, которые под действием тлетворного влияния древнего бога и стали Киражами. Почему Ан'кираж носит такое нетипичное название для комплекса Титанов с точки зрения лора - не известно. Скорее всего писателям Хроник просто не хотелось выдумывать новое название, и сразу дать читателю понять о чём идет речь, так что комплекс, судя по всему, изначально назывался Ан'киражем, и Киражи, в свою очередь,  назвали себя (или были названы так К'туном) по названию этого города-тюрьмы