В последние недели некоторые опытные пользователи стали обращать внимание на примечательных персонажей, которые выставляют на аукционе необычно большое число различных предметов, в первую очередь ремесленных материалов, по очень низкой цене. Игроки начали подозревать их в нечестной игре и, возможно, использовании некоторых эксплойтов на клонирование предметов.

Игрок по прозвищу Fickle-Flow-8222 провел небольшое расследование и
обратился к участникам сообщества торговцев на аукционе:
Эксплойты и боты разрушили рынок
Недавно в сети стали распространяться слухи о том, что в игре появилась своего рода возможность клонирования предметов.
Я решил выяснить, что на самом деле происходит и является ли это на самом деле клонированием.
Выяснилось, что в руках ботоводов-фармеров есть два эксплойта.
Мне удалось найти более 160 учетных записей, которые им принадлежат и которые они используют для пользования этими эксплойтами для нечестной игры.
Что касается того, как они получают эти ресурсы, все, что я могу сказать на данный момент, – это то, что это эксплойт, связанный с бесконечной концентрацией без времени восстановления.
Я уже отправил жалобу на [email protected].
Я хотел прикрепить ID своей заявки, но оказалось, что заявки по электронной почте не имеют ID.
Так что теперь нам остается только ждать и надеяться, что они быстро это исправят.
Если вам интересно узнать больше подробностей, я снял видео. Оно на русском языке, но я добавил субтитры на самых распространенных языках.
Автор сослался вот на это сообщение от другого пользователя:
Как этому игроку удается получать десятки тысяч предметов?
Если вы играете на европейских серверах, то, вероятно, видели игрока по имени E**t-Doomhammer, который наводняет аукционный дом десятками тысяч предметов по ценам, примерно в два раза ниже обычной рыночной стоимости. Это коснулось широкого спектра самых разных товаров.
Насколько я знаю, этот персонаж в итоге был заблокирован. Однако уже на следующий день появился другой персонаж из той же гильдии, Y***b-Doomhammer, и сразу же начал делать ровно то же самое.
Похоже, что этот игрок обнаружил какой-то эксплойт или неполадку. Я предполагаю, что это может быть связано с сумками пыла ремесленника, но понятия не имею, в чем заключается конкретный метод.
Я также хочу отметить, что это определенно не тот случай, когда кто-то делает умные инвестиции и перепродает предметы, и это не похоже на типичную работу бота.
Этот игрок неоднократно обваливает цены на 50% на нескольких рынках и выставляет десятки тысяч предметов за раз. Масштаб настолько огромен, что это явно указывает на то, что он получает эти предметы каким-то нечестным способом, а не в ходе обычной игры.
К сожалению, Blizzard, похоже, не предпринимает по этому поводу практически никаких действий. Даже если один персонаж получает бан, почти сразу появляется новый, который продолжает ту же деятельность.
Я также слышал, что на американских серверах был похожий персонаж.