Тема: Игроки WoW пожаловались на эксплойтеров, которые рушат рынок товаров аукциона  (Прочитано 4309 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В последние недели некоторые опытные пользователи стали обращать внимание на примечательных персонажей, которые выставляют на аукционе необычно большое число различных предметов, в первую очередь ремесленных материалов, по очень низкой цене. Игроки начали подозревать их в нечестной игре и, возможно, использовании некоторых эксплойтов на клонирование предметов.:cut:

Игрок по прозвищу Fickle-Flow-8222 провел небольшое расследование и обратился к участникам сообщества торговцев на аукционе:

Цитата: Fickle-Flow-8222
Эксплойты и боты разрушили рынок

Недавно в сети стали распространяться слухи о том, что в игре появилась своего рода возможность клонирования предметов.

Я решил выяснить, что на самом деле происходит и является ли это на самом деле клонированием.

Выяснилось, что в руках ботоводов-фармеров есть два эксплойта.

Мне удалось найти более 160 учетных записей, которые им принадлежат и которые они используют для пользования этими эксплойтами для нечестной игры.

Что касается того, как они получают эти ресурсы, все, что я могу сказать на данный момент, – это то, что это эксплойт, связанный с бесконечной концентрацией без времени восстановления.

Я уже отправил жалобу на [email protected].

Я хотел прикрепить ID своей заявки, но оказалось, что заявки по электронной почте не имеют ID.

Так что теперь нам остается только ждать и надеяться, что они быстро это исправят.

Если вам интересно узнать больше подробностей, я снял видео. Оно на русском языке, но я добавил субтитры на самых распространенных языках.

Автор сослался вот на это сообщение от другого пользователя:

Цитата: Informal-Relation701
Как этому игроку удается получать десятки тысяч предметов?

Если вы играете на европейских серверах, то, вероятно, видели игрока по имени E**t-Doomhammer, который наводняет аукционный дом десятками тысяч предметов по ценам, примерно в два раза ниже обычной рыночной стоимости. Это коснулось широкого спектра самых разных товаров.

Насколько я знаю, этот персонаж в итоге был заблокирован. Однако уже на следующий день появился другой персонаж из той же гильдии, Y***b-Doomhammer, и сразу же начал делать ровно то же самое.

Похоже, что этот игрок обнаружил какой-то эксплойт или неполадку. Я предполагаю, что это может быть связано с сумками пыла ремесленника, но понятия не имею, в чем заключается конкретный метод.

Я также хочу отметить, что это определенно не тот случай, когда кто-то делает умные инвестиции и перепродает предметы, и это не похоже на типичную работу бота.

Этот игрок неоднократно обваливает цены на 50% на нескольких рынках и выставляет десятки тысяч предметов за раз. Масштаб настолько огромен, что это явно указывает на то, что он получает эти предметы каким-то нечестным способом, а не в ходе обычной игры.

К сожалению, Blizzard, похоже, не предпринимает по этому поводу практически никаких действий. Даже если один персонаж получает бан, почти сразу появляется новый, который продолжает ту же деятельность.

Я также слышал, что на американских серверах был похожий персонаж.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2026, 14:49:18 by Wishko »

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **
Одно непонятно. Нахрен этому типу/ботам, цель которых извлечение прибыли, обваливать цены и уменьшать эту самую прибыль самому себе. Ведь тем чем они банчат, мастхев вещи для всех профессий по сути. Чет какой-то выстрел себе в ногу получается. Товары и по рыночной цене улетали в секунду.

Kolodyak

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордуни
ниче не меняется из года в год)

clancyBY

• Старожил
Одно непонятно. Нахрен этому типу/ботам, цель которых извлечение прибыли, обваливать цены и уменьшать эту самую прибыль самому себе. Ведь тем чем они банчат, мастхев вещи для всех профессий по сути. Чет какой-то выстрел себе в ногу получается. Товары и по рыночной цене улетали в секунду.
Тупые, они идут по пути - после меня хоть трава не расти и берут банально объёмом продаж аля всякие сетевые дискаунтеры. А я то думаю откуда недавно на ауке по 200к+ призрачной руды из Пандарии внезапно берётся.

FilipO_ok

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ

Если у тебя бесконечный доступ к ресурсу, тебе не выгодно круглосуточно снижать цену на полторы копейки, каждый раз когда другие игроки снизят цену на полторы копейки.
Цена остается устойчивой, если и спрос и предложение одинаково ограничены. Для человека, который может дюпать предметы, ограничен только спрос, поэтому ему ВЫГОДНО демпинговать цену в разы от рыночной, чтобы охватить весь ограниченный спрос и не делить его с участниками рынка у которых ограничено предложение.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Миднайт и его экономика это один сплошной эксплоит и ботоводство. Со старта как начали ломать, так уже доломались до дна через 3 месяца.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
Подпивасичам с 200-500к голды максимум, которые не фармят жетоны для оплаты подписки это только на руку.

rochester

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
Тупые, они идут по пути - после меня хоть трава не расти и берут банально объёмом продаж аля всякие сетевые дискаунтеры. А я то думаю откуда недавно на ауке по 200к+ призрачной руды из Пандарии внезапно берётся.

Думаю дело касается только актуальных скрафченых предметов, судя по описанию. Хотелось бы мне оправдать этим падение цены на шкуру... Но нет(

Nekyy

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель

Думаю дело касается только актуальных скрафченых предметов, судя по описанию. Хотелось бы мне оправдать этим падение цены на шкуру... Но нет(

Он дюпает через концентрацию, поэтому только крафт итемы. Шкуры падают в цене, потому что уже не нужны в таком объёме, большой объём крафтов сделан, а расходники, на которые они нужны, хоть и пользуются спросом, но не в таком большом количестве, как раньше.