WORLD OF WARCRAFT

Тема: Триспека не будет  (Прочитано 30400 раз)

Rafale

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Триспека не будет
« Ответ #60 : 07 Марта, 2011, 17:35:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
AVPaul, ты тут расписываешь нам стены текста, раздувая из мухи слона, нет никакой проблемы, никакой три-спек никому не нужен, походу только тебе, разфуфырился тут тирадами на несколкьо страниц, смешно вообще...
Он просто троллит.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #61 : 07 Марта, 2011, 18:25:37 »
AVPaul, ты тут расписываешь нам стены текста, раздувая из мухи слона, нет никакой проблемы, никакой три-спек никому не нужен, походу только тебе, разфуфырился тут тирадами на несколкьо страниц, смешно вообще...
Он просто троллит.
Вы относитесь явно к категории эгоистов аля "Мне не надо - значит и никому не надо"... Вам завидно что-ли? У меня другого объяснения нет... Потому как нормальные люди, которые не испытывают острой необходимости в Три-спеке в большинстве своем говорят - "Пока не нуждаюсь, но я бы не отказался от такой возможности"... Если некоторый процент игроков не используют возможности своего класса на 100%, то это еще не значит что остальных игроков из за этого нужно ограничивать...

У меня у самого правда был некоторый достаточно веский, как я думал, аргумент, который Близзарды бы могли использовать, как аргумент против Три-спека... Это аргумент ограниченности технических ресурсов сервера... Вы думаете, почему не сделают бесконечный игнор-лист, хотя все просят? Потому, что место для хранение различных данных пользователя на сервере ограничены... За ваши 359р в месяц вам выделяется место под 50 персов(10 на рилм), на каждого из которых надо хранить шмот, сумки, макросы, спеки, ачивки и т.д... Именно по этому они и не сделают мультиспек... По крайней мере бесплатно... За отдельную плату - мб... Но эта фича затрагивает игровой процесс и потому такое возможно только в Ф2П... А нахаляву можно добиться только спек-менеджера, который работает на клиентской стороне...

Однако потом я подумал про те же ачивки... Ради этих ачивок Близзарды хранят на сервере просто колоссальное количество статистики... Эта статистика используется для триггеров ачивок... Причем 90% этой статистики никому нафик не нужна... Я например туда почти ни разу не заглядывал... Один раз только, чтобы вычислить свой "личный" шанс дропа некоторых шмоток, который уж очень сильно отличался от "официального"... Да и кто вообще туда заглядывает? Да и ачиводротами, т.е. теми, кто следит за выполнением хотя-бы процентов 70 ачивок, являются очень немногие люди... Ну вот и спрашивается для кого все эти затраты ресурсов? Для 1% игроков, которые пытаются выполнить все ачивки? Для кого? Вот и получается, что раз Близзарды раскошелились на ресурсы под настолько на самом деле малоиспользуемую фичу, как ачивки, то и на один-два дополнительных спека пару десятков байт в базе данных сервера им выделить ничего не стоит...

Так что даже и этот аргумент был достаточно легко разрушен...
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2011, 18:28:33 by AVPaul »

Lafaheldar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #62 : 07 Марта, 2011, 20:11:03 »
Ему явно негде поумничать. Жалко его

Rumpumpel

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 10 Марта, 2011, 15:05:30 »
И не надо третьего  8) Раньше, когда был только один спек, люди серьезно относились к выбору пути. А сейчас я всякий раз ухахатываюсь, когда в низколевельных инстах люди нидят все и вся, оправдываясь "Мне на офф" : да я качаюсь быстрее, чем меняю шмот, тем более для второго спека. Зачем таскать с собой кучу хлама, не пойму.
Если не нравится устав, поменяй монастырь

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #64 : 10 Марта, 2011, 16:25:45 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А не кто и не говорит, что три-спек нужен на лоулевел... Второй то спек только уровня с 30-40-го нужен, когда спек начинает решать и возникает необходимость иметь как дд спек для кача, так и хилл/танк/ПВП спек для забав... Что мешает сделать его только с 80-го или 85-го левела? Или цену заломить в голде такую, какую жалко будет тратить на лоулевельного персонажа? В чем проблема то?
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2011, 16:27:23 by AVPaul »

Rumpumpel

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 10 Марта, 2011, 16:31:21 »
А не кто и не говорит, что три-спек нужен на лоулевел... Что мешает сделать его только с 80-го или 85-го левела? Или цену заломить в голде такую, какую жалко будет тратить на лоулевельного персонажа? В чем проблема то?
Ну, знаешь, это лень)) Раньше люди респекались, таланты кидали каждый раз, глифы меняли. Сейчас эта задача значительно упрощена при помощи дуалспека. Так, наверно, лучше сделать сразу 6 спеков: 3 пве на все ветки, 3 пвп. А друиду вообще 8.
Тогда и вообще не надо думать, зачем ты выбрал именно этот класс и эту роль.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #66 : 10 Марта, 2011, 16:43:04 »
Ну, знаешь, это лень)) Раньше люди респекались, таланты кидали каждый раз, глифы меняли. Сейчас эта задача значительно упрощена при помощи дуалспека. Так, наверно, лучше сделать сразу 6 спеков: 3 пве на все ветки, 3 пвп. А друиду вообще 8.
Тогда и вообще не надо думать, зачем ты выбрал именно этот класс и эту роль.
А зачем по вашему разрабы убрали правило "кто первый ударил - того и моб" с квестовых мобов? Потому, что лень ждать? И не парят мысли, что "каждый должен сделать этот квест сам", а не подойти и тнкуть один раз моба, которого бьет кто-то другой? А зачем убрали необходимость самому добираться до инста? Лень? И не парит, что люди должны знать мир, в котором они играют? Порезали таланты... Зачем? Лень вдумываться? Лень читать гайды? Лень изучать свой класс? Маунты с 20-го уровня? Лень ходить пешком?

И везде лень? Так в чем же разница??? Может здесь ключевое слово не лень, а удобство? Меня поражают такие люди, которые принимают многие еще большие упрощения, которые были сделаны в игре до этого, как данность и очень быстро к ним привыкают и забывают, как было до этого, но при этом почему то против точно таких же упрощений, но в других аспектах игры...

Rumpumpel

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 10 Марта, 2011, 16:53:12 »
Я не отношусь к таким людям. У меня прекрасная память, и мне не хватает противостояний у камней сумона. Маунты с 20 лвла - да, удобно. Но меня не напрягало бегать и до этого.
 А раньше еще и рейды по 40 человек были, представляешь?? Жаль, я не застала этого.
Удобство, оказуаливание игры и лень идут рука об руку. Скоро мы будем на боссов ходить, как в кино, чтоб посмотреть, как он слабо подрыгается, перед тем как отдать лут. ОЛО и КБ налицо.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #68 : 10 Марта, 2011, 17:02:14 »
Ну тогда, если вы не против всех предыдущих изменений, то почему против этих? Вот в этом то и парадокс... До упрощения все почему то против, а уже после оказывается, что очень даже рады попользоваться... И не надо говорить, что на самом деле вы против... Чеж вы тогда не ходите пешком до 40-го уровня, если против маунта с 20-го? Чеж тогда не добираетесь до инстов своим ходом, если против портинга? Чеж не ходите к батллмастерам, чтобы зарегаться на БГ? Вот вот... А что это значит? Это значит, что не стоит говорить "Я категорически против! Настолько против, что прям кушать не могу", а стоит тогда наверное говорить "Пока не нуждаюсь, но если это появится, то с удовольствием буду пользоваться"... Не?

Rumpumpel

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 10 Марта, 2011, 17:16:35 »
Ну тогда, если вы не против всех предыдущих изменений, то почему против этих? Вот в этом то и парадокс... До упрощения все почему то против, а уже после оказывается, что очень даже рады попользоваться... И не надо говорить, что на самом деле вы против... Чеж вы тогда не ходите пешком до 40-го уровня, если против маунта с 20-го? Чеж тогда не добираетесь до инстов своим ходом, если против портинга? Чеж не ходите к батллмастерам, чтобы зарегаться на БГ? Вот вот... А что это значит? Это значит, что не стоит говорить "Я категорически против! Настолько против, что прям кушать не могу", а стоит тогда наверное говорить "Пока не нуждаюсь, но если это появится, то с удовольствием буду пользоваться"... Не?
И все же идиотизмом я не страдаю. Вряд ли 4 человека будут ждать меня, пока я пешочком к камню иду.
Из 3х прокачанных чаров полноценным дуалспеком обладает только 1 (мейн). Я не вижу смысла одевать остальные спеки, если прокачала именно этот класс именно для этой роли (маг - пвп, пал - хил пве). И вот я думаю, если будет третья ветка, что я с ней делать буду? Второй ПВЕ спек? Второй ПВП спек?

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #70 : 10 Марта, 2011, 17:45:21 »
И все же идиотизмом я не страдаю. Вряд ли 4 человека будут ждать меня, пока я пешочком к камню иду.
Из 3х прокачанных чаров полноценным дуалспеком обладает только 1 (мейн). Я не вижу смысла одевать остальные спеки, если прокачала именно этот класс именно для этой роли (маг - пвп, пал - хил пве). И вот я думаю, если будет третья ветка, что я с ней делать буду? Второй ПВЕ спек? Второй ПВП спек?
Ну тогда если он вам не нужен, то и нужно говорить "мне не нужен", а не "я против"... Это разные вещи... Сегодня не нужен, а завтра мб будет нужен... Вам не нужен, а мне нужен... Никогда нельзя судить о вещах по себе, ибо люди разные бывают...

А вообщет я тоже ничего не требую и не утверждаю, что прямо всем нужно... Просто меня поражает то лицемерие, с которым Близзарды говорят, что хотят "сохранить принципы, заложенные в игру", хотят, чтобы "игроки принимали решения", чтобы "спеки были уникальными", чтобы "у игроков были временные ограничители возможностей", чтобы "игроки не максимизировали свои возможности", в то самое время, как они все делают ради того, чтобы так не было... Маунты с 20-го и порты в инсты/БГ - это разве не снятие временных ограничителей? Это разве не снятие преград перед максимизацией своих возможностей? Порезать таланты - это разве не сделать их вкладывание бездумным? Раздать всем способности всех и удалить все лишнее - это разве не убивание уникальности спеков? И вообще все это - это разве не убиение оригинальных "принципов, заложенных в игру"?
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2011, 17:50:41 by AVPaul »

Rumpumpel

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 10 Марта, 2011, 17:52:10 »
Ну так это двойная политика Близзов, а не игроков, которым не нравится упрощение. Вы обвиняете в лицемерии людей, которые тут ни при чем.
Даже, если Вам так нужен третий спек, сейчас не так все плачевно : те же самые глифы не уничтожаются никуда, таланты раскидать минутно дело, шмот поменять одной кнопкой. Так что третий спек иметь и сейчас возможно.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #72 : 10 Марта, 2011, 18:03:56 »
Ну так это двойная политика Близзов, а не игроков, которым не нравится упрощение. Вы обвиняете в лицемерии людей, которые тут ни при чем.
Даже, если Вам так нужен третий спек, сейчас не так все плачевно : те же самые глифы не уничтожаются никуда, таланты раскидать минутно дело, шмот поменять одной кнопкой. Так что третий спек иметь и сейчас возможно.
Дык вот о том и базар...Главный то вопрос "Что мешает?"... Если все возможно, все так просто и все это уже есть в игре, то что мешает эту возможность легализовать?

П.С. И не говорите... У меня тоже возникла "эта" ассоциация со словом "легализовать"... Вот наверное "это" же и мешает)))

Rumpumpel

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 10 Марта, 2011, 18:09:37 »
Ну, наверное, это как-то связано с хранением данных, растущим недовольством Олдскулеров, потому что каждое такоу упрощение немного охлаждает интерес к игре, где не нужно прилагать хоть какких-либо усилий, и где можно проявить себя. Возможностей проявить себя становится все меньше именно в связи с оказуаливанием игры.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #74 : 10 Марта, 2011, 20:28:57 »
Ну, наверное, это как-то связано с хранением данных, растущим недовольством Олдскулеров, потому что каждое такоу упрощение немного охлаждает интерес к игре, где не нужно прилагать хоть какких-либо усилий, и где можно проявить себя. Возможностей проявить себя становится все меньше именно в связи с оказуаливанием игры.

Какие проблемы с хранением? На статистику и ачивки каждого персонажа они места на сервере не пожалели, а пару десятков байт на еще один спек выделить - это прям такая большая проблема? Значит заниматься таким дебилизмом, как ЗОМГ привязка порядка, в котором показываются статы на панельке к спеку можно, а добавить еще одни спек - это прям никак? Да и на олдскуллеров им плевать уже давно...

закрыть