Тема: В поддержке Blizzard разъяснили недавний случай с блокировкой в WoW за ругательства  (Прочитано 6184 раз)

HangedKing

• Новичок
  • *
Для ясности: нецензурная лексика не наказывается в наших играх автоматически – важен контекст, и в данном случае контекст оправдывал принятые меры.[Источник]

Ложь, мат тоже наказывается вне зависимости от контекста, после первого мута мне показывали логи и там была зарепорчена именно нецензурная брань

Там была брань или таки оскорбления? Люди часто путают мат и оскорбления. Мат разрешен, если кому не нравится - в настройках по умолчанию включен фильтр мата. Оскорбления запрещены любые, с матом и без. То есть фраза "когда же упадет эта ***ная тринька" - ок, а "когда этот ***ный танк (в отношении конкретного игрока) научится держать агро" - не ок.
Нет, там просто был мат в речи, без оскорбления что то в стиле "Пиздец %класснейм% занерфили в нулину" и ещё были репорты на мемную фразу "Хочу быть унитазом Доры" где даже мата не было, близзард срать в целом, главное количество репортов, они не разбираются в ситуации, в контексте, сейчас уже даже логи не показывают, за что были репорты и за что прилетел мут/бан.
Как то раз, когда аккаунт уже был на грани месячного бана вообще ничего не писал в чате, кроме "Hi" "GG", но всё равно получил бан, просил прислать логи, чтобы понять где просчитался, логов не дали, сказали соблюдать правила сообщества, после этого завёл новый аккаунт и не пишу вообще ничего ни в какие чаты.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2026, 10:15:25 by HangedKing »

Lord[hip]

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Король-лич
ВРАНЬЕ  конторы ОВНА,  им срать  за что забанили игрока,  специально накидали  репортов или он сам виноват, к примеру лавасурж гм который не РАБОТАЕТ и  портит  жизнь другим игрокам

Sunstrider

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ≡v≡
Уже вижу админа со стороны близзард, который пытается разобраться в контексте с использованием русского мата.
этот шарит, благодарить то тоже матом можно, а какой нить эльф увидит знакомое слово и лупанет репорт

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
а за анусы банят?
кто спорит, тот гей

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
мне тоже не нравится, как игры вступили в эту эру обиженок и что теперь репорты это оружие, которым пользуются все кому не попадя, узнав что за это на автомате без проверок может бан прилететь обидчику.

У меня была на прошлой неделе ситуация. Пошла в блиц РБГ на 1300+ рейтинге за кота. Отправили флаги таскать, но я на нем плохо играю в пвп и сразу сказала "я попробую, но мне нужна поддержка, чтоб враги не отбили". Один раз почти дотащила и в нашей башне меня вальнули, пока ждала чтоб поставить. Со старта пошли помои в чате по типу "druid are u stupid?". Я промолчала. Новый флаг никто не брал. Снова пошла я. Убили на пол пути пока в поле несла, 3 чела напало, а меня 1 прист хилил. Я сдохла и снова несколько человек "WTF omg dudu, why you are so dumb". Всё, больше я флаг не брала, никто другой и не пытался. Мы проиграли и в чате капсом чел пишет DRUID  FUCK YOU. I HOPE YOUR MOTHER WILL DIE FROM CANCER.
Я вахуе. И на след день когда я захожу в игре, мне на выборе персонажей выскакивает напоминалка о правилах общения, а если я не ошибаюсь, это своего рода предупреждение, если на тебя массово нажаловались, а нажаловаться они могли только на то мое первое сообщение, где я говорила что попробую флаги таскать.

Я понимаю, что даже если б прилетел автоматический бан, я бы легко его обжаловала, но на это могли бы уйти сутки. Из-за этой их системы помимо настоящих нарушителей могут пострадать невинные просто из-за таких вот токсиков ни за что.

Но никакой другой системы никто не предложит)
вот в их глазах вы специально руинили.
Вы в рамках игры просите человеков осознанно воспринимать окрузающих. Этому не могут психологи с дипломами обучить даже тех - кто видит проблему)
а тут вы и рандомные РБГ 1к ммр энжоеры..

в их проекции мира - вы спецом слили.
никто не докажет им обратного.

А такие репорты потом проверяют

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
А я на уютной пираточке быстро и решительно давал пермач за первую же попытку мамкоёбства.
Хочешь оскорбить вражину - прояви интеллект, иначе зачем ты нам такой, ограниченный, нужен? Для тупых, вон, есть всякие другие пиратки и прочие отхожие места.

Результаты были очень хорошие, мамкоёбство искоренено полностью.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2026, 15:59:20 by Dart Raiden »

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Реальность такова, что в лфг лучше всего вообще ничего не писать в чате. Безнаказанность массрепортов от любой обиженки порождает ситуации, когда человек получает бан чата за то, что пишет "hi" в начале ключа и "gg" в конце. И потом доказывай нейрослопу из поддержки, что ты не верблюд.
Не звизди. Постоянно в лфг пишу и hi и gg, общаюсь, спрашиваю и отвечаю. Бана чата не было и нет.
ты че пуп земли? на тебе свет клином не сошелся

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
Реальность такова, что в лфг лучше всего вообще ничего не писать в чате. Безнаказанность массрепортов от любой обиженки порождает ситуации, когда человек получает бан чата за то, что пишет "hi" в начале ключа и "gg" в конце. И потом доказывай нейрослопу из поддержки, что ты не верблюд.
Не звизди. Постоянно в лфг пишу и hi и gg, общаюсь, спрашиваю и отвечаю. Бана чата не было и нет.
а ты и те кто оправдывают свой словесный понос "кривой системой"? на вас что свет клином сошёлся? да вроде тоже нет ::)

Ahriman

• Старожил

• Сервер: Свежеватель Душ
а ты и те кто оправдывают свой словесный понос "кривой системой"? на вас что свет клином сошёлся? да вроде тоже нет ::)
Бан чата это бан чата. А эти гниды банят игру за чат.

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Для ясности: нецензурная лексика не наказывается в наших играх автоматически – важен контекст, и в данном случае контекст оправдывал принятые меры.[Источник]

Ложь, мат тоже наказывается вне зависимости от контекста, после первого мута мне показывали логи и там была зарепорчена именно нецензурная брань

Там была брань или таки оскорбления? Люди часто путают мат и оскорбления. Мат разрешен, если кому не нравится - в настройках по умолчанию включен фильтр мата. Оскорбления запрещены любые, с матом и без. То есть фраза "когда же упадет эта ***ная тринька" - ок, а "когда этот ***ный танк (в отношении конкретного игрока) научится держать агро" - не ок.
Мат не разрешён, наличие фильтра не делает его разрешённым, оно просто помогает скрыть его, если кто-то таки напишет мат в чат.

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам

TLacey

• Новичок
  • *
Хех прошло столько лет, и народ познал автобан образца хотса. Поэтому хотс и подох, кстати, потому что запрещать людям эмоции - это верх песдеца ящитаю. И банить пермачом акки с оплаченными донатными скинчиками, платной подпиской и прочим. Близзард говножуи соевые, стольким людям игру сломали. И самое главное, эта система работает по принципу ‘кто первый накидал, тот и прав’. Ущербы короче делали одобряли мут систему.