Тема: В поддержке Blizzard разъяснили недавний случай с блокировкой в WoW за ругательства  (Прочитано 6168 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Недавний случай с блокировкой, под которую попал один игрок World of Warcraft за ругательства в игре, и дальнейшими комментариями представителя поддержки пользователей Blizzard нашумел в сообществе и вызвал обширные дискуссии и споры.:cut: Немного позднее уже другой представитель поддержки принес извинения за эту ситуацию и уточнил, что нецензурные выражения не приводят к автоматическим банам в игре, поскольку важен контекст их употребления, но в этом конкретном случае меры себя оправдали.

Вот что он по этому поводу написал:

Цитата: BlizzardCS
Всем привет, я бы хотел высказаться по этому поводу.

То, как мы отреагировали на это сообщение, не соответствует тем стандартам качества, которых мы ожидаем от себя и друг от друга в Blizzard. Служба поддержки пользователей готова предоставить разъяснения и рекомендации. Мы стремимся сделать наши правила понятными и хотим, чтобы вы все чувствовали себя комфортно, обращаясь к нам. Наши правила поведения важны и регулярно пересматриваются, чтобы наши игры оставались приятным местом для как можно большего числа людей.

Для ясности: нецензурная лексика не наказывается в наших играх автоматически – важен контекст, и в данном случае контекст оправдывал принятые меры.

Спасибо, что высказали свое мнение. В будущем мы постараемся общаться с вами более ясно.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
Уже вижу админа со стороны близзард, который пытается разобраться в контексте с использованием русского мата.

Ravenhold

• Завсегдатай
  • **
Реальность такова, что в лфг лучше всего вообще ничего не писать в чате. Безнаказанность массрепортов от любой обиженки порождает ситуации, когда человек получает бан чата за то, что пишет "hi" в начале ключа и "gg" в конце. И потом доказывай нейрослопу из поддержки, что ты не верблюд.

Diabla

• Новичок
  • *
Когда чат, в котором мы безнаказанно друг друга ядреной грязью поливали и общались только матом превратился вот в "это"?

Ifrit

• Завсегдатай
  • **
у меня ситуэйшин был когда-то давно, поругались с челом хз из-за чего, но я помню раньше постоянно слетал фильтр антимата и всегда включался, ща вроде нет такого, но на тот момент он у меня был включён и вроде ругались спокойно, и я ему пишу а пошёл ка ты такой секой на три буквы и приправляю ещё чем-то ( но не пытаясь обойти систему антимата и получается вижу что-то вроде ( а пошёл как ты Нагибатор228 на ******* и сам ты *****) в ответ этот товарищ мне присылает целую тираду про моих родственников:) но вообще без мата, и кричит репорт тебе в лицо, я ему и тебе в обратку, на следующий день пишет ГМ "чё за тёрки?", ну я ему объясняю что чел вот такое выдал а я как законопослушный гражданин, всё по букве закона ни каких обходов и если его мои слова обидели значит он выключил фильтр мата и готов был увидеть то  что увидел а вот моя нежная натура очень была оскорблена наездом на родственников, он сказал ок понял и удалился, тот чел кстати при моей памяти онлайн больше не появлялся
сори за многобукав

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Когда чат, в котором мы безнаказанно друг друга ядреной грязью поливали и общались только матом превратился вот в "это"?
И слава богу, мата в игре стало слишком много, даже обезличенный должен караться мутом.
То что допустимо "в падике с друзьями" не должно выходить за эти самые рамки, а тут в общих чатах в открытую пишут.

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
И слава богу, мата в игре стало слишком много, даже обезличенный должен караться мутом.
То что допустимо "в падике с друзьями" не должно выходить за эти самые рамки, а тут в общих чатах в открытую пишут.
Ну заплачь.

Хотя если серьезно, где этого мата слишком много не знаю, я за все ключи только 1 срач наблюдал, где варлок на хила наезжал, что тот не хилил его и то не сильно с матерными конструкциями. Ну и друган в соло арене с кем то срался, но это даже не мой личный опыт.
Люди про роут спрашивают то уже редко, вероятно, из-за этих стерильных ограничений ради снежинок лишний раз в чат боятся писать, а на нубклабе как обычно ученые изнасиловали журналиста.
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2026, 03:20:08 by Feintqt »
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
написал мат - получил репорт и блокировку. Это реальность в которой ммо составляющая мертва. Это то, что отвращает от игры, ты не пишешь в чат из-за возможной блокировки. Общение осталось только в диске, а если ты одиночка в игре, то ты будешь скучать и ливнешь из игры. Это реальность, которую создала соя. Мужик мужика нахуй пошлет и дальше два варианта - дружба до конца дней или бой на кулах, а потом дружба до конца дней. А соя плачет и деприсует.

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Реальность такова, что в лфг лучше всего вообще ничего не писать в чате. Безнаказанность массрепортов от любой обиженки порождает ситуации, когда человек получает бан чата за то, что пишет "hi" в начале ключа и "gg" в конце. И потом доказывай нейрослопу из поддержки, что ты не верблюд.
И параллельно с этим идут всякие взрывы ануса, вспышки света в анусе, привет серега, обсуждения личности отдельных игроков (привет ревущему фьорду)... И им ничего. А другой напишет что-то по игре и "ради прикола" получит тонну репортов от "хранителей чата". И те же "хранители" сами с матюками пишут как московский сапожник.

HangedKing

• Новичок
  • *
Для ясности: нецензурная лексика не наказывается в наших играх автоматически – важен контекст, и в данном случае контекст оправдывал принятые меры.[Источник]

Ложь, мат тоже наказывается вне зависимости от контекста, после первого мута мне показывали логи и там была зарепорчена именно нецензурная брань

Selestiala

• Новичок
  • *
мне тоже не нравится, как игры вступили в эту эру обиженок и что теперь репорты это оружие, которым пользуются все кому не попадя, узнав что за это на автомате без проверок может бан прилететь обидчику.

У меня была на прошлой неделе ситуация. Пошла в блиц РБГ на 1300+ рейтинге за кота. Отправили флаги таскать, но я на нем плохо играю в пвп и сразу сказала "я попробую, но мне нужна поддержка, чтоб враги не отбили". Один раз почти дотащила и в нашей башне меня вальнули, пока ждала чтоб поставить. Со старта пошли помои в чате по типу "druid are u stupid?". Я промолчала. Новый флаг никто не брал. Снова пошла я. Убили на пол пути пока в поле несла, 3 чела напало, а меня 1 прист хилил. Я сдохла и снова несколько человек "WTF omg dudu, why you are so dumb". Всё, больше я флаг не брала, никто другой и не пытался. Мы проиграли и в чате капсом чел пишет DRUID  FUCK YOU. I HOPE YOUR MOTHER WILL DIE FROM CANCER.
Я вахуе. И на след день когда я захожу в игре, мне на выборе персонажей выскакивает напоминалка о правилах общения, а если я не ошибаюсь, это своего рода предупреждение, если на тебя массово нажаловались, а нажаловаться они могли только на то мое первое сообщение, где я говорила что попробую флаги таскать.

Я понимаю, что даже если б прилетел автоматический бан, я бы легко его обжаловала, но на это могли бы уйти сутки. Из-за этой их системы помимо настоящих нарушителей могут пострадать невинные просто из-за таких вот токсиков ни за что.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Не звизди. Постоянно в лфг пишу и hi и gg, общаюсь, спрашиваю и отвечаю. Бана чата не было и нет.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Mmya

• Новичок
  • *
Для ясности: нецензурная лексика не наказывается в наших играх автоматически – важен контекст, и в данном случае контекст оправдывал принятые меры.[Источник]

Ложь, мат тоже наказывается вне зависимости от контекста, после первого мута мне показывали логи и там была зарепорчена именно нецензурная брань

Там была брань или таки оскорбления? Люди часто путают мат и оскорбления. Мат разрешен, если кому не нравится - в настройках по умолчанию включен фильтр мата. Оскорбления запрещены любые, с матом и без. То есть фраза "когда же упадет эта ***ная тринька" - ок, а "когда этот ***ный танк (в отношении конкретного игрока) научится держать агро" - не ок.

by default

• Завсегдатай
  • **
Не звизди. Постоянно в лфг пишу и hi и gg, общаюсь, спрашиваю и отвечаю. Бана чата не было и нет.

зависит от персонажа, если он "звезда" чата, то как тоолько он появлялся в чате, все писали на него репорт, просто так, на любое его слово, это было просто по-приколу, но автоматическая блокировка его банила  ::) это ру-менталитет

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вообще забавно как многие сперва жаловались на отсутствие социализации в игре, а теперь жалуются на социализацию в игре...