мне тоже не нравится, как игры вступили в эту эру обиженок и что теперь репорты это оружие, которым пользуются все кому не попадя, узнав что за это на автомате без проверок может бан прилететь обидчику.
У меня была на прошлой неделе ситуация. Пошла в блиц РБГ на 1300+ рейтинге за кота. Отправили флаги таскать, но я на нем плохо играю в пвп и сразу сказала "я попробую, но мне нужна поддержка, чтоб враги не отбили". Один раз почти дотащила и в нашей башне меня вальнули, пока ждала чтоб поставить. Со старта пошли помои в чате по типу "druid are u stupid?". Я промолчала. Новый флаг никто не брал. Снова пошла я. Убили на пол пути пока в поле несла, 3 чела напало, а меня 1 прист хилил. Я сдохла и снова несколько человек "WTF omg dudu, why you are so dumb". Всё, больше я флаг не брала, никто другой и не пытался. Мы проиграли и в чате капсом чел пишет DRUID FUCK YOU. I HOPE YOUR MOTHER WILL DIE FROM CANCER.
Я вахуе. И на след день когда я захожу в игре, мне на выборе персонажей выскакивает напоминалка о правилах общения, а если я не ошибаюсь, это своего рода предупреждение, если на тебя массово нажаловались, а нажаловаться они могли только на то мое первое сообщение, где я говорила что попробую флаги таскать.
Я понимаю, что даже если б прилетел автоматический бан, я бы легко его обжаловала, но на это могли бы уйти сутки. Из-за этой их системы помимо настоящих нарушителей могут пострадать невинные просто из-за таких вот токсиков ни за что.