Тема: Чего коллекционеры хотят от World of Warcraft?  (Прочитано 4730 раз)

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Re: Чего коллекционеры хотят от World of Warcraft?
« Ответ #15 : 14 Мая, 2026, 09:20:34 »
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Кардинально не соглашусь с автором. Тотальное непонимание сути проблемы коллекционирования/фарма в вов. Что неудивительно, с учетом того, что автор играет в свою Zone Locked-игру, что может для него и неплохо, но все же подавляющее большинство людей себе такие рамки не ставит.
А проблема, собственно, в любимом близами дуализме. Они, как обычно, гонятся за двумя зайцами - с одной стороны есть старые игроки, которые бОльшую часть нафармили в свое время и которых раздачи нахаляву фрустрируют. Есть новые игроки, которые тоже хотят фармить, но для которых фарм-контента в игре уже такое невообразимое количество, что без раздач нахаляву им и мечтать бы не приходилось о том что бы хотя бы приблизиться к старичкам. Поэтому близы придумали изящную схему - количество времени, затрачиваемого на старый контент постоянно уменьшается, но количество нового контента, темпы его выпуска и сложность фарма постоянно увеличиваются. Так что в итоге ссут в рожу и старым игрокам и новым. Старые с унылыми рожами наблюдают как раздают маунтов, которых они фармили тысячи часов, новые игроки (из тех, что понимают происходящее и ставят какие то цели, а не средний близохомяк, который просто бесцельно что то лутает) с такими же унылыми рожами наблюдают как на каждого старого халявного маунта вводится 3 новых и еще куча всего, так что они как Алиса в стране чудес - бегут изо всех сил, но все равно на месте.
Все предложения автора по большему счету сводятся к - а дайте нам еще удобнее и быстрее фармить старый контент. Близы конечно дадут, только вот количество фарма в актуале увеличится на те же значения, только еще с небольшим множителем.

Rinawari

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #16 : 14 Мая, 2026, 10:10:17 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Хочу, чтобы выпускали меньше нового контента, а то не хватает времени для зачистки старого контента.

Serafim_Den

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордуни
« Ответ #17 : 14 Мая, 2026, 11:43:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кардинально не соглашусь с автором. Тотальное непонимание сути проблемы коллекционирования/фарма в вов. Что неудивительно, с учетом того, что автор играет в свою Zone Locked-игру, что может для него и неплохо, но все же подавляющее большинство людей себе такие рамки не ставит.
А проблема, собственно, в любимом близами дуализме. Они, как обычно, гонятся за двумя зайцами - с одной стороны есть старые игроки, которые бОльшую часть нафармили в свое время и которых раздачи нахаляву фрустрируют. Есть новые игроки, которые тоже хотят фармить, но для которых фарм-контента в игре уже такое невообразимое количество, что без раздач нахаляву им и мечтать бы не приходилось о том что бы хотя бы приблизиться к старичкам. Поэтому близы придумали изящную схему - количество времени, затрачиваемого на старый контент постоянно уменьшается, но количество нового контента, темпы его выпуска и сложность фарма постоянно увеличиваются. Так что в итоге ссут в рожу и старым игрокам и новым. Старые с унылыми рожами наблюдают как раздают маунтов, которых они фармили тысячи часов, новые игроки (из тех, что понимают происходящее и ставят какие то цели, а не средний близохомяк, который просто бесцельно что то лутает) с такими же унылыми рожами наблюдают как на каждого старого халявного маунта вводится 3 новых и еще куча всего, так что они как Алиса в стране чудес - бегут изо всех сил, но все равно на месте.
Все предложения автора по большему счету сводятся к - а дайте нам еще удобнее и быстрее фармить старый контент. Близы конечно дадут, только вот количество фарма в актуале увеличится на те же значения, только еще с небольшим множителем.

Ты очень точно попал в новых игроков, играя с шл, очень хотел маунтов инферналов из Цитадели Ночи, и каждую неделю ходил и закрывал рейд, не получив ни одного, и когда начался Легион ремикс, при первой же возможности забрал их за монетки и был счаслив, но у коллекционирования есть один большой нюанс, я хочу ачивку в 600 маунтов, пока дошел только до 400( я понимаю что скреди тру коллекционеров я натуральный новичек) но я уже ловлю себя на мысли что при таком колличестве маунтов я использую от силы 2-3 штуки, и то 1 из них мамонт на скупку, второй як на трансмог, и зачем я собирал столько маунтов я уже не понимаю, но продолжаю гнаться за 600 маунтами)

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #18 : 14 Мая, 2026, 11:52:39 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
И На кой чёрт ты приплел новый контент, если пост про проблемы с старым которые в базе своей имел проблемы которые пост оригинал и предлагает решить, про пердунов сидящих на своём фармильстве особо смешно, я уже сто лет не видел ни челов в т3 ни шмота за условные челенджи пандарии/дренора которые свч каста "фармилвактуле" притягивает к вопросу через "обесценивание усилий" и даже после ввода чего то из древностей такие индивиды пошумят на анонсе да немного после выхода возвращенного контента но продолжат играть и платить как не в чём не бывало  ::)

Sínne

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #19 : 14 Мая, 2026, 13:16:17 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А есть ли смысл быть у вов коллекционером? после бфа пошли только перекрасы одного маунта на 5+ расцветок.Вот фармил цн на голема красного,а теперь их еще шт 3 добавили

mahes

• Старожил

« Ответ #20 : 14 Мая, 2026, 16:07:32 »
...
И На кой чёрт ты приплел новый контент, если пост про проблемы с старым которые в базе своей имел проблемы которые пост оригинал и предлагает решить, про пердунов сидящих на своём фармильстве особо смешно, я уже сто лет не видел ни челов в т3 ни шмота за условные челенджи пандарии/дренора которые свч каста "фармилвактуле" притягивает к вопросу через "обесценивание усилий" и даже после ввода чего то из древностей такие индивиды пошумят на анонсе да немного после выхода возвращенного контента но продолжат играть и платить как не в чём не бывало  ::)

Сферический близохомяк в вакууме - "Зачем мне думать про новый контент, если я пока хочу старый нахаляву, а новый нахаляву я буду хотеть через 20 лет. И да, кстати, все эти ваши нафармленные маунты и трансмоги никому нафиг не нужны, только выдайти мне их, пожалуйста, пожалуйста, мне очень неинтересно, но очень нада."
Давно я такой иллюстрации яркой не видел - для кого игра делается.

Windsgift

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Мая, 2026, 16:10:56 »
А есть ли смысл быть у вов коллекционером? после бфа пошли только перекрасы одного маунта на 5+ расцветок.Вот фармил цн на голема красного,а теперь их еще шт 3 добавили
Коллекционирование в хорошем смысле слова в вове давно умерло.
Остались только бесконечные активности для фармил, которые не могут найти в себе силы остановиться и задать себе вопрос, нафига я это вообще делаю?

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #22 : 14 Мая, 2026, 18:40:11 »
...

Сферический близохомяк в вакууме - "Зачем мне думать про новый контент, если я пока хочу старый нахаляву, а новый нахаляву я буду хотеть через 20 лет. И да, кстати, все эти ваши нафармленные маунты и трансмоги никому нафиг не нужны, только выдайти мне их, пожалуйста, пожалуйста, мне очень неинтересно, но очень нада."
Давно я такой иллюстрации яркой не видел - для кого игра делается.
ты в мой рот свою шизу не вкладывай, тебе ещё раз сказали, в посте речь О СТАРОМ контете, то что будет с новым к старому относится примерно НИКАК, не переключает внимание челов которые пилят 100500й реколор не дёргает креативщиков которым придётся придумать новую гриндополяну где ты и я будем пинать всё что двигается, а решается парой тригеров в коде которые уже заботливо прописанны старой командой, просто напомню что номинально СТАРЫЙ накс всё ещё висит над стратхольмом, а старый зг просто не имеет точки рейдового входа, вся проблема в желании на это оборатчивается которое у близов возникает моментами (заметил закономерность что последние пару аддонов такие парады возвращений привязывают к патчам x.1.0-x.1.5)

mahes

• Старожил

« Ответ #23 : 14 Мая, 2026, 19:53:31 »
ты в мой рот свою шизу не вкладывай, тебе ещё раз сказали, в посте речь О СТАРОМ контете, то что будет с новым к старому относится примерно НИКАК...

Так тут и смешно, что речь в посте не идет о старом контенте. Вопрос - "чего коллекционеры хотят от WoW" и именно этот вопрос был задан комьюнити, а не "чего хотят коллекционеры от старого контента". Я же и отметил, что у автора ответа на этот вопрос смещенный на старый контент фокус и объяснил почему это так и почему смещать фокус на старый контент бессмысленно. Ты же, видимо, пытаешься доказать, что смещать фокус на старый контент правильно, потому что автор ответа уже этот фокус на старый контент сместил. Как там это называется - доказательство через доказательство?

Warelog1

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #24 : 14 Мая, 2026, 20:35:42 »
ты в мой рот свою шизу не вкладывай, тебе ещё раз сказали, в посте речь О СТАРОМ контете, то что будет с новым к старому относится примерно НИКАК...

Так тут и смешно, что речь в посте не идет о старом контенте. Вопрос - "чего коллекционеры хотят от WoW" и именно этот вопрос был задан комьюнити, а не "чего хотят коллекционеры от старого контента". Я же и отметил, что у автора ответа на этот вопрос смещенный на старый контент фокус и объяснил почему это так и почему смещать фокус на старый контент бессмысленно. Ты же, видимо, пытаешься доказать, что смещать фокус на старый контент правильно, потому что автор ответа уже этот фокус на старый контент сместил. Как там это называется - доказательство через доказательство?
ты всё верно понял мой бошковитый друг, вот только вектор сместил не я, и даже не автор поста с ответами, а сами игроки)))) ты же либо сознательно или нет, старательно избегаешь слона в комнате, который и является первопричиной "обесценивания и обезличивание" наград, это всю дорогу БЫЛО ЖЕЛАНИЕМ ИГРОКОВ, один из первых поинтов на вводе трансмога был "нуитаКанечнаХарашоНОВОТБЫВВЕЛИКРАСКИЧТОБЫМОЖНОБЫЛОШМОТКУВЛЮБОЙЦВЕТПОКРАСИТЬДАААА"
вот вам "КРАСКИ" на ЛЮБОЙ ВКУС маунтов просто на энерции затянуло в этот щитшторм перекраса

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #25 : 18 Мая, 2026, 17:07:12 »
Как бывший коллекционер скажу что фомо и "киберспорт" напрочь отбивает желание продолжать это делать.