Тока недавно об этом думал. Фиг знает. Для меня +1 кд с альта это часть мотивации этого самого альта качать. Своеобразная плата за удовольствие. Бывает так, что все таки вещи в себе не работают. Т.е. например прокачка альта ради прокачки альта. Если тупо убрать кд и позволить все проходить за одного персонажа, то я действительно скорее всего буду проходить все за одного персонажа. Но это убьет для меня определенный пласт контента. Не знаю как сказать. Мне нравится играть так, что то, что я делаю, расширяет мои возможности в будущем. Типа как прорывать себе дорогу. Например мне надо парочку кд в день. Для этого нужно 14 альтов. У меня например вкачено меньше. Я оставшееся время трачу на прокачку альтов. И это мне не в тягость. Мне это нравится. Точнее было когда то. Сейчас прокачка настолько потеряла смысл, что иногда я действительно думаю ну дайте мне уже тупо 80й левел. Сейчас лучший способ вкачать альта это путешествия во времени. И то только если дополнение не помойное. Типа катаклизма. Сколько лет прошло, а инсты катаклизма как были помойными, так и остались. Чутка переработали только тот, который под водой. Удалили лифт. Класс, че. Качаться по квестам как то впадлу. Для меня это процесс, требующий определенной вовлеченности что ли. Если уж я начал это делать, то не хочется бросать на пол дороги. А там как то все так помойно, что все делать не хочется. А потому лучше и не начинать. Ну и плюс сайд-квест-блоат. Это когда трудно выработать тот набор квестов, который тебе надо сделать, и отсечь тот, который не надо. Прокачка по инстам? Слишком муторно. Длинные очереди, всякие крабы. Ну его. Прокачка по инстам с соратниками? Слишком скучно. Тупой ии. Это в 2026м году то. Подкрученный рандом, чтобы не давать награды. Короче помойка. По дельвам? Быстрее, но однообразно. Летать между дельвами влом, а по одним и тем же качаться надоедает. Лучше бы сделали фичу порт в рандомный дельв. Т.е. лучше бы просто дали мне 80й и дело с концом. Тот самый случай, когда расплата за альта не стоит того.
Что же касается коллекций, то я из тех, кто не коллекционирует ради коллекционирования. У меня есть некоторые исторически сложившиеся коллекции. И я буду коллекционировать только то, что является продолжением этих коллекций. Я не коллекционирую любой ценой. Обычно я смотрю на соотношение цены и качества, так сказать. Что я не могу сделать, то не делаю. Например если в этом завязаны вещи типа пвп, то это сразу отпадает. А потому процентов 90% мусора, который близзард кидают типа коллекционерам, типа той же лавки, мне как то побоку. Может оно и к лучшему. Иначе это могло бы вызывать много проблем с фомо. А так они кидают какого-нибудь нафиг никому не нужного гиппогрифа или как его там. И че? Он мне не нужен. Ну и слава богу.