Логически очень странное построение получилось, потому что практически любые правки баланса не для высоких ключей смысла не имеют вообще никакого.
То, о чем он говорит, очень справедливо для пвп. Я как дк очень хорошо это понимаю, потому что дизайн дк таков, как бы и что бы они не переделывали, что если циферки чуть выкручены вверх, то дк на среднем уровне становится фейсрольной машиной для ваншота всего, а на уровне выше среднего продолжает бесконечно терпеть. Поэтому правка баланса, позволившая бы забалансить дк для топовых игроков поломала бы средний уровень полностью.
Только в пве этот самый средний уровень можно ломать сколько угодно, потому что пве штука командная и на среднем уровне перекос баланса в сторону каких то классов скажется не очень сильно. Если у вас есть гильдия, которая закрывает героик и не суется в мифик (что уже выше среднего), то, что какие то спеки начнут выдавать на 10-20% дамага больше других спеков не вызовет никакого коллапса, всех остальных из гильдии не попрут и не бросятся срочно искать 15 оп-спеков в ростер. Так же и в ключах, не будут полчаса ждать конкретных спеков, что бы закрыть 5-ку. Я не думаю, что тем самым массовым игрокам в пве вообще интересен баланс. С другой стороны близы сами пытаются и пытаются превратить игру в компететив помойку, бесконечно подливая масла в огонь того самого баланса на уровне выше среднего. Так что какая то унылая попытка задефать близов.