WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме - Часть II  (Прочитано 609364 раз)

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если ченелинги не дублируются посохом, то на него остается 2 претендента - сова и варлок)
Ну по сути ченелинги - те же доты, тикает урон раз в сколько-то секунд. Так что скорее всего будут работать.

Кстати, я тут подумал - если прок без кулдауна, то мультдот с этим посохом вообще жечь будет? Каждый тик каждой доты имеет шанс удвоиться? А маги со своим расшариванием будут дпс за 200к иметь на паках?
Плюс интересна механика аое-дамага, от Грозы например или еще лучше - от Грибов.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2011, 14:51:39 by diGrisly »

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

• Варкрафт: +
    • Класс: Сова
    • Сервер: ВП
Если ченелинги не дублируются посохом, то на него остается 2 претендента - сова и варлок)
Ну по сути ченелинги - те же доты, тикает урон раз в сколько-то секунд. Так что скорее всего будут работать.

Кстати, я тут подумал - если прок без кулдауна, то мультдот с этим посохом вообще жечь будет? Каждый тик каждой доты имеет шанс удвоиться? А маги со своим расшариванием будут дпс за 200к иметь на паках?
Плюс интересна механика аое-дамага, от Грозы например или еще лучше - от Грибов.
ещё раз - судя по переводу дота удваивается в момент наложения, либо не удваивается вообще.
исходя из этого прок имеет равную ценность как для доты так и для директ каста
наигрался.

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
На основе вчерашних наблюдений и дзена с 378 лвл гиром сделал несколько выводов:

1) Собрать 2325 хасты очень даже реально.
2) Вопрос стоил ли упираться в набор 2639 хасты?

Всего потребуется добрать 314 хасты. В среднем разница между 391 и 378 - в 25-30 единицах рейтинга. Итого по идее в БиСе добрать такое кол-во возможно, но что делать на переходном моменте.

Лично мне кажется что придется собрав 2325 хасты упираться в искусность - больше по сути некуда.

to Цейлон по букве слога удваивается каждый ТИК доты, а не факт наложения ее.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2011, 15:13:30 by sonarlunar »
Мы идем, и мы дойдем...

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
ещё раз - судя по переводу дота удваивается в момент наложения, либо не удваивается вообще.
исходя из этого прок имеет равную ценность как для доты так и для директ каста
По переводу - как раз у каждого тика есть шанс удвоиться.
"...it has a chance to copy each tick of a DOT spell..."

1) Собрать 2325 хасты очень даже реально.

Всего потребуется добрать 314 хасты. В среднем разница между 391 и 378 - в 25-30 единицах рейтинга. Итого по идее в БиСе добрать такое кол-во возможно, но что делать на переходном моменте.

Лично мне кажется что придется собрав 2325 хасты балансировать на целых числах искусности - больше по сути некуда.
Так вроде и сейчас не так сложно 2325 хасты собрать.
И почему на целых числах искусности? Вроде ж теперь не до целых округляется, не?
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2011, 14:58:55 by diGrisly »

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Так вроде и сейчас не так сложно 2325 хасты собрать.
И почему на целых числах искусности? Вроде ж теперь не до целых округляется, не?

Тьфу ты, длительные командировки плохо влияют на память((. Да, точно).
Мы идем, и мы дойдем...

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
Тьфу ты, длительные командировки плохо влияют на память((. Да, точно).
А я уж думал, это на меня длительные командировки повлияли, не уследил за возвратом подсчета искусности )))

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

написано each tick - каждый тик
как вы себе представляете удвоение тиков доты которую вы повесили за 5 секунд до прока?
по вашему посох будет проверять если ли на цели ваши доты, и дублировать их остаток?
личное мое имхо, что в момент наложения доты есть шанс удвоения - а в момент прока посоха нет шанса удвоения уже висящих дот. вот.  но как будет на самом деле увидим позже
наигрался.

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Имхо, динамического скалирования еще никто не отменял, следовательно такие механизмы есть).
Мы идем, и мы дойдем...

Logika

• Старожил
по моему все очень просто

имеем факт нанесения дамага - директ, тик доты, аое, чооугодно
есть шанс в момент нанесения этого дамага сдублировать УРОН (не доту, пачку грибов, 100500 тиков чанелинга, а просто каждый конкретный кусочек)

тикнула дота на 10к, прокнул посох еще на 10к
прилетел врас на 30к, прокнул посох еще на 30к
взорвали 3 гриба по 50 целям, КАЖДЫЙ факт нанесения урона 3*50=150 имеет шанс продублироваться
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2011, 16:03:30 by Logika »

Zai4ik

• Завсегдатай
  • **
написано each tick - каждый тик
как вы себе представляете удвоение тиков доты которую вы повесили за 5 секунд до прока?
по вашему посох будет проверять если ли на цели ваши доты, и дублировать их остаток?
личное мое имхо, что в момент наложения доты есть шанс удвоения - а в момент прока посоха нет шанса удвоения уже висящих дот. вот.  но как будет на самом деле увидим позже

Вулкан прокает от любого тика, огнис стакается от тиков.
Почему прок стафа не может работать на каждый тик?
Возможно рекаунт будет считать этот дополнительный дамаг, как дамаг самого прока стафа, а не дамаг абилок.
Просто урон будет зависеть от абилки, которая была сдублирована.

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

вы перевели слово each как "каждый" в значении единичного тика дота
похоже что так оно и есть.
я по ошибке принял слово  каждый в значении все до единого , и поэтому мне казалась удивительной возможность удвоения доты не целиком, а только ее куска.
дублирование одного тика, конечно, не вызывает у меня вопросов.
наигрался.

irho0

• Завсегдатай
  • **
По сути прок = +15% дпс.

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Если считать сферический прирост в вакууме то да. Отсутствие внутреннего кд с небольши шансом прока - очень хитрая штука. Совы-ветераны думаю помнят 4Т8 сетовый бонус - там был 8% шанс инстант-каста Старфайера. Когда он нон-стоп прокал на Везаксе или Ходире танки слегка офигевали, а сАва истошно вопила "Сальву мне, сальву")). А чаще всего прокало 5-6% за бой.
Мы идем, и мы дойдем...

КагбэЖека

• Завсегдатай
  • **
  • Минус ЖМИ!! ^

• Класс: сАва
    • Сервер: Черный Шрам EU
Если считать сферический прирост в вакууме то да. Отсутствие внутреннего кд с небольши шансом прока - очень хитрая штука. Совы-ветераны думаю помнят 4Т8 сетовый бонус - там был 8% шанс инстант-каста Старфайера. Когда он нон-стоп прокал на Везаксе или Ходире танки слегка офигевали, а сАва истошно вопила "Сальву мне, сальву")). А чаще всего прокало 5-6% за бой.

сальва это хорошо,но сейчас даже в 372 под проком 'Парада' не сорвать агрро

Я возвращаюсь,не?
Qulight UI FAQ

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
При большом умении савы и считающем ворон танке возможно все. Регулярно в  героике переагриваю аншала с нашего варыча.
ПС. мне вот интересно, имеет ли смысл собирать недоделанные версии стафа, как раньше некоторые ходили с недоделанной скорбью, или эта палка будет хуже дроповых? (честно, не видела промежуточных статов посоха, но посмотреть интересно, тем более что собирать скорее всего будут офицерам и магам)
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

закрыть