В некоторых вещах замешана психология. Иногда не нужно все делать математически идеально. Достаточно только сделать так, чтобы было по фану. Плевать, что аддоны типа не позволяли им сделать игру такой, какой они хотели. Это не важно, если игрокам это нравится. А теперь что? Стало лучше, но игрокам неудобно? Для кого игра делается то? Для хаззика? Или все таки для игроков?
Я сейчас пробую играть вообще без аддонов. 0 аддонов. Жить конечно можно, но игра ощущается поломанной. Я даже не знаю, сколько у меня сейчас голда. Почти всю мою вововскую карьеру у меня была установлена титан панель. Где сверху показывался и опыт, и голда, и сумки, и поломанность вещей. Сейчас в локациях без полетов вызывается штук 10 летающих маунтов. Т.к. дебилы из близзард 100 лет не могут пофиксить этот баг, из за которого мне пришлось ставить маунт журнал. Ну еще есть нагромождение интерфейса. Аддоны позволяли отключать ненужные элементы. Типа панели стоек и говорящих голов. Стандартный интерфейс нет. Может я уже забыл, как работают эти галки. Может они и не отключали эти элементы, а только позволяли их настраивать. Но снятие галок не отключает никакие лишние элементы. Так же бесит невозможность разместить панель меню в две строки. Будто это так трудно сделать. Про отображение дистанции до цели мелкой красной точечкой я уже когда то говорил. Это то, что всегда заставляло меня юзать бартендер. Бесят, что есть новые настраиваемые уведомления боссов, но старые боссы из панд все равно показывают уведомление посередине экрана, загораживая обзор. Это я в таймволках заметил. До этого не замечал, т.к. в панд уже 100 лет не играл.
Да, что то из этого можно пофиксить нынешними аддонами. Но блин. Тут дело не в этом. Тут дело в лицемерии. Если вы заявляете, что идете к тому, чтобы в игру можно было играть без аддонов, тогда уж реализуйте нормальный функционал интерфейса. А близзард всегда делают по одному и тому же принципу. Что нужно было им, они протолкнули. А дальше типа у нас времени нет. Ну да. У разрабов аддонов оно есть. В этом и проблема. Если нет времени, тогда и не беритесь за проблему. А если взялись, то дейлайте.
А когда игра поломана, то и нет ощущения погружения.