Тема: Обсуждение: Улучшились ли рейдовые механики в WoW в результате борьбы с аддонами?  (Прочитано 3529 раз)

horsaken

• Модератор
  • Ветеран
  • *

Долгое время дизайн рейдовых механик и разработка аддонов для World of Warcraft напоминали гонку вооружений: на каждую хитрую ауру и аддон разработчикам приходилось выдумывать всё более изощрённые рейдовые механики, чтобы игра не превращалась в полную автоматизацию и игрокам нужно было решать задачи своими силами. Именно это было основной причиной изменений в отношении аддонов и данных, которые им доступны, произошедших с выходом дополнения Midnight. :cut:

Разработчики со временем вносили некоторые дополнительные запреты, а игроки параллельно с этим адаптировались, придумывая обходные пути взамен ограниченных возможностей. Вместе с ограничением аддонов авторы игры пообещали упростить механики существ и боссов в подземельях и рейдах так, чтобы игрокам было по силам с ним справляться без какой-либо помощи со стороны. Пыль после начала 1 сезона Midnight осела и уже сейчас можно сделать первые выводы насчет того, смогли ли они это обещание выполнить.

Как считаете вы, добились ли разработчики своих целей? Удалось ли им улучшить рейдовые механики в Midnight, сделав их посильными для прохождения без аддонов? Или же ситуация принципиально не слишком изменилась? Поделитесь своими мнениями в комментариях.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2026, 00:59:42 by Wishko »

AndreevPGS

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Они превратили аддон в игру для одноруких и пускающих слюни, где что ключи и рейды выглядят как конструктор для 3х летних

Feintqt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Kazzak
Они превратили аддон в игру для одноруких и пускающих слюни, где что ключи и рейды выглядят как конструктор для 3х летних
А так как у тебя 2 руки и слюни ты пускаешь исключительно здесь, то твой потолок 10 кей и гер рейд?
"Rock is OP, but Paper is balanced." - Scissors.

Artoos

• Завсегдатай
  • **
Нет, рейдовый опыт не стал лучше (субъективно, конечно), а гибкость управления и околобоевых механик очень сильно пострадала.
Например, встроенный дпс метр абсолютно ни на что не годится, дитейлса очень не хватает, потому что с ним можно было проанализировать множество моментов быстро и просто без необходимости писать и разбирать логи.
Пока что весь движ с аддонами выглядит очень плохо
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2026, 07:52:19 by Artoos »

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
Бои стали значительно легче - необходимости в аддонах в об/гер действительно нет.  Игра с пугами тяжелее и напряжнее. Идиотский парадокс

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Тут как с удалением полетов. В теории что то наобещали, но на практике ничего не улучшится. Чтоб вы понимали, играть в игры близзард как жить в россии. Упарывание в контр-продуктивные меры наше все.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Улыбчивый

• Завсегдатай
  • **
С одной стороны сам подход к отмене аддонов был отвратительный когда аддон не может видеть даже свои бафы и ресурсы, а слепленные на скорую руку альтернативы популярным аддонам получились максимально сырыми.
С другой стороны они приблизили игру из коробке к играбельности хотя бы в среднем по сложности контенте, и сделали то что давно напрашивалось, потому что ситуация с тем же разломием была унылой.
ИМХО обрубать возможности аддонов можно было в гораздо меньшей степени с тем же результатом, а то в итоге мы все равно имеем аддон на луре, квадратики на мобах на салхадааре, и прочие ремайндеры и ДБМы  которые на многих механиках скажут что делать и прокукарекают выбранным звуком когда механика прокнула на тебя, зато хилы страдают с удобством отображения  своих! хоток на фреймах (или страдали какое то время)

Arigato

• Завсегдатай
  • **
нет, Люра в мифике это издевательство. Удачи ее убить без аддонов

psy

• Старожил

• Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Пока, для меня больше всего трудностей принесло восстановление интерфейса с отслеживанием баффов, дебффов и кд.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Бои стали значительно легче - необходимости в аддонах в об/гер действительно нет.  Игра с пугами тяжелее и напряжнее. Идиотский парадокс
Аддоны и раньше не нужны были в обычке и героике, а вот игра стала ощутимо хуже, базовый функционал кривой до ужаса, а ВА с которым боролись превратились в 20 мелких аддонов.
Имхо, но лучше бы они этой хренью не страдали и откатили всё обратно, дабы мы могли делать удобный интерфейс и не страдать от бесконечных ошибок ЛУА(в 1й месяц ими сыпал даже базовый апи без аддонов), встроенные рекаунт это просто лицоладонь.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
В некоторых вещах замешана психология. Иногда не нужно все делать математически идеально. Достаточно только сделать так, чтобы было по фану. Плевать, что аддоны типа не позволяли им сделать игру такой, какой они хотели. Это не важно, если игрокам это нравится. А теперь что? Стало лучше, но игрокам неудобно? Для кого игра делается то? Для хаззика? Или все таки для игроков?

Я сейчас пробую играть вообще без аддонов. 0 аддонов. Жить конечно можно, но игра ощущается поломанной. Я даже не знаю, сколько у меня сейчас голда. Почти всю мою вововскую карьеру у меня была установлена титан панель. Где сверху показывался и опыт, и голда, и сумки, и поломанность вещей. Сейчас в локациях без полетов вызывается штук 10 летающих маунтов. Т.к. дебилы из близзард 100 лет не могут пофиксить этот баг, из за которого мне пришлось ставить маунт журнал. Ну еще есть нагромождение интерфейса. Аддоны позволяли отключать ненужные элементы. Типа панели стоек и говорящих голов. Стандартный интерфейс нет. Может я уже забыл, как работают эти галки. Может они и не отключали эти элементы, а только позволяли их настраивать. Но снятие галок не отключает никакие лишние элементы. Так же бесит невозможность разместить панель меню в две строки. Будто это так трудно сделать. Про отображение дистанции до цели мелкой красной точечкой я уже когда то говорил. Это то, что всегда заставляло меня юзать бартендер. Бесят, что есть новые настраиваемые уведомления боссов, но старые боссы из панд все равно показывают уведомление посередине экрана, загораживая обзор. Это я в таймволках заметил. До этого не замечал, т.к. в панд уже 100 лет не играл.

Да, что то из этого можно пофиксить нынешними аддонами. Но блин. Тут дело не в этом. Тут дело в лицемерии. Если вы заявляете, что идете к тому, чтобы в игру можно было играть без аддонов, тогда уж реализуйте нормальный функционал интерфейса. А близзард всегда делают по одному и тому же принципу. Что нужно было им, они протолкнули. А дальше типа у нас времени нет. Ну да. У разрабов аддонов оно есть. В этом и проблема. Если нет времени, тогда и не беритесь за проблему. А если взялись, то дейлайте.

А когда игра поломана, то и нет ощущения погружения.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

knom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
Не стало лучше.
То есть, они запретили ДБМ и прочее, так как им, бедолагам, приходилось делать сложные механики.
Теперь же им не приходится столько работать, но всё выглядит для дет.сада. Хз, что сейчас может привести к гибели всего рейда даже. Но раньше было лучше, ибо я мог каждую абилку босса настроить как мне надо и видеть-слышать что куда вынести, куда сбежаться и т.д. Сейчас же приходится зарабатывать косоглазие смотря на дебафы и учить их действие.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Мифик Луру убил уже или тоже одной рукой играешь, второй слюни вытираешь ?
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Teofis

• Новичок
  • *
Сходи Луру гер с челами которые также без аддонов, поменяешь свое мнение

Virg

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
Все ровно ставишь аддоны для мифик рейда. Единственное, как я понял(начал играть только с миднайта), время для реагирования стало больше, что в принципе ок.