Тема: Обсуждение: Не слишком ли большой темп взяли разработчики WoW?  (Прочитано 5906 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Иногда скучаю по дренору, когда сходил на РТ, и дальше занимайся чем хочешь на Азероте, а не вот это вот всё...
Заниматься только было нечем.

Вы в другую крайность то не переливайте. Нужен баланс, и подскажу, что искать его стоит где-то в районе БФА.

Cavizl

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: РФ
Но виноваты кляты Близзард, которые делают свою работу и добавляют контент  :D

Когда в следующий раз будешь ныть на отключение аддонов в соседней теме и факт того, что близзы сломали твою игру, ну не знаю, пойди траву что ли потрогай вместо этого.
Так я и пошел.
Я с начала декабря не играл в ВОВ и вернулся только с релизом миднайта, когда стало понятно, что по аддонам близзы практически дали заднюю.
В текущей ситуации мне не хватает только кастомных звуковых оповещений, но и без них вполне себе нормально играется.
Так что хорошая попытка отзеркалить, но нет.

Некогда в этой игре можно было заниматься коллекционированием-собирательством (как угодно называйте) и без фарма 24/7 не охреневать от темпов выхода патчей. При этом зная, что всегда есть ласт патч аддона, который простоит около года и можно все успеть в спокойном темпе. И рейдить в максимальной сложности, получив кромку/маунта, и пвпшить на аренке хоть до глада, и собрать 100500 (буквально почти всех) ингейм петов/маунтов + фул ачивы. Но с некоторых пор все кардинально изменилось и тот самый темп выхода патчей с однотипным как по шаблону контентом перевалил все мыслимые нормы. О чем игроки много раз говорили. О чем и эта тема.

Некогда игроки были вольны настроить свой интерфейс как душе удобно. Не было никаких ограничений в этом. Ни в пве, ни в пвп, ни в целовании белочек. Скачивай все доступное с курс клиента и все довольны. Были примеры и гладов с р1 и 3к+ рейта буквально без единого аддона, и обратное как в том меме с "ММОРПГ это просто и понятно", но без хоть какого-то вменяемого прогресса у игрока, зато с интерфейсом космолета. Но главное был выбор. А затем близзы захотели всех "уровнять" и напрочь сломали работоспособность базовых аддонов. О чем игроки тоже много говорили во всех подобных темах, что в некоторой степени возымело положительный эффект.

В первом случае надо идти и трогать траву, во всех изменениях близзы не при чем, игроки сами виноваты, а ̶р̶а̶д̶у̶ж̶н̶ы̶х̶ синеньких разрабов нужно дэфать.
Во втором же случае близзы точно виноваты, о чем всенепременно нужно им сообщить и поднять хайп, при этом агрясь на тех, кто дэфает близзов со словами "ну нах нам не нужны ваши аддоны".
Главное не перепутать.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Коллекционирование это про то, что не так просто получить.
Коллекционирование того, что валяется под ногами и каждый может повторить - это собирательство хлама.

Мне очень нравится как ты изо всех сил пытаешься рассказать мне какой я неправильный коллекционер. Давай я тогда тебе расскажу как ты неправильно в ключи ходишь.

2-3 раза в неделю собираемся с друзьями - идем потраить 16 ключик.

Настоящие любители ключей играют минимум 5 дней в неделю и закрывают 20+, а вы зачем то с друзьями подпивасами собираетесь и просто впустую тратите время. Не знаю почему вам так скучно живется, что вы на это время убиваете. Не можешь в 0,1% попасть так и не ходи в ключи вообще.

То что я сверху написал звучит по идиотски, но я на самом деле не понимаю для чего нужно сидеть в средних ключах с друзяшками под пиво не ставя перед собой какие то цели. Просто я могу представить, что кому то это нравится, поставить себя на ваше место и оставить вас с вашими радостями в жизни. Ты же не можешь себя поставить на мое место, но это тебе вообще никак не мешает мне что то рассказывать, снабжая это кучей совершенно дурацких аналогий, то с разнообразием колбасы в магазине (колбаса это предмет коллекционирования?), то с попытками утрировать любое коллекционирование до "если не можешь себе позволить купить первый выпуск супермена, то вообще комиксы собирать смысла нет, это не коллекционирование, а собирательство".

Ты как вообще свою цель то в данном обсуждении формулируешь? Еще раз - близы выпускают фарм контент, фармеры это обсуждают и осуждают. Ты, не являясь фармером, не занимаясь фармом, даже не представляя что и как в этой игре нужно фармить, врываешься в обсуждение и пытаешься что то кому то доказать. Что и кому? Я не понимаю логику дефателей близов, если вам нравится полпроцента того что они делают (ключи под пифко), а к остальным 99,5% вы отношения не имеете, так вам какой вообще интерес сидеть и остервенело близов дефать в этих 99,5%?
Да я тоже вроде собирал на ру акке коллекции того что на мой субъективный взгляд имело ценность и красоту какую-то. Как пример какие-то реколоры за арену таргетно. Даже при том что фу как не нравится пвп.
А так я и попытался в первом сообщении понять, какой кайф от собирания всего ради собирания всего присутствует? 
Мои неправильные ключи меня устраивают, в этом мой тейк и деф близов)
я провожу время с кайфом там где лично мне в кайф его проводить. Мне не нужно рио, звания, маунты.
Просто удивляюсь как люди идут сквозь страдания и неприятный им контент ради какой-то награды эфемерной.

Ноль вопрос к тем кто радостно по 15 ч в день рарников хантит - человек рад, я рад за него.
Вопросы к людям которые хотят чтоб у них было все что есть в игре, но чтоб они время много не тратили.

"Чтоб все было и чтоб мне за это ничего не было, ауф".
какой-то странный взгляд даже не на близард, а на мир. Мы вроде все в 1 живем, а иногда кажется что в разных..

Rinoa1337

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
кто определяет этот смысл?
У каждого этот смысл свой 8)

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
(показать/скрыть)
Ну так не фарми 24\7. Не понимаю, что сейчас мешает фармить в спокойном темпе? Награды от тебя никуда не убегут, их можно фармить в любом дополнении. Ну, кроме сезонных тайтлов, разумеется.
Сезоны стоят по полгода, кто хочет, тот и пвп успевает, и ключи, и рейды. Особенно, если это все на одном персонаже.
У тебя тоже есть выбор. Фармить или нет. Если для тебя это неинтересный и однотипный контент, зачем ты в него играешь?

Сравнение с аддонами вообще неуместное.
Поломать основной геймплей и ничего не дать взамен - это совершенно не тоже самое, что добавлять контент или нет.
Про четвертые сезоны и годичные ластовые патчи - ну тут мое мнение совершенно кардинально другое. Я просто дропал их, потому что играть в тоже самое столько времени могут только самые отъявленные фанаты. Для большинства нужен свежий контент. Собственно поэтому они и приняли решение кастрировать эти патчи, потому что они никому не уперлись.

Честно говоря, не понимаю, как вообще можно протестовать против добавления контента.
Я понимаю, когда люди недовольны поломками и багами, которые приносят обновления - это да.
Но злиться на близзард, что они добавляют слишком много контента - это выше моего понимания.

По мне уж пускай лучше такой контент, где нет ничего обязательного, чем очередной Остров Сирен, который ты каждым персом обязан был для кольца проходить.
Ну а то, что вы там решили, будто вы должны фармить все подряд нонстопом - это проблема в ваших головах.
Почему я так думаю? Потому что у меня есть знакомый ачивдрочер, у него в районе 40к ачивпойнтов. И он ваще не парится. Вон недавно кайфанул с добития рейдов ДФ, потом пошел в одно дополнение репу добивать, потом в другое, потом маунт ран, потом пробежался по актуальному контенту. И радостный такой, постоянно делится успехами в закрытии ачив.

А потом ты приходишь сюда и тут люди плачут, что слишком много контента. Сюр какой-то.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
(показать/скрыть)
Для большинства нужен свежий контент. Собственно поэтому они и приняли решение кастрировать эти патчи, потому что они никому не уперлись.

Честно говоря, не понимаю, как вообще можно протестовать против добавления контента.

Не понимаешь потому что ты и твой друг здоровые люди)
Вы в игру играете чтобы играть, потому что это игра.

Человек выше с которым идет спор выдает утверждение "а зачем вообще ходить туда-то если ты в итоге не войдешь в какой-то там % лучших.

Разработчик близов ориентируется на психологически здоровую аудиторию)
Играть чтобы поиграть.
Смотреть фильм чтобы посмотреть фильм.

Негативят люди у которых -
собрать нужно все срочно и сразу чтобы быстрее чем все вокруг.
Ключ закрывать имеет смысл только 22й и только на брю потому что 0.1% это смысл.

Забей, игры обратились в какой-то киберспорт. Но слишком много людей при этом отвалилось от реальности.
У них каждый день это попытки сделать все вперед всех (то что с ними в этом никто не соревнуется кроме таких-же людей с сдвигами - они и не заметят).

На работу видимо ходить тоже стоит только если ты в 0.1% и списке форбс)
Просто какие-то оторванные от реальности типы нашли себе путь самоутверждения через игрушку в которой они выигрывают забег против отдыхающих дядек которые и не в курсе что гонка пошла)

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Я думаю желание игроков может быть исполнено, и будут делать по одному патчу, N.0 и N.1. Ну и полтора года, естественно, на все. Близы хотят продавать по допу каждые полтора года, а не раз в два как раньше, так что увы.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
я провожу время с кайфом там где лично мне в кайф его проводить. Мне не нужно рио, звания, маунты.
Просто удивляюсь как люди идут сквозь страдания и неприятный им контент ради какой-то награды эфемерной.

Ты дефаешь близов, потому что тебя устраивают ключи в теме, где речь идет про конвеер фарм контента не имеющего отношения к ключам? Если близы перестанут гнать фарм-контент то ключи закроются? Тебя не волнуют ни рио, ни звания, ничего в игре. Просто лучший способ как вы можете встретиться с друзьями это подрочить по кругу одних и тех же мобов, сидя в пропотевшем кресле и не ставя перед собой никаких целей. Так сиди и дрочи их тогда, я вообще не понимаю каким образом тебя хоть как то волнуют хоть какие то вопросы касающиеся игры.
Может не все так у тебя так радужно, как ты пытаешься изобразить натужливо, если тебе так важно рассказать в теме, не имеющей к тебе отношения, людям, занимающимся тем, чем ты не занимаешься, как же они не правы? Это буквально "я бежала за вами 2 квартала, что бы сказать как вы мне безразличны".
Удивительно в какие семантические тупики себя могут люди загонять в попытках показать какие они нитакусики.

mahes

• Старожил

• Рейтинг:0 (+3 | -3)
Только сейчас заметил, это прелестно, это поистинне прелестно.

По мне уж пускай лучше такой контент, где нет ничего обязательного, чем очередной Остров Сирен, который ты каждым персом обязан был для кольца проходить.
Ну а то, что вы там решили, будто вы должны фармить все подряд нонстопом - это проблема в ваших головах.

Я искренне завидую людям, которые вот так умеют в своей голове двойные стандарты удерживать. Как же им хорошо живется то наверно. Если им контент по душе, то клятые близы подгадили и заставили кольцо фармить, а если им контент неинтересен, то и фармить его не нужно, а значит и проблемы нет. Чистый восторг.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Только сейчас заметил, это прелестно, это поистинне прелестно.

Я искренне завидую людям, которые вот так умеют в своей голове двойные стандарты удерживать. Как же им хорошо живется то наверно. Если им контент по душе, то клятые близы подгадили и заставили кольцо фармить, а если им контент неинтересен, то и фармить его не нужно, а значит и проблемы нет. Чистый восторг.
Чел, кольцо имело смысл фармить только потому, что оно было однопатчевое (ну оно переехало в некст сезон, но не надолго). Оно давало буст прямо здесь и сейчас и буст был слишком сильным, чтобы его игнорировать.
Какой буст дает ваше коллекционирование? Никакого. Что вы сейчас реновн нафармите, что через год - нет абсолютно никакой разницы, кроме барьеров в вашей голове, которые не позволяют вам остановиться и не пылесосить все подряд прямо сейчас.
если им контент неинтересен, то и фармить его не нужно, а значит и проблемы нет
Все верно, зачем мне фармить неинтересный контент? Остров Сирен мне был интересен кольцом, поэтому я его и фармил
Вылазки мне интересны шмотом для альтов и гербами, поэтому я его и фармлю.
Цифры реновна и награды за него мне не интересны, поэтому я его и не фармлю.
Все более чем логично.
У меня плюсы от кольца перекрывались минусами от блевотного процесса.

Вас же, коллекционеров, и процесс не устраивает, и сам контент, и его количество, и от результатов фарма этого контента вы, с большой долей вероятности, тоже не в восторге.
И решение этой выдуманной проблемы вы видите в кастрации контента.
Гениально.
Ну лично мне такое решение нафиг не нужно. Мне на альте по кайфу после 4х вылазок заняться чем-то другим, когда не хочется идти в рейд \ ключи. И такие формы контента как ритуалы и нападения прекрасно эту пустоту заполняют.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **

Тебя не волнуют ни рио, ни звания, ничего в игре. Просто лучший способ как вы можете встретиться с друзьями это подрочить по кругу одних и тех же мобов, сидя в пропотевшем кресле и не ставя перед собой никаких целей. Так сиди и дрочи их тогда, я вообще не понимаю каким образом тебя хоть как то волнуют хоть какие то вопросы касающиеся игры.

Опа, запецило чтоли слегка?
Откуда вылезли какие-то оскорбления и попытки натянуть "отдых в игре" на какие-то пропотевшие кресла?

Не ставя никакие цели?)
Ты это, тоже кресло то проветри, кибер Маркарян достигатор.
Цель какая у вас? Собрать все, верно?
так и отлично, собирайте.

Я не понимаю - если цель собрать все, то как это связано с жалобами о том что всего слишком много? Что за шиза то?
Ты если завтра решишь каждое утро бегать, а утром ливень пойдет, ты что сделаешь?
выйдешь бегать?
или пойдешь на двач писать тред про "вселенная против меня" ?

Вот все ваше нытье про "контента много", это второй вариант.
Много и не успеваешь - не делай.

А мне вот по кайфу если близы начнут сезоны менять раз в 2 месяца даже (КАЧЕСТВО при этом должно быть, и оно сейчас не ок в плане багов и баланса всего - но ваше недовольство, оно не про качество).
Дайте каждый месяц 50 новых сетов но чтоб все только 1 успевали взять и супер.
Подстраивать продукт под к счастью малую долю людей с протекающем чердаком которым нужно все, к счастью близы вас не слышат, надеюсь и не услышат никогда.

Зефыр

• Завсегдатай
  • **

Ты дефаешь близов, потому что тебя устраивают ключи

Не особо, сезон на 8 данжей это не ок.
по 12 было интереснее.
А лучше вообще сезоны М+ менять чаще чем рейдовый контент.

И даже если я не успею лично там достигнуть супер важных ноль целых хер десятых процентов лучших нажимателей кнопок в игрушке, будет по кайфу.

Успеет тот - кто поставил это в приоритет.
а я не поставлю игру в приоритет и пройду что успею.

Зато для тех кто играет много не будет времен когда подписка есть а делать второй месяц нечего.
Давайте еще вспомним как весело было в Дреноре и кайфово, да ?
сколько там ЦАП стоял дней?
спасибо, не надо больше такого.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
А мне вот по кайфу если близы начнут сезоны менять раз в 2 месяца даже (КАЧЕСТВО при этом должно быть, и оно сейчас не ок в плане багов и баланса всего - но ваше недовольство, оно не про качество).
А можно не надо, пожалуйста?

Я понимаю, что много киберкотлет, которые могут себе позволить по 20-30 часов в игре за кд проводить, но и не все же такие.
Казуально только - только накрабил фул гер рейд и подполз вполную к 3к РИО, и это у меня всего два персонажа, которыми я играю.
Места ритуалов - даже не делал. Хранителя мудрости - ещё не доделал. Валиру почти прокачал до 60-го, это да.

Я помню прекрасно и конец БфА, и конец ШЛа - это было неприятно конечно, но если контент будет выходить не раз в 8 недель, а раз в 12 - вообще без проблем. Сезон 24 недели - это нормально.
Особенно с учётом того, что мы наглядно видим - разрабы не успевают поддерживать свой темп по качеству, а для меня лично качество >> новизны.

mahes

• Старожил

• Рейтинг:2 (+3 | -1)
Чел, кольцо имело смысл фармить только потому, что оно было однопатчевое (ну оно переехало в некст сезон, но не надолго). Оно давало буст прямо здесь и сейчас и буст был слишком сильным, чтобы его игнорировать.
Какой буст дает ваше коллекционирование? Никакого. Что вы сейчас реновн нафармите, что через год - нет абсолютно никакой разницы, кроме барьеров в вашей голове, которые не позволяют вам остановиться и не пылесосить все подряд прямо сейчас.

Нет, ты отлично мог его игнорировать. Кольцо не требовалось что бы войти в рейд/ключи. Я вот на тот момент ходил ключи альтом-хилом, потому что нужно было только 10-ки закрывать и все и это было гораздо проще хилом сделать и кольцо не делал ему. Как ты выражаешься "то что ты считал себя обязанным делать кольцо это чисто в твоей голове". Просто у тебя была определенная цель и для достижения этой цели тебе было нужно кольцо сделать. У меня тоже есть определенная цель, и для достижения этой цели нужно фармить активности. Ты высказал недовольство одним несчастным кольцом на одном несчастном острове за весь аддон, теперь представь, что близы выкатили тебе не один итем, который нужно подфармить, а два, три, четыре, пятьдесят, сто. В какой момент ты начнешь высказывать недовольство? Будет ли между высказываением недовольства и "мне совсем не нравится, дропаю" некоторая серая зона? Пока еще конечно раздражает, или даже очень сильно раздражает, но альтернативы нет, так что пока играю?

Мне на альте по кайфу после 4х вылазок заняться чем-то другим, когда не хочется идти в рейд \ ключи. И такие формы контента как ритуалы и нападения прекрасно эту пустоту заполняют.

А несколько тысяч мест где можно пофармить бездумно и которые уже в игре уже есть тебе эту пустоту не заполняют? Если сейчас ВоВ вообще остановить и перестать хоть каким то "контентом" пополнять кроме рейдов/ключей у тебя даже через 50 лет будет местечко в игре, куда можно прийти и "заняться чем то другим".

Зефыр

• Завсегдатай
  • **
А можно не надо, пожалуйста?

Я понимаю, что много киберкотлет, которые могут себе позволить по 20-30 часов в игре за кд проводить, но и не все же такие.
Казуально только - только накрабил фул гер рейд и подполз вполную к 3к РИО, и это у меня всего два персонажа, которыми я играю.
Места ритуалов - даже не делал. Хранителя мудрости - ещё не доделал. Валиру почти прокачал до 60-го, это да.

Я помню прекрасно и конец БфА, и конец ШЛа - это было неприятно конечно, но если контент будет выходить не раз в 8 недель, а раз в 12 - вообще без проблем. Сезон 24 недели - это нормально.
Особенно с учётом того, что мы наглядно видим - разрабы не успевают поддерживать свой темп по качеству, а для меня лично качество >> новизны.

Да я именно про м+ сезоны
ну в целом 8 данжей это реально маловато для целого сезона.
Я понимаю что освоение миф рейда при казуал РТ пару раз в неделю - им типо сезон в 2 месяца это выстрел в голову просто..

Но ключи, 12 было же явно лучше.
Да и если они раз в пару месяцев будут заменять одни реюзанные данжи (особенно те которые уже были во времена м+ на другие), не заставляя же при этом по новой одеваться.
Заучивание до дыр каждого камня и обсасывание каждого угла забаганной лосающей лестницы это как раз интерес тех кто и за 2 месяца успеет все это переварить. ИМХО