Вспоминаю, как у меня были гильдии, где одни и те же люди умирали от одного и того же в файтах с боссами, хотя всевозможные тактики уже объяснили по сто раз. Там даже убийство ласта в героике было тем еще челленджем))
А еще, касаемо нубов, напомнило мне случай, как я вступила в свою первую ги и гм там потащила меня в рейд к своим друзьяшкам. И в какой-то момент меня засрали за отсутствие чарок, на что эта гмша мне сказала "блин а чо у тебя чарок нет". Хотя она знала, что я только недавно начала играть и представления об игре и того, как в ней всё устроено, у меня не было. Мне понравилось, как меня просто заговнили и никто даже не объяснил, что да как с этими чарками)) это сейчас я всё это знаю и без проблем нахожу нужные мне гайды или инфу, но мне кажется, совсем уж новичку в игре самому такое узнать практически нереально
Также в ремиксе легиона был случай, подруга решила попробовать поиграть в вов, и пока она разбиралась в классе, то мало дамажила, за что её очень настойчиво хотели кикнуть три чела в одном из обычных данжей. Даже странно, что у них не вышло, мне казалось, одного "против" недостаточно при таком голосовании. Ну и на ласте там хил обиделся и демонстративно встал афк, типа он тоже ничего не будет делать (кстати, до сих пор помню, у него что-то про отчима было в нике, видимо, не зря)). Без проблем без него убили. Но наблюдать за всей этой ситуацией было крайне потешно. И это, блин, в ремиксе, где всё и так легко проносилось (даже без челов, которые задрачивали версу). Меня так в данже бфа кикнули с обычки за то, что я какого-то моба лишего сагрила. Челы, видимо, не допускают даже мысли о том, что в вове могут быть новички, по их мнению, любой игрок, который попадается им в обычном данже, должен был по сто раз данж задрочить и проходить с закрытыми глазами

Касаемо темы - не вижу смысла бугуртить на игрока, если он плох в чем-то потому, что новичок (хотя, такие игроки вряд ли окажутся в каком-нибудь 10м ключе). Конечно, объяснять и советовать нужно, но без каких-то наездов. А если он давно играет, но продолжает совершать одни и те же ошибки, или это какой-то контент, который подразумевает, что люди в нём уже должны иметь представление о том, что надо делать или какие кнопки жать, то тут да, уже вызывает недоумение