Тема: Обсуждение: Нужно ли перевоспитывать и обучать слабых игроков?  (Прочитано 8502 раз)

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-3 (+5 | -8)
(показать/скрыть)

Игра требует много свободной оперативной памяти игрока для запоминания паттерна его действий в игре. Нужно выучить актуальный пул данжей с всеми боссами и непотребствами треша. Нужно выучить актуальный рейд, где боссы другие. Нужно знать и понимать свой класс и спек, не смотря на переодическую перебалансировку его разработчиками. Нужно знать что могут делать другие классы, потому что с ними приходится взаимодействовать. И по верх этого, большая часть того, что тебе нужно знать находится не в базовом клиенте, а на сторонних ресурсах. А, да, аддоны. В них тоже надо разбираться. Но тот же CurseForge сейчас без квн аддоны скачать не даст. Сюда же голосовая связь для координации игры. Дискорд работает тоже с квн, а встроенный в игру голосовой - это... В общем игроку, чтобы только не выбиваться из среднего уровня, уже нужно конкретно так приложить усилий. И если хоть что-то из этого игрок по каким-то причинам не делает - он уже плохой игрок. А может это игра хреновая, раз в неё нельзя играть без танцев с бубном, да ещё чтобы тебя одобряли окружающие?
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2026, 09:48:53 by Liberdicta »

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
3) Чтение гайдов и чего-то в Интернете. А зачем, большинство игр не подразумевает чтение чего-то дополнительного - всё есть в игре, люди поиграть заходят/пообщаться, а не проходить обучение. И найти нормальный гайд новичку очень сложно, это опытные люди знают где что смотреть. А так с наскоку можно просто потеряться в море информации.

Кого-то перевоспитывать слишком труднозатратно, но просто пытайтесь больше общаться с людьми и понимать причины их поведения, а не просто кик
Сначала предыдущий свой пост написал, а потом вот это увидел, ну в принципе вот и наглядное доказательство моих слов  :D

Кого-то перевоспитывать слишком труднозатратно, но просто пытайтесь больше общаться с людьми и понимать причины их поведения, а не просто кик
Причины поведения кристально ясны - челам просто впадлу напрягаться. Даже не напрягаться - это слишком громкое слово, а просто потратить полчасика на улучшение своего же комфорта в игре.
Ты можешь приехать на пляж, просто бахнуться в песок и загорать (или сгореть). А можно запариться, взять крема для загара, шезлонг, зонтик, очки, панамку и прохладительные напитки. И отдыхать с гораздо большим кайфом.
Так и здесь. Зачем нужны пассажиры, которые ничего не хотят, если за забором очередь из дд, которые более подготовлены?
Проще кикнуть, чем тратить свое время на челов, которые не хотят тратить свое время во благо.

Саем

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
ну я как слабый дд могу сказать что меня как дд надо понять и простить. Ну не могу играть за ДД хотя бы на приемлемом уровне. Зато хорошо играю за Хила. Мне на нем намного проще. Причем на каких то хилах получается лучше играть на каких то хуже. Но на этой роли я играю на приемлемом уровне (мифик рейды и высокие ключи хилила, но в киберкотлеты не подавалась). Единственно что в рейде/ключах не могу менять спек на дд если нужно и это большой минус.
Так что тут возможно у слабого игрока просто роль или класс не тот??
А ДД у меня тоже есть для души, им хожу во ввсякие лфр, с друзьями в рейды и ключи вагоном - просто для души.

Nlyeth

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Вспоминаю, как у меня были гильдии, где одни и те же люди умирали от одного и того же в файтах с боссами, хотя всевозможные тактики уже объяснили по сто раз. Там даже убийство ласта в героике было тем еще челленджем))

А еще, касаемо нубов, напомнило мне случай, как я вступила в свою первую ги и гм там потащила меня в рейд к своим друзьяшкам. И в какой-то момент меня засрали за отсутствие чарок, на что эта гмша мне сказала "блин а чо у тебя чарок нет". Хотя она знала, что я только недавно начала играть и представления об игре и того, как в ней всё устроено, у меня не было. Мне понравилось, как меня просто заговнили и никто даже не объяснил, что да как с этими чарками))  это сейчас я всё это знаю и без проблем нахожу нужные мне гайды или инфу, но мне кажется, совсем уж новичку в игре самому такое узнать практически нереально
Также в ремиксе легиона был случай, подруга решила попробовать поиграть в вов, и пока она разбиралась в классе, то мало дамажила, за что её очень настойчиво хотели кикнуть три чела в одном из обычных данжей. Даже странно, что у них не вышло, мне казалось, одного "против" недостаточно при таком голосовании. Ну и на ласте там хил обиделся и демонстративно встал афк, типа он тоже ничего не будет делать (кстати, до сих пор помню, у него что-то про отчима было в нике, видимо, не зря)). Без проблем без него убили. Но наблюдать за всей этой ситуацией было крайне потешно. И это, блин, в ремиксе, где всё и так легко проносилось (даже без челов, которые задрачивали версу). Меня так в данже бфа кикнули с обычки за то, что я какого-то моба лишего сагрила. Челы, видимо, не допускают даже мысли о том, что в вове могут быть новички, по их мнению, любой игрок, который попадается им в обычном данже, должен был по сто раз данж задрочить и проходить с закрытыми глазами  :D

Касаемо темы - не вижу смысла бугуртить на игрока, если он плох в чем-то потому, что новичок (хотя, такие игроки вряд ли окажутся в каком-нибудь 10м ключе). Конечно, объяснять и советовать нужно, но без каких-то наездов. А если он давно играет, но продолжает совершать одни и те же ошибки, или это какой-то контент, который подразумевает, что люди в нём уже должны иметь представление о том, что надо делать или какие кнопки жать, то тут да, уже вызывает недоумение

Gremsly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Черный шрам
  • Рейтинг:5 (+9 | -4)
Игра превратилась из "бегай делай квесты, ходи в свое удовольствие в подземелья" в "тебе обязательно надо фулл гир, камни, чарки, и т.д. иначе танк будет плакать"

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+5 | -4)
(показать/скрыть)

Либердактиль опять белиберду в клювике принесла.
И так уже кастрировали кнопки. В данжах даже и близко нет боссов уровня Города Нитей, Большой Мамочки, Торфоморда. Нет данжей по сложности уровня Приората. Треш значительно слабее всех предыдущих дополнений.
Голосовая связь абсолютно не нужна для закрытия 16 ключей (ачивка 3400, львиная часть оставшихся пушеров остановится здесь), а это пушки пока еще нельзя апать и монетки только вторую неделю, дальше еще проще будет.
Может это игроки хреновые, раз даже в таком простом сезоне находят какие-то оправдания своей плохой игре?

GoosePower

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Игра превратилась из "бегай делай квесты, ходи в свое удовольствие в подземелья" в "тебе обязательно надо фулл гир, камни, чарки, и т.д. иначе танк будет плакать"
Вам, болезным, все время кто-то мешает наслаждаться игрой. Ходи в нормалы, делай квесты, кто тебе запрещает это делать? Вам даже в волте герой шмотку дают за второй ключ. Но нет, надо ползти в 14е ключи, поныть, что из-за меты никто не берёт, потом идти в десятку, там заруинить все, что только можно и снова идти ныть на форумы какая игра говно, все токсики. Хотя вот он твой любимый контент, живи и радуйся.

vsb

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нужно наоборот учиться у них. Это настоящая суть варкрафта. Соль земли.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
100500ая тема про ЭТО. Слабые игроки в нормальной прогрессии остаются на определенном уровне, если кто-то хочет совершить качественный рывок, он это делает сам. Слабых игроков не должно быть даже в 10ых ключах или героиках, у них не должно быть гира на сложный контент впринципе. НО - у них них должна быть своя экосистема, в которой им удобно, если они не хотят на прогресс. Сейчас все сломано к херам. Слабый игрок, если он хочет ходить в нормалы и условные 4-5 ключи, фактически остается один, потому что остальные слабые бегут вперед, налутавшись халявы.

Еще раз повторю один пример, аук Дренора, не самый населенный тогда сервер. Куча народу в синьке, куча народу в тех же героик данжах, куча народу в первых эпохалках, и никто не ущемляется и не бежит вперед. Если бы близы думали головой, а не задницей, они бы вернули линейную прогрессию. А сейчас правильно, чел крафтит чебе пуху Легенда и лезет туда, куда по его мнению, дает попадать этот гир. Забегов немерено, где-то ему везет, лутает шмотки. Вот и лезет туда, куда его скилл не позволяет, но зато позволяет гир, спасибо добрым близам.

Morlang

• Завсегдатай
  • **
Да оставьте их в покое, ну не все хотят долбить в странную игру сутками. Вов требует много времени, как бы мамкины тащилы не рассказывали что они закрывают мифик за 15 минут. И не все готовы в целом то тратить столько времени на игры, и уж еще меньше готовы тратить столько времени ТОЛЬКО на ВоВ.

ani_wow

• Завсегдатай
  • **
А, да, аддоны. В них тоже надо разбираться. Но тот же CurseForge сейчас без квн аддоны скачать не даст.
Уже дает, кстати. У меня по крайней мере.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
Не имею никаких проблем с обучением слабых / новых игроков, если они об этом сообщают. На днях пошла свежепрокачанным хилом в +2 relaxed, где танк на входе сразу сказал "Я не знаю, что тут делать, и вообще только учусь  танчить". И никаких проблем, хотя маршрут он выбрал аховый - 3 или 4 маски в начале запулил.  ДДшеры, правда, молчали, как партизаны, но уже 1-й босс (а это были Maisara Caverns) показал, что они нихрена о данже не знают, так что дальше работала нянечкой-навигатором. Пулль то, сбивай это, уклоняйся от зеленого говна, встань в угол, чтобы не засрать лужей всю площадку. Главное, что они слушали и старались выполнять. В конце все расстались вполне довольные друг другом.

А вот на деятелей, которые не могут и не хотят, тратить время не собираюсь. Данж, может, и допройду, не сказав, что я о них думаю, но после этого в игнор-лист. Для меня меньше стресса от криворучек, для них - минус хил в очереди.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Punisherx

• Завсегдатай
  • **
  • You will be punished!
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

Игра требует много свободной оперативной памяти игрока для запоминания паттерна его действий в игре. Нужно выучить актуальный пул данжей с всеми боссами и непотребствами треша. Нужно выучить актуальный рейд, где боссы другие. Нужно знать и понимать свой класс и спек, не смотря на переодическую перебалансировку его разработчиками. Нужно знать что могут делать другие классы, потому что с ними приходится взаимодействовать. И по верх этого, большая часть того, что тебе нужно знать находится не в базовом клиенте, а на сторонних ресурсах. А, да, аддоны. В них тоже надо разбираться. Но тот же CurseForge сейчас без квн аддоны скачать не даст. Сюда же голосовая связь для координации игры. Дискорд работает тоже с квн, а встроенный в игру голосовой - это... В общем игроку, чтобы только не выбиваться из среднего уровня, уже нужно конкретно так приложить усилий. И если хоть что-то из этого игрок по каким-то причинам не делает - он уже плохой игрок. А может это игра хреновая, раз в неё нельзя играть без танцев с бубном, да ещё чтобы тебя одобряли окружающие?
В игру можно играть без всяких танцев с бубном, в одиночный контент, которого сейчас с такой горкой навалили, что можно только им пару месяцев заниматься и в ус не дуть.
И даже если хочется в групповой контент ходить и не хочется учиться, читать гайды и смотреть видео - можно обойтись без этого. Большинство механик до смешного очевидны. Видишь лужу на земле - выйди, видишь адда на боссе - убей, висит дота - прожми сейв, моб кастует долго что-то - сбей. Это просто базовые навыки игрока и процентов 85 возникающих вопросов решаются на ходу без каких-либо изучений матчасти предварительных. Остальные 15% вопросов можно просто изучать на опыте - вот ты в рейде на ласте умер от чего-то непонятного, посмотрел причину смерти, открыл журнал и почитал про абилку босса, которая тебя убила, пока лежишь - смотришь, что делают другие. И даже если тебя кикнут с рейда, то в следующем ты уже будешь готов.
Я жажду служить Нер'Зулу!

Rigelion

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Проблема в том что эти челы не делают квесты в свое удовольствие, а лезут ко мне в данжи дамажат как хил и дохнут от всего подряд,и отсутствие чантов/камней это огромный намек что это именно такой чел.
Ours is the Fury

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Смотря кого рассматривать под "слабыми". Если это новички (в крайнем случае, недавно вернувшиеся после большого перерыва) и они проявляют интерес к улучшению своей игры, то "перевоспитывать" поделиться знаниями стоит.

Если же чел стабильно играет последние аддоны, но делает это принципиально как биомусор, то зачем тратить на него время? Даже спасибо не получишь.