Тема: Игроки WoW расстроены плачевным состоянием обновления 12.0.5 и просят остановить «конвейер» контента  (Прочитано 16431 раз)

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **
Тогда обновления выходили слишком редко и содержали меньше занятий, теперь слишком чаще и имеют больше контента. Им надо найти баланс, который и самим разработчикам подойдет, и игрокам. А пока получается из крайности в крайность.
Главный вопрос, нужны ли "занятия" вообще? WoW - это игра с минимум помесячной оплатой. Ты можешь оплатить 1 числа и потом не заходить в игру 29 дней, к чему это "принуждение" к "занятиям"? Мы же понимаем, что "занятия" могут нести только ФОМО. И награды, чтобы как-то завлечь на эти "занятия".

Близы усердно шли к своей цели и в итоге ее добились - они сделали диаблу из WoW. По наполнению, по механикам, по геймплею. Халявный старт, халявное одевание. Любой бомж одевает Героя/Легенду за пару недель игры, даже если он полный 0. Ему игра сама все раздаст, если уделить ей время, ну то самое, тупое "играть в игру".
А теперь они хотят чтобы в их диаблу - играли как в WoW. И вот наступает диссонанс, прогрессия сломана, крафт сломан, смысл игры сломан, чтобы поиграть в это как в MMO. Те же ресилы которые дают 0 челленджа и что 12ый ключ, что 18ый ключ - одинаково, разница только в циферках. MMO - это длительная игра, а не спидран из месяца гринда.

Весь процесс игры в WoW стал сезонным походом. Даже ачивки под стать. Возьми курву, возьми 3к рио. Один в один в диабло 3. Но даже там, тяжелые цели, реально тяжелые, а не халява, когда всем раздают мифик шмот. 94% завершенности 10ых ключей, которые дают мифик шмот. Что, лол? Это даже не каждый второй.

Близы даже умудрились уничтожить РНГ тупыми монетками. Ну отлично, мало было халявной 6/6 Легенды, теперь будет еще и БИС 6/6 Легенда. Какая мотивация у игрока? Вот казуал, поиграл 2 недели, все залутал, че ему дальше делать? Вы хоть усирайтесь, хоть нет, прогрессия персонажа - это ключевая составляющая игры. Без убогой заемной силы силу персонажа дает гир. Ну и в итоге? Кейпушить он не пойдет, нахрен ему это не надо. Он одет в максимальный БИС, сходит на "ZERG BLAST RUN 270+" и все на этом.

Я помню когда-то в Танаане с упоением куча народу фармила жетоны на альтов в провальном Дреноре. И играли не по принуждению, хотя контент был реально "raid or die". А почему же сейчас с такой кучей занятий не играется? Никакого баланса никогда не будет, пока разработчики не вернутся к MMO-истокам и перестанут делать диаблу. Тогда даже на условный суп будут сбегаться сотни игроков, потому что те награды будет неоткуда добыть, а без них ты больше не апнешь гир, если не научишься играть или тебя не возьмут куда-то. Уберите к чертовой матери викли-чест, катализатор и систему апгрейда и халявный крафт, докиньте банально чтобы скрафтить мифик шмотку, закрой X мифик боссов или пройди X условных 18 ключей. И снова контент станет ценным, даже сраный нормал или ЛФР.

Опять поехавший про какое-то одевание за 2 недели вещает. Когда же ты протрезвеешь то уже.  :facepalm:

Windsgift

• Старожил
По мне так сейчас получился идеальный сезон, чтобы играть на нескольких персонажах.
Раньше альты были узниками героик шмота и если ты не закрывал им 10ки с первой недели, то догнать мейна по мифик шмоту было практически нереально.
А сейчас в шмоте с вылазок прыгаешь в 10ки и уже через неделю с кайфом можешь играть в нормальном гире из микса ключей и крафта. Пушка просто. Раньше меня от альтоводства останавливала только невозможность добраться до уровня мейна, а сейчас это изи делается.
Правда я думаю, что монетки могут и не пережить текущий сезон, близзы всегда были против такого фана)
Им бы кики вернуть хилам, подправить кривую сложности ключей и танков подбафать - и вообще клево будет.

Раньше тоже в штыки воспринимал вот эти все новые активности, т.к. они бесполезны для мейна.
Но с упрощением альтоводства эти штуки вроде как и ничего так выглядят. Неплохо разбавляют рутину. Награды правда стремноватые, в вылазках быстрее и проще одеться. Ну это же близзы)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Опять поехавший про какое-то одевание за 2 недели вещает. Когда же ты протрезвеешь то уже.  :facepalm:
А че не так? Ниже чел подтверждает, что уже можно альтов до уровня мейна догонять на изи. Диабла как она есть, там так же можно всеми в сезоне поиграть, не напрягаясь.

По мне так сейчас получился идеальный сезон, чтобы играть на нескольких персонажах.
Раньше альты были узниками героик шмота и если ты не закрывал им 10ки с первой недели, то догнать мейна по мифик шмоту было практически нереально.
А сейчас в шмоте с вылазок прыгаешь в 10ки и уже через неделю с кайфом можешь играть в нормальном гире из микса ключей и крафта. Пушка просто. Раньше меня от альтоводства останавливала только невозможность добраться до уровня мейна, а сейчас это изи делается.
Правда я думаю, что монетки могут и не пережить текущий сезон, близзы всегда были против такого фана)
Им бы кики вернуть хилам, подправить кривую сложности ключей и танков подбафать - и вообще клево будет.

Раньше тоже в штыки воспринимал вот эти все новые активности, т.к. они бесполезны для мейна.
Но с упрощением альтоводства эти штуки вроде как и ничего так выглядят. Неплохо разбавляют рутину. Награды правда стремноватые, в вылазках быстрее и проще одеться. Ну это же близзы)
Ко-ко-ко, на альтах легче стало играть, они теперь на уровне мейна. ЛОЛ. Гугли значение слово альт и понимай, что в нормальной игре альты не достигают уровня мейна. На то они и АЛЬТЫ. А если и достигают, то через боль и страдания, потому что игра на нескольких персонажах должны впринципе как-то штрафоваться из-за преимущества.

Windsgift

• Старожил
(показать/скрыть)

Зачем мне нужна игра, которая приносит боль и страдания? Мне и в ИРЛ этого дерьма хватает  :D
Прошлые сезоны я дропал на второй-третий месяц, т.к. достигал всего, чего хотел. В этом такое вряд ли будет. С кайфом пробую новые роли и спеки, до которых при предыдущих раскладах я бы добрался примерно никогда.
Вообще забавно, как в твоей черепушке уживаются мысли про то, что раньше ты заходил на час в неделю и чувствовал себя королем, при этом сейчас ты говоришь, что нужно страдать и гриндить через муки. При этом гринд ты тоже хейтишь  :D