Тема: Разработчики WoW рассказали о причинах и последствиях проблемы с дополнительными бросками на добычу  (Прочитано 6827 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

После выхода обновления 12.0.5 и постройки Горнила Бездны некоторые игроки столкнулись с неполадкой, из-за которой иногда повторно получали уже добытые ими предметы экипировки при совершении дополнительных бросков, хотя дубликаты попадаться таким образом не должны. Разработчики World of Warcraft опубликовали заметку, в которой рассказали о причинах возникновения этой неполадки, возможных последствиях на будущее и готовящихся компенсациях для тех, кто от нее пострадал.:cut:

Ситуация с дополнительными бросками: что произошло и что будет дальше

Приветствуем!

Мы хотим продолжить тему нашего предыдущего сообщения о проблемах, с которыми мы столкнулись при работе новой системой дополнительных бросков Горнила Бездны. Система Горнила Бездны – это совершенно новая система, основанная на новейших технологиях, которая позволяет игрокам получать желаемое снаряжение эпохального уровня с помощью валюты для дополнительных бросков под названием Туманные сердечники Бездны, что призвано улучшить игровой опыт получения экипировки в течение 1 сезона Midnight.

Что произошло?

Мы протестировали систему в нашей внутренней среде, чтобы убедиться, что она работает как задумано, и исправить проблемы, но упустили небольшую неполадку, которая, как мы теперь понимаем, была результатом ограничений нашей внутренней тестовой среды.

Эта новая система дополнительных бросков должна работать следующим образом: каждый раз, когда вы используете Туманный сердечник Бездны для получения дополнительного предмета добычи в контенте для персонажей максимального уровня, будь то в эпохальных+ подземельях, рейдах, многообещающих вылазках или на охоте, она сохраняет запись об этом предмете и отмечает его в списке, привязанном к вашему персонажу, чтобы вы не получили ту же вещь снова. После того, как мы выпустили обновление 12.0.5 (и до того, как исправили неполадку), когда игроки совместно с другими игроками отправлялись в эпохальные+ подземелья, многообещающие вылазки или рейды, данные о бросках иногда могли сохраняться в неправильной базе данных, что приводило к дублированию получаемой благодаря броскам добычи.

Почему это могло произойти?

Существуют некоторые небольшие различия между нашими внутренними игровыми мирами и игровыми мирами, на которых вы играете, и одно из этих различий заключается в количестве баз данных, которые мы используем для поддержки живых игровых миров. Некоторые из баз данных живых игровых миров содержат все данные вашего персонажа, включая список, в котором сохраняется информация о дополнительных бросках.

Имевшаяся у нас функциональность работала как положено во внутренних средах, но в конечном итоге она оказалась неправильно настроена для живых игровых сред со множеством баз данных.

Когда стало очевидно, что некоторые игроки время от времени получают один и тот же предмет повторно, мы сделали устранение этой неполадки нашим главным приоритетом и привели систему в рабочее состояние на игровых серверах примерно в 20:05 по тихоокеанскому времени в среду, 22 апреля (06:05 по московскому времени, 23 апреля).

Что будет дальше?

Мы всерьез хотим разобраться с этой ситуацией лучшим возможным образом, поэтому вернем все Туманные сердечники Бездны, которые были потрачены до устранения неполадки. Мы выявляем всех игроков, чьи персонажи потратили Туманные сердечники Бездны до ввода исправления, и в течение ближайших дней вернем их вам в игре.

Мы хотим вернуть игроков, пострадавших от этой неполадки, в равные условия с остальными, а также помочь тем, кто потратил свои жетоны до ввода исправления, чтобы снизить вероятность получения дубликатов добычи в будущем.

Могут ли попадаться дубликаты в будущем?

Например, давайте рассмотрим монаха "Ткача туманов" по имени Джей, который потратил 2 Туманных сердечника Бездны в Яме Сарона и получил Черный пояс живодера и Мохнатые поножи из кожи змея с помощью системы дополнительных бросков до исправления неполадки. Броски на дополнительную добычу Джея могли быть или не быть должным образом отмечены в списке в базе данных до ввода исправления, поэтому в следующий раз, когда он пойдет в Яму Сарона и попытается использовать свои дополнительные броски, он может получить новые предметы или же снова получить пояс или поножи.

Поскольку система теперь работает как положено, эти новые броски будут должным образом сохранены в списке, поэтому дубликаты полученных после исправления предметов невозможны.

Что делать, если я не потратил свои Туманные сердечники Бездны на дополнительные броски?

Если вы не потратили ни один из своих Туманных сердечников Бездны до исправления, любой дополнительный бросок, который вы сделаете сейчас, будет должным образом учтен и отмечен в списке, и вы не столкнетесь с риском получения дубликатов.

Благодарим вас за ваше терпение и понимание

Мы приносим свои извинения за все это. Хотя это помогло нам лучше понять потенциальный подводный камень дизайна, который мы постараемся избежать в будущем, мы сожалеем, что нарушили привычный темп игры для вас. Спасибо за ваши увлеченные отзывы в последние дни. Мы на самом деле это ценим.[Источник]
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2026, 09:46:03 by Wishko »

DrumMachine

• Завсегдатай
  • **
Чот я не понял, они просто по времени посмотрят, когда потрачены сердечники? Типа челы, которые не лутанули дубликаты, все равно получат ЕЩЁ броски?!

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Да не гоните. Просто забыли выключить ваш ии, настроенный на выдачу игроку одних повторок. Уже давно говорилось, что даже при наличие в лут таблице игрока 16 шмоток, а их может быть и больше, шанс на повторку слишком мал, чтобы это происходило регулярно.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Argiad

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
Чот я не понял, они просто по времени посмотрят, когда потрачены сердечники? Типа челы, которые не лутанули дубликаты, все равно получат ЕЩЁ броски?!

Челы которые не лутанули дубликаты, могут получить дубликаты полученных предметов в любой момент, т.к. их лут не зафиксировался в таблице исключений

HangedKing

• Новичок
  • *
Поскольку система теперь работает как положено, эти новые броски будут должным образом сохранены в списке, поэтому дубликаты полученных после исправления предметов невозможны.[Источник]

Кек, то есть сердечники вернули, но если их использовать в данжах в которых вы уже получили дубликаты, то ненулевая вероятность того, что ты получишь дубликат в третий раз и исправить это нельзя, потому что предыдущие броски в списке не учитываются, я же правильно их понял?

DrumMachine

• Завсегдатай
  • **

Челы которые не лутанули дубликаты, могут получить дубликаты полученных предметов в любой момент, т.к. их лут не зафиксировался в таблице исключений
Ага ну или мои тиммейты, которым с рифта ничего кроме трини не нужно было, теперь лутанут по две шмотки на этом кд? Найс…

Argiad

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская Бухта
Поскольку система теперь работает как положено, эти новые броски будут должным образом сохранены в списке, поэтому дубликаты полученных после исправления предметов невозможны.[Источник]

Кек, то есть сердечники вернули, но если их использовать в данжах в которых вы уже получили дубликаты, то ненулевая вероятность того, что ты получишь дубликат в третий раз и исправить это нельзя, потому что предыдущие броски в списке не учитываются, я же правильно их понял?

Поэтому тебе и вернут два сердечника. Даже если с первого опять выпадет дубль, со второго - выпадет норм шмотка. Итого две шмотки на четыре сердечника, как и должно было быть изначально

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
И когда мне отсыпят новые? Чтоб я снова мог полутать больше мифик шмотья!!!

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни
Получается если я кинул две монетки и мне повезло не падало дубликатов то мне монеток не накинут халявных ?

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Получается если я кинул две монетки и мне повезло не падало дубликатов то мне монеток не накинут халявных ?

Дадут, но есть шанс получить дубликаты этих предметов.

timmi_o

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
У них явно проблема во всем луте. Иначе я не знаю как объяснить,каким образом 3 чарам падает одинаковая вещь с викли кв, где пул со всех рейдов.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2026, 18:29:06 by timmi_o »

Noctus

• Новичок
  • *
Да не гоните. Просто забыли выключить ваш ии, настроенный на выдачу игроку одних повторок. Уже давно говорилось, что даже при наличие в лут таблице игрока 16 шмоток, а их может быть и больше, шанс на повторку слишком мал, чтобы это происходило регулярно.
Кем говорилось? Шмотки падают независимо, поэтому любая последовательность шмоток равновероятна.

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни

а как их получить ? или их там с новым кд накинут или таких подробностей пока нет ?
заранее спасибо за ответ)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

а как их получить ? или их там с новым кд накинут или таких подробностей пока нет ?
заранее спасибо за ответ)

Первый пост темы буквально про это.

Trop

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
выдали обратно 2 монетки, шмотку оставили, кстати сходили в две 10, чтобы бросить монетки,  и всем пятерым падали с монеток шмотки которые падают из этих данжей, а не рандом как вроде изначально говорилось