Голосование

Простой сезон это – хорошо или плохо для игры и ее игроков?

Проголосовало пользователей: 257

Тема: Игроки WoW поспорили, простой 1 сезон Midnight – это плохо или хорошо  (Прочитано 17895 раз)

Sormerense

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
викли м+ 10ка и должна быть изимодной, а не душнильной, как в некоторых сезонах, в остальном стандартный аддон.
Она должна быть изимодной когда ты уже оделся. А они изимодные прямо с самого начала, только м+ запустили и народ сразу прыгнул на спам десяток без каких-либо проблем.

Mrvan

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Захожу моноктанком в игру с 240илвлом. Закрываю 5ку, получаю какой-то рио, а после сразу закрываю все 10ки. Заходу на вдх - тоже самое, медведь туда же. Меня в 12ки берут с 250 илвлом сразу из 10ки. Я если честно не понимаю людей, которые спустя три недели радуются, что "наконец-то" взяли 3к рио после "долгих мучений", когда его получаешь в первые же дни чисто зерганув все вокруг.

Проблема только в том, что заходя уже на тропу 15шек и выше там оказывается столько мусора, что плакать хочется. Люди так пролетают все эти ключи, что не понимаю элементарных механик. Ни на паках, ни на боссах. И тут уже "зергануть" не выходит...

Ну и как обычно. Во всем виноват танк, ну или на край - хил. А то, что касты не кикаются, контроли не сдаются, сейвы не жмутся, а приоритетные таргеты умирают последними - это так... "показалось"....

В этом и проблема, если раньше до середины или 2/3 сезона 15ый ключ был некоторой отсечкой, то сейчас даже в 17ых ключах полно шлака на мете, которая в целом умеет жать дд кнопки, но механик ничерта не знает. А до этих ключей добрались просто дпсом и/или механики прокали на остальных людей в группе.

А с приором/фаннелом в этом сезоне вообще странная история: хавок не играбелен, аркан по прежнему хорош, но он банально не живет в хай ключах, фаннел ретрика слабоват. Другими словами, если в ТВВ ты как-то балансил пачку, чтобы у тебя был фаннел и приор улетал (хавок, аркан, саб), то сейчас у тебя приор таргеты почти всегда будут умирать последними

nocturnelenore

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В чем порог ключей?

Я хилю ключи с их открытия, и всегда во всех аддонах и сезонах не было никакой "простоты" и "сложности". Меняются только цифры рио и илвл, все. Какая разница, что в каком-то аддоне более-менее высокое рио это 4к, в каком-то 3-3,5к, какой смысл это обмусоливать?

Есть определенные очки за каждый ключ, насрать где и какой порог, хоть 12, хоть 16. Смысл ключей не менялся никогда, это гринд как можно выше и выше. В чем разница от других сезонов-то? Закрывали 10 на викли - закрывали. Закрываем щас 10 на викли - закрываем. Васяны казуалы первый раз в жизни закроют 15шку, а васяныпро, которые уже хер знает сколько закрывают 15 и выше, закроют намного выше, чем раньше.

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+1 | -5)
В чем порог ключей?

Я хилю ключи с их открытия, и всегда во всех аддонах и сезонах не было никакой "простоты" и "сложности". Меняются только цифры рио и илвл, все. Какая разница, что в каком-то аддоне более-менее высокое рио это 4к, в каком-то 3-3,5к, какой смысл это обмусоливать?

Есть определенные очки за каждый ключ, насрать где и какой порог, хоть 12, хоть 16. Смысл ключей не менялся никогда, это гринд как можно выше и выше. В чем разница от других сезонов-то? Закрывали 10 на викли - закрывали. Закрываем щас 10 на викли - закрываем. Васяны казуалы первый раз в жизни закроют 15шку, а васяныпро, которые уже хер знает сколько закрывают 15 и выше, закроют намного выше, чем раньше.

Грубо говоря порог в том, что миф вещь из хранилища должна падать не за 10ый ключ с текущим уровнем сложности, а за 14-16. Настолько ключи стали проще с точки зрения требований к знанию тактик, механик, дпса, хпса и т.д.
И я больше скажу, я день назад впервые сел на монка. Ничего не зная о нем и нажимая по кд 3 дпса абилки, 3 сейва и 1 бурст закрыл все 10ки и после сразу 12ки. Танком... Вообще без каких-либо проблем. Без шмота, без сета, без чарок, камней и химии. 12ки! Давно это у нас на третьей неделе в 10ки стали брать людей с ~300 рио? Ладно бы еще рио мейна показывалось, но нифига. Да и раньше рио мейна не помогало так бурстануться.

И так.... напомню, что и под конец сезона далеко не каждый был способен закрыть ключ для открытия недельного хранилища с мифик шмоткой в прошлых сезонах. В первую и вторую неделю "Васяны казуалы" вообще и мечтать не могли о таком. А сейчас эти Васяны ломают ключи 15+

Donskoy_Cygan

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордуни
Как же трясёт всех тру хардкорщиков ноулайферов от того, что люди могут просто спокойно наслаждаться игрой. Ведь у них забирают их чувство уникальности и единственное, в чем они хороши, какой ужас!

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
В чем порог ключей?

Грубо говоря порог в том, что миф вещь из хранилища должна падать не за 10ый ключ с текущим уровнем сложности, а за 14-16. Настолько ключи стали проще с точки зрения требований к знанию тактик, механик, дпса, хпса и т.д.
И я больше скажу, я день назад впервые сел на монка. Ничего не зная о нем и нажимая по кд 3 дпса абилки, 3 сейва и 1 бурст закрыл все 10ки и после сразу 12ки. Танком... Вообще без каких-либо проблем. Без шмота, без сета, без чарок, камней и химии. 12ки! Давно это у нас на третьей неделе в 10ки стали брать людей с ~300 рио? Ладно бы еще рио мейна показывалось, но нифига. Да и раньше рио мейна не помогало так бурстануться.

И так.... напомню, что и под конец сезона далеко не каждый был способен закрыть ключ для открытия недельного хранилища с мифик шмоткой в прошлых сезонах. В первую и вторую неделю "Васяны казуалы" вообще и мечтать не могли о таком. А сейчас эти Васяны ломают ключи 15+
Как я понимаю, это экспириенс танка? Попробуй так за дд и сильно удивишься что тебя никуда не берут. Если не успел залететь на первой неделе, то сиди в реге, надейся на чудо. В твой ключ, если это не десятка, тоже никто особо регаться не будет.
Рио мейна аддон показывает.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Как же трясёт всех тру хардкорщиков ноулайферов от того, что люди могут просто спокойно наслаждаться игрой. Ведь у них забирают их чувство уникальности и единственное, в чем они хороши, какой ужас!
Вопрос не в "тру хардкорности", а в том, что как будто отняли момент "освоения" ключей.

Я не хардкорщик совсем. Моя цель на сезон - прокрабить до 3к в идеале.
Но до этого, в первые сезоны аддонов, было ощущение освоения, что ли. Вот ты в 2-4, вот ты добрался до 7 и фармишь героик шмот, вот ты уже дошёл до того, что фармишь себе легенду на викли.
Вместе с этим понимаешь какие то механики трэша, боссов (посмотреть гайды это одно, а прочувствовать на себе - совсем другое). Как танк опять же - понимаешь, как пулить, кого. Просто чтобы знать, что если пачка подобралась с руками - чтобы дать дамагерам покрутить, а если пачка крабанов - то максимум по два пака.

В первом сезоне ТВВ я шёл спокойно и не торопясь до десяток с пугами недель 5.
И было чувство, что я чего то достиг. Да, для большинства местных комментаторов это ерунда, но для меня - нет.

А сейчас что? Со второй недели на двух танках (650+ протпал и 660+ вдх) десятки просто поставлены на фарм.
Ощущения, что я чего то достиг - нет и в помине. Я просто отбиваю кап гербов и на викли. Механики убивают, только если совсем слакать и ДР не жать. Проценты мобов и роуты - пофигу абсолютно. Там столько времени в запасе, что даже если не добрали - можно вернуться хоть пешком в начало и добрать. Перебрали - да тоже плевать, несущественно.

Можно сказать - ну иди выше, закрывай 13,15, 17-ые ключи. Но зачем? В 0.1% попадать у меня нет ни времени, ни желания.
А между 3к РИО и 0.1% наград никаких нет.

Единственный ощутимый и весьма жирный плюс - очень легко в нынешнем сезоне попробовать всех танков. Не с точки зрения сложности - я уверен, что любой танк 13ые ключи в круг в 270+ шмоте закроет без особенных проблем.
Просто пощупать класс, как он играется, ощущается и т.д.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
викли м+ 10ка и должна быть изимодной, а не душнильной, как в некоторых сезонах, в остальном стандартный аддон.
Она должна быть изимодной когда ты уже оделся. А они изимодные прямо с самого начала, только м+ запустили и народ сразу прыгнул на спам десяток без каких-либо проблем.

тут соглы, я купил зеленый шмот на брю и в 217 ту же яму 12-шку закрыл, гир как будто в эти сложности вообще не нужен

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
время очешуительных историй про легкость ключей от брюмонков  :D :D :D
Ну сядьте чтоль на любого другого танка, посмотрим как вы со сломанным лицом будете легкость оценивать.

Al5

• Завсегдатай
  • **
и не говори.Приятно читать прям такое.Должны им млять.
То.что первый сезон стал легче-это хорошо.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
Ну сядьте чтоль на любого другого танка, посмотрим как вы со сломанным лицом будете легкость оценивать.

так я 3к на второй недели апнул на вдх и понял что есть кактус неприятно, дропнул такое

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В чем порог ключей?

Как я понимаю, это экспириенс танка? Попробуй так за дд и сильно удивишься что тебя никуда не берут. Если не успел залететь на первой неделе, то сиди в реге, надейся на чудо. В твой ключ, если это не десятка, тоже никто особо регаться не будет.
Рио мейна аддон показывает.

У ДД проблемы с "залететь в ключ" никак не связаны насколько сложный ключ. Лишь с тем, что ддшников слишком много. И да, тут тебе и рио не поможет.

И не надо рассказывать сказки про "в твой ключ никто не регается". Еще как регаются люди в 230-240 шмоте без рио. Может это ты их не берешь просто? Все мету ждешь?

Если что, аддон показывает рио мейна лишь после того, как ты наберешь толи 400+ толи 500+ рио.

Я оцениваю это мейня БДК и твинкуя остальных. Так сойдет?)

Единственный ощутимый и весьма жирный плюс - очень легко в нынешнем сезоне попробовать всех танков. Не с точки зрения сложности - я уверен, что любой танк 13ые ключи в круг в 270+ шмоте закроет без особенных проблем.
Просто пощупать класс, как он играется, ощущается и т.д.

Любой танк в 250-260 гире может закрыть 13ки в круг с точки зрения выживаемости.

P.S. Теперь я понимаю почему на ПТР недельное хранилище скейлилось до 18 ключа...

P.P.S.

Любителям целовать белок, сидеть в лфрах и с трудом закрывать нулёвки - этого не понять.

Windsgift

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Что хорошего то? Ну кроме халявного шмота?
10ки ничем не отличаются от нулевок и даже обычек.
Никто не кикает, дпс на уровне танка или даже хуже, при этом с 15-20 смертями ключи проходятся в тайм с солидным запасом.
Это как если бы в рейде 15 тел из 20 умерло бы на первой же абилке, но килл все равно бы состоялся.
Не понимаю, в чем интерес то? Какое удовольствие может быть от процесса, где уровень сопротивления ниже чем на прокачке? Ну типа ты с таким же эффектом можешь в подземелья с соратниками сходить, поглазеть на данжи и всё такое. А ключи тебе тогда зачем?
+1 ачивка в коллекцию бесполезных ачивок и маунт, на котором ты никогда не будешь ездить? А тебе они точно нужны, чтобы получать удовольствие от игры?
Я уж не говорю про то, что лайтовый и чиловый брекет до 10к вообще мертв, смысл от него только быстренько апнуть свой ключ до 10+ и забыть как страшный сон, чтобы не видеть этих "игроков", которые играют еще хуже чем в классике.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Я только заезжаю и мне скорей всего все понравится, но ответил я "плохо" - потому, что в игре должен оставаться какой-то вызов и какие то награды для потеющих. Меня устраивает закрывать подпивасно гер и половину мифика, и закрыть мифик подпивасно целиком наверное будет еще более в кайф. В целом, наверное и гуд, закрыл и дальше пошел, зачем платить подписку и чет там еще потеть :) Хотя возможно я уже не ЦА, а ЦА это игроки, у которых WoW это первая игра в жизни, вот для них сейчас, как для меня когда все было сложно и потно.

Aro

• Старожил
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Что хорошего то? Ну кроме халявного шмота?
10ки ничем не отличаются от нулевок и даже обычек.
Никто не кикает, дпс на уровне танка или даже хуже, при этом с 15-20 смертями ключи проходятся в тайм с солидным запасом.
Это как если бы в рейде 15 тел из 20 умерло бы на первой же абилке, но килл все равно бы состоялся.
Не понимаю, в чем интерес то? Какое удовольствие может быть от процесса, где уровень сопротивления ниже чем на прокачке? Ну типа ты с таким же эффектом можешь в подземелья с соратниками сходить, поглазеть на данжи и всё такое. А ключи тебе тогда зачем?
+1 ачивка в коллекцию бесполезных ачивок и маунт, на котором ты никогда не будешь ездить? А тебе они точно нужны, чтобы получать удовольствие от игры?
Я уж не говорю про то, что лайтовый и чиловый брекет до 10к вообще мертв, смысл от него только быстренько апнуть свой ключ до 10+ и забыть как страшный сон, чтобы не видеть этих "игроков", которые играют еще хуже чем в классике.
Мне почему то кажется, что с ключами станет как в ДФе - продлят трек наград в следующих сезонах до 16-20, а в Ласт Титане схлопнут опять со словами "всё равно до 10 никто не ходит".

Но в таком случае - уж пусть лучше оставят, как есть. Захочется челленджа, то можно полезть выше.
Всё равно кто ради ачивок и наград - выше 13-14ых вряд ли полезет.