Вот вы все ноете ноете, я щас исключительно пвпшу, но по поводу изменений скажу что поменяется:
ДЛЯ ПВЕ-АРМСА: не нада будет обновлять ренд и добавится сейвабилка для рейда + искусность бафнули на 10%, что значит шанс прока допатаки с 8мастери был 16% стане 16%+16x10%=17,6%, сколько у вас там мастери думайте сами ну то что у вас есть +10%, для пве это все весь дамаг армса останется на таком же уровне дамаг с абил не меняют и не нада мне линковать патчноуты это ноуты по отношению к прошолому хотфиксам где дамаг со всех почти абил апали на 20-30% их просто-напросто вернули на уровень лайф серверов.
ДЛЯ ПВП-АРМСА: нерфят колос, те он не будет игнорить 100% армора а ток 50%, дамаг с него не меняют-это значит что бурст будет меньше чем был, потому что бурст проходит под колосом для особо умных(хотя нерфят ресайленс, но в патче его будет больше изза высокого итмлвла шмота) - ЭТО ОСНОВНОЙ НЕРФ, дальше АПАЮТ варов в пвп дают больше свободного времени(свободных гкд) на дамаг, так как ренд(кровопускание/дот) обновлять на текущ цели не нада, хармстринг(замедление) будет иметь ГКД(общее время восстановление заклинаний) 0,5sec 2/2 в талах, щас мы имеем 1,5сек + ко всему доп защитную абилку для пати(ластстенд+20%хп всем!) ИЗ этого мы делаем вывод что впринципе при хорошем аптайме на цели мы будем делать больший дамаг и многие включая меня может быть возьмут импрувнутый СЛЭМ(Мощный удар) для заполнения вот этих самых свободных ГКД. Впринципе все мы станем более туннелещеми как обычно были а не бурстовыми парнями, хотя бурст никуда не денется особенно по тряпкам, хотя тоже мне тряпки в катаклизме, хуже лат порой)