Ещё раз: с точки зрения сюжета - да. Предсказания есть предсказания. Нарративно под них подтягивают сюжет. Спорить с этим нет никакого смысла.
Ретконы тоже "нарративно подтягивают под сюжет". Будете и их оправдывать? А это явления одного порядка.
Сюжет, наверное, пишут как раз для игры? Любой сюжет мы видим как раз изнутри, глазами персонажей. Если для вас - это шиза, то, возможно, рассуждать о сюжетной составляющей - не ваше. Поэтому в контексте лора слова Ил'гинота были и всегда имели вес. Для нас же, зрителей/участников этой истории как раз изнутри - это также было всегда (напомню, WoW так-то mmoRPG)/
Передаю привет вашей шизе. Сюжет - это произведение, которое полностью контролируется автором (ну или не полностью, если некоторых авторов послушать, но тогда он хотя бы подчиняется своей внутренней логике). Например "изнутри" нельзя увидеть реткон, потому что просто часть переписывается и "да ладно, всегда так было", а ретконы - это определенно не про хороший сюжет.
Хорошо, ваше мнение - это плохо, а я думаю иначе. И судя по тому, что такие темы, как эта, появляются в инфополе, а игроки говорят про это - эта техника работает.
О, первая попытка применения аргумента "миллионы мух не могут ошибаться". Мы таки с вами говорим о качестве сюжета или его популярности среди масс (или тем более фанатов)? Это сильно разные вещи, как показывает пример того же кино.
Ну а тянуть старые сюжеты в игре, которой уже не один десяток - так не удивительно. Персонажей масса, как и их сюжетных линий. У нас с Иллиданом сколько сюжет длился?
Арка Иллидана была логично завершена в БК. Иллидан в Легионе - это классический пример реткона, потому что авторы не смогли в новых персонажей и решили эксплуатировать ностальгию. Фактически расписались с собственной бесплодности.
Те разработчики, что родили Дренор - родили Лича, БК, Классик, Легион, Панды, ВК3 - буквально всё до Дренора. Возможно, с таким подходом, сюжет Варкрафта не для вас? Слишком слабый
Так он и есть слабый, к сожалению. То что вы выше перечислили тоже не блещет (тот же Артас имел возможность убить героев не единожды, но как полный дифичент довел все до финала в ЦЛК, просто потому что это было нужно чтобы сработал сценарий), просто уровень дна не пробивает - я отразил именно самые провальные аддоны, но это не значит, что остальное - шедевр.
К слову, те, кто создали Зоваала - создали и Ксал'атат, не самого плохого Фиракка
И давно Ксалалтат и Фиракк стали хорошо сделанными персонажами?
То, что они не такие всратые как Зоваал (как я уже выше писал, его делали с отрицательным сценарным мастерством), это не сильно большой довод, т.к. быть лучше Зоваала - это просто быть выше отрицательных значений, а под это дело и ноль попадает.
. Но я уже предвкушаю очередное недовольство с вашей стороны, ведь, конечно, разработчики никогда ничего не знают и не умеют, только Васян с дивана шарит за всё, выделяя исключительно негативные аспекты сюжетной составляющей
О, вторая попытка косвенного использования аргумента "миллионы мух не могут ошибаться", теперь приправленная еще и "сперва добейся".
Уважаемый, да, я Вася с дивана. Который пусть и не обладает филологическим образованием (но немного в этом направлении учился) и хоть и не является патентованным сценаристом (но немного в этой вашей графомании понимает), тем не менее видит косяки и имеет смелость говорить о плохом сюжете - что он плохой. И о плохо сделанных персонажах - что они плохие. Я вам вообще открою страшную тайну, для того, чтобы понимать, что вам на тарелку говна навалили - мишленовским поваром быть не обязательно, более того, вообще поваром быть не обязательно. И да, это не только в готовке работает.
А разработчики - ну они продают то, что пипл хавает. А пипл готов хавать всякое разное, зачастую совершенно без разбору.