«царей» и «бомжей» от прогресса отделяют лишь жопочасы в игре (которые, чаще всего, тратятся на подготовку непосредственно персонажа, а не повышение личного скила)
Если судить по твоей логике и дело ТОЛЬКО в жопочасах, а не в норм командной игре и скиле, то хотелось бы узнать, а у тебя самого есть хоть какая-то кромка? Или мож в кеях приуспел? Логи тоже у тебя высокие за свой класс?
Или ты один из тех, кто сидит в засмальцованом диване, листает ленту, почесывая жепу, и обсирает успешных людей, думая что там 100% либо богатые родители были, либо наворовали 
Опять эти неуместные переходы на личные достижения. Послушай, тебе не обязательно выигрывать чемпионаты мира по футболу, чтоб видеть, что игроки играют на поле без травы. Тебе не нужно быть автомехаником со стажем, чтобы увидеть гоночный болид без колеса. Более того, я уверен, ты обсуждаешь «мувы» политиков даже без высшего образования. К чему тогда мои кромки и тп к тейку о том, что это «соревнование» проводится в очевидно наитупейших условиях, из-за которых для многих это просто не интересно смотреть, а для других - почти невозможно влететь в них.
Я не обсуждаю сыгранность, и скилл, которые, несомненно, есть у коллективов, которые играют настолько долго и ,внимание, много. Но ты или слепой, или на приколе: каждый сезон тебе показывают новость о том, сколько голды вливают эти команды просто на подготовку персонажей. Откуда такое количество даже у сыгранной,сплоченной ноу-нейм команды из 20 человек, чтоб даже попытаться соревноваться с этими слонами. Кредит взять, чтоб на фп скупить всю голду? А по времени? Тратить несколько суток на сплиты, ведь отсутствие изначальное кусков или тринек у четверти состава уже очень сильно подрывает их шансы на успех?
В итоге я получаю не интересный «турнир», где малоизвестные ребята в равных условиях могут хотя бы попытаться побороться на фк одного рандомного босса, а неменяющуюся из года в год битву двух-трех мамонтов, с прекрасными спонсорами и тучей времени, которое они тратят на простую подготовку