На кой ляд они привязали ПвЕ награды(гербы) к этому домоводству 
А то непонятно. Что бы повысить статистику вовлеченности игроков в эту чепуху, которое заявили как фишку аддона. Понятно, что это реально надо весьма немногочисленной и специфической аудитории. И на фишку аддона реально не тянет. Вот они и пытаются повысить показатели отчетов совсем уж нечестными способами.
Но меня так просто не возьмешь. Я ЭТО не строил и не собираюсь. Наверное, плюясь сходил бы туда, если бы давали мифик шмотку. И то не факт.
Сейм, ни минуты не желаю этим заниматься, а если бы хотел - играл бы в Симс.
Я понимаю еще мб гильд-холл строить общими усилиями группы людей, которых игра свела вместе и они стали друзьями, где стены можно было бы украшать памятными скрин-шотами после победы над ласт-боссами рейдов, эвентов. Мб какие-нибудь коллекционные вещи с боссов , типа башки Ониксии и т.д. Было бы круто забабахать свой Назарик, а не вот эта ерунда, где каждому по собачей конуре на свой вкус.
Человек бы мог придти на остров гильдий там или зону где они расположены, посмотреть , захотеть вступить в гильдию, завести знакомства и мб стать тоже частью памяти, которая останется на стенах гильд-холла.