Тема: Возможное решение проблемы с «ре-рендерингом» в World of Warcraft  (Прочитано 11590 раз)

Горфинкель

• Старожил
  • honk-honk

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
вот эти два типа челов везде. пишут проблему и ее решение и найдется клоун, который будет писать, что у него все нормально. не думаю что он хочет чем то помочь, скорее это чисто человеческая черта, что все вокруг идиоты, а он норм челик и у него все хорошо поэтому. и нам обязательно надо об этом знать. просто хз как вы таких терпите вообще около себя.
Как минимум это во первых означает, что проблема не повсеместная, и что чтобы рассчитывать на решение от разрабов, а не костыли от коммунити, каждый столкнувшийся должен не полениться и отправить репорт.
Во вторых это означает, что есть некоторые условия, при которых проблема не возникает и значит потенциально и ты её можешь решить.
Хз чё ты разбухтелся, мне бывает полезно знать, на каком именно отрезке шкалы нахожусь - "проблема вообще у всех - проблема у части пользователей - проблема только у меня" и такие челики с "у меня всё работает" с этим как раз помогают. У кого то вон вовсе в Драгонфлае это началось...
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Bloodwaid

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вот эти два типа челов везде. пишут проблему и ее решение и найдется клоун, который будет писать, что у него все нормально. не думаю что он хочет чем то помочь, скорее это чисто человеческая черта, что все вокруг идиоты, а он норм челик и у него все хорошо поэтому. и нам обязательно надо об этом знать. просто хз как вы таких терпите вообще около себя.
Как минимум это во первых означает, что проблема не повсеместная, и что чтобы рассчитывать на решение от разрабов, а не костыли от коммунити, каждый столкнувшийся должен не полениться и отправить репорт.
Во вторых это означает, что есть некоторые условия, при которых проблема не возникает и значит потенциально и ты её можешь решить.
Хз чё ты разбухтелся, мне бывает полезно знать, на каком именно отрезке шкалы нахожусь - "проблема вообще у всех - проблема у части пользователей - проблема только у меня" и такие челики с "у меня всё работает" с этим как раз помогают. У кого то вон вовсе в Драгонфлае это началось...
Плюс как обычно пост не несет ценной информации. Потому что конфигураций железа просто дохрена и больше. На какой то комбинации ниче не лагает не вылетает, драйвер не крашит. На другой жопа больно все пропало.
У меня крашит драйвер нвидиа, но это 100% не вов. Потому что а) крашит не только когда вов запускаю, б) крашит не всегда. Все никак руки не дойдут через DDU переустановить начисто.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Кому не помогает способ из поста - попробуйте понизить на шаг разрешение текстур. Ну типо стоит высокое - сделайте среднее.
Мне помогло, раньше регулярно ловил этот пролаг, когда листал коллекцию трансмога в Дорногале, собственно таким же способом и выявил это решение - с пониженными текстурками ничего не отваливалось.
Фигня все это. Чаще всего это тупо видюха помирает. Просто они как жесткие диски. Бывает, что помирают долго и мучительно. У меня была старая видюха. Меня с нею подставили. Дали гарантию два года. Пока была гарантия, я комп не трогал. Потом по опыту старого компа, который когда зарастал пылью, тупо переставал работать, я решил его почистить. И тупо может быть что то стронул. С тех пор эта видюха начала медленно помирать. С вот этими крэшами драйверов. И тоже было пробовал разные способы решения проблемы. Частоту там понижал. И временно это помогало. Но сколько веревочка не вейся, а конец один. Однажды она все равно померла.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ты так свой конфиг и не написал. Походу там какой нибудь i5 2500k из 2011 вот и фризит

contumax

• Завсегдатай
  • **
Думал видяху уже обновлять :)

universe

• Новичок
  • *
Столкнулся с данной проблемой, решил разобраться. Комьюнити данной игры ничего кроме смены DirectX не смогло предложить, это о чем то говорит... Смена API на dx11 снижает частоту кадров на 20%, абсолютное безумие для ваших калькуляторов.
Проблема исключительно в движке этой убогой игры, не нужно искать других причин. Он не умеет адекватно работать с VRAM, при переполнении в некоторых сценариях - не в состоянии очистить память, просто перезагружает текстуры. Наглядно это демонстрирует окно трансмога, в частности вкладки с более детализированными текстурами (шлемами и нагрудниками), при открытии вкладок всегда повторяемый результат. В данном окне подгружаются 18 штук 3D моделей персонажа, хотя мы видим только фрагмент в 2D.
Как собственно быть. Сбросить настройки на базовые или минимальные, после чего постепенно повышать, постоянно отслеживая потребляемую видеопамять, использование не должно превышать 90-95% в локациях заполненных игроками с их разноцветными, высоко детализированными ЛГБТ маунтами. Необходимо предоставить движку игры небольшой буфер VRAM, так как сам он этого сделать не в состоянии. Результат проверять временем стабильной работы и окном трансмога.