Тема: Возможное решение проблемы с «ре-рендерингом» в World of Warcraft  (Прочитано 11608 раз)

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не было таких проблем.
Аналогично. Также ни разу не сталкивался. Фризы в городах и просадки ФПС в некоторых местах из-за плохо оптимизированный частиц и эффектов пост-обработки - это да. А чтоб экран темнел - вообще не было.

Заметил только, что в последнее время после входа в игру игра несколько секунд люто тупит, но грешу на какой-то из аддонов. Началось во второй половине ТВВ. И ещё снова заметил, что после первого входа в игру скорость вращения камеры через кнопки поворота персонажа какая-то слишком медленная, пока не сделаешь релог - после чего она становится нормальной. Такой прикол уже был в ТВВ, но потом его пофиксили, а сейчас снова вернулся. Но ничего и близко похожего на описанное выше.
А я замечал. Темнеет экран, затем через пару секунд появляются NPC, потом прогружается окружение и восстанавливается нормальная яркость..

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Не было таких проблем.

Также ни разу не сталкивался.

Расскажите пожалуйста, а на каких системах играете в Вов?
Просто чтобы попробовать понять, в чём у меня проблема
ЦП - Intel Core i7-14700KF, 5500 MHz
ГПУ - NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti SUPER (TUF)
Мать - Gigabyte Z790 Aorus Elite AX-W
Память - G Skill F5-6000J3636F16G (2 планки, всего 32 Гб)
SSD - Samsung SSD 980 PRO 2TB

Настройки почти всё на ультра, дальности прорисовки все на 10. Только вычислительные эффекты высокие, так как они местами лютейше просаживают ФПС. DirectX 12. Без рейтрейсинга - он убивает всю оптимизацию в днище при довольно посредственной реализации.

P.S. И да, я играю только в оконном режиме. Полноэкранку давно не включал - уже много лет.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 11:07:54 by VaIius »

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не было таких проблем.
Аналогично. Также ни разу не сталкивался. Фризы в городах и просадки ФПС в некоторых местах из-за плохо оптимизированный частиц и эффектов пост-обработки - это да. А чтоб экран темнел - вообще не было.

Заметил только, что в последнее время после входа в игру игра несколько секунд люто тупит, но грешу на какой-то из аддонов. Началось во второй половине ТВВ. И ещё снова заметил, что после первого входа в игру скорость вращения камеры через кнопки поворота персонажа какая-то слишком медленная, пока не сделаешь релог - после чего она становится нормальной. Такой прикол уже был в ТВВ, но потом его пофиксили, а сейчас снова вернулся. Но ничего и близко похожего на описанное выше.

Такая же была проблема со скоростью поворота
Чтобы не релогаться каждый раз, Помогает команда в чат  /console TurnSpeed 180
Во, спасибо, сделаю себе макрос для такого дела, а то реально напрягать начинает.

P.S. Команда не работает. Скорость всё ещё остаётся медленной до релога.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 12:17:28 by VaIius »

JeXi

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
Была такая проблема, когда особенно сворачивал окно с игрой, а потом заново открывал, решил проблему оконным режимом. Надо попробовать этот вариант.

Kolodyak

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордуни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
это было давно известно, и не везде работает

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Смотрю вот на твою подпись и думаю, ты уже даже не скрываешь, что ты клоун или я пропустил запуск перманентного Легиона
Потестить халявный твв это еще не окончательно вернуться. Просто впадлу было подпись менять. Пока что у меня нет никаких умных мыслей для того, чтобы туда что то написать. Это хорошее место для того, чтобы написать что то для вечно непонимающих упорков, которые троллят тебя тем, что требуют доказательства для само-очевиндых вещей. Повторение одной и той же мысли для них может привести к бану за спам. Так что самые важные мысли лучше выносить в подпись. Чтобы имели возможность читать и внимать без лишнего спама.

Сейчас самое главное это понять, поняли ли близзард свои ошибки или нет. А так же правильная ли у меня корреляция между тем, что я читаю в описании дополнения, что я об этом думаю и что есть в реальности. Пока что все правильно. Твв это такая же помойка без конетнта, как и дф. Опять вроде я должен был получить 2 года контента, а получил фигу с маслом. А раз близзард так ничего не поняли, то и миднайт покупать смысла нет. Опять же. У меня осталась пару недобитых дел. Я кое что добил. Кое что надо подождать до апреля. А так я в основном хожу в старые рейды за трансмогом. Скорее всего как истечет подписка, так опять забью. Либо вод классик, либо легион классик уже недалеко. Надо только чутка подождать, пока близзард закончат уже с никому не нужными пандами.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 11:23:35 by WowIsDead64 »
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Kartoshezka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Вот только выбрать видеокарту не выходит, меняю, игра начинает мигать, перезахожу, а там снова авто определение. Самый рофл в том, что в Луносвете и Рейдах, на 5070TI, i7 12700 и 32 гига памяти, игра лагает что в 4К, хоть в 1080р и настройки ваще  значения не имеют...  Маленькая инди компания опять не смогла в оптимизацию...

никогда не могла
так как движок ШоШа всегда нагружал 1 ядро
лучше всего с игрой справляются процесооры X3D от AMD
=0

augustudio

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Самый прикол в том, что очень любит потом обратно вернуться автоопределение, и начать эту свистопляску по новой)

А так да, только 11 директом и спасаюсь, при нем все идеально, если вручную его выставить.

Ahriman

• Старожил

• Сервер: Свежеватель Душ
Не, короч. Мб надо вообще гаму перегрузить или может оно потом как то устаканится. Но на dx11 фризит еще больше.
[/quot
Фризы возникают когда проц игру не тянет или ссд

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Когда комп один и тот же, контент по сути один и тот же, какой-нибудь огрик или шл, раньше фризов не было, а теперь есть, это о чем то говорит.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

BLOODec

• Новичок
  • *
Не было таких проблем.

Также ни разу не сталкивался.

Расскажите пожалуйста, а на каких системах играете в Вов?
Просто чтобы попробовать понять, в чём у меня проблема
ЦП - Intel Core i7-14700KF, 5500 MHz
ГПУ - NVIDIA GeForce RTX 4070 Ti SUPER (TUF)
Мать - Gigabyte Z790 Aorus Elite AX-W
Память - G Skill F5-6000J3636F16G (2 планки, всего 32 Гб)
SSD - Samsung SSD 980 PRO 2TB

Настройки почти всё на ультра, дальности прорисовки все на 10. Только вычислительные эффекты высокие, так как они местами лютейше просаживают ФПС. DirectX 12. Без рейтрейсинга - он убивает всю оптимизацию в днище при довольно посредственной реализации.

P.S. И да, я играю только в оконном режиме. Полноэкранку давно не включал - уже много лет.
Рейтрейсинга действительно не заметно вообще, но и систему он не жрёт, как по мне, я его что включаю, что выключаю, фпс одинаковый.

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
У меня была такая проблемы в 3 сезоне твв на рейдовых боссах. Не знаю сохранилась ли, в рейд все равно схожу только к концу сезона (я баерок, мне пох). Тоже думал что это конкретно с моим компом что-то не так, гуглил формумы вовские, не находил похожего. А это оказывается вон оно че, очередная свинья от близов :'(
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот только выбрать видеокарту не выходит, меняю, игра начинает мигать, перезахожу, а там снова авто определение. Самый рофл в том, что в Луносвете и Рейдах, на 5070TI, i7 12700 и 32 гига памяти, игра лагает что в 4К, хоть в 1080р и настройки ваще  значения не имеют...  Маленькая инди компания опять не смогла в оптимизацию...

Рейд прекрасно оптимизирован. Что у вас там за помойка из аддонов и системы, думайте сами.  :facepalm:

Ahriman

• Старожил

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Когда комп один и тот же, контент по сути один и тот же, какой-нибудь огрик или шл, раньше фризов не было, а теперь есть, это о чем то говорит.
Ну даиглл то они оплатят постоянно. Тот же Дренор просто летал на 3770к и 970гтх. А сейчас зайди на ашран на таком железе и будет 15 ФПС при той же графике. Увы

Артинес

• Новичок
  • *
  • Кто я? Я Странник. Мой путь-это вселенная.

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
У меня данная проблема с ТВВ. Но тогда она встречалась не частно, и обычно при открытии окна шмоток для трансмога. Тогда у меня был комп на i5 11 поколения, ддр4 16 гигов, и 3070.
Сейчас драйвер отваливается регулярно, при открытии всё тех же трансмогов, при открытии маунтов, бывает даже просто если резко влететь в пачку игроков около аука. При этом я обновил комп и сейчас у меня 9800 x3d, ddr5 32 гига и всё та же 3070.