Тема: Возможное решение проблемы с «ре-рендерингом» в World of Warcraft  (Прочитано 11598 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Со времен обновления 11.1 некоторые игроки World of Warcraft сталкиваются с неполадкой, из-за которой игра как бы "перезагружается". В определенный момент клиент зависает на несколько секунд и показывает черный экран, а затем все элементы и текстуры начинают загружаться повторно. Это происходит случайным образом, но чаще всего случается при открытии различных окон интерфейса, в частности коллекции или трансмогрификации.:cut:

С течением времени ситуация с таким "ре-рендерингом" становится то хуже, то лучше, но для некоторых игроков проблема все еще сохраняет актуальность. Столкнувшиеся с ней пользователи отметили, что избавиться от нее в большинстве случаев можно, переключившись в настройках с DirectX 12 на DirectX 11. Правда это нередко приводит к некоторому снижению частоты смены кадров, но зато делает игру стабильнее.

Цитата: Preheat
Совет: если ваш клиент World of Warcraft работает просто ужасно в Midnight (зависает, снижается частота смены кадров, происходят вынужденные перезагрузки), то измените эти настройки.

Графический API -> DirectX 11
Видеокарта -> (выберите свою)

У меня игра перестала вылетать по нескольку раз в день, и уже неделю как нет никаких проблем.

Эта опция находится в разделе "Параметры" – "Настройки" – "Основные" – "Графический API". Также обязательно нужно выбрать конкретную видеокарту в опции ниже, а не оставлять "Автоопределение".

Arahort

• Новичок
  • *
  • DiabolicUI Arahort Edition

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:19 (+19 | 0)
А я то думал это у меня в моей системе проблема...а оказывается косяк близзов который месяцами не чинят :D

kolinzard

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
 :o Сталкивался с этим обычно после альтаба. Думал видеочип в ноутбук умирает. Оказывается маленькая инди компания. Прям облегчение

Bloodwaid

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Не было таких проблем.

Otawello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
У меня сначала ТВВ такая проблема была, только под конец увидел что надо поменять на DirectX 11 и проблема решится)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:-13 (+1 | -14)
Эммм. А такие люди проверяли журнал событий винды? Это вообще называется падение драйвера. И это чаще всего не проблема вова. Это проблема видушки и/или кривых дров. Но вынужден признать, что с переходом на 10ку такая проблема действительно начала возникать. Но только не в вове, а иногда при попытке посмотреть видео в браузере. В вове фпс стал чуть выше, но ценой фризов. Как бы фризы являются более неприятным являением, чем более низкий фпс.

Совет поставить dx11 хороший, но есть проблема. Может я плохо искал, но после выхода миднайт я чето такую опцию не нашел. Я думал, что ее удалили нафиг, ибо начиная с миднайт вроде 10ка стала обязательным требованием, а вместе с ней и dx12. С dx11 была история в твв. В какой то момент из за утечки памяти в коде dx11, он был удален из игры и пришлось играть на dx12. Ну кстати было ничего. Потом под конец твв в какой то момент втихаря dx11 вернули. Стало гораздо лучше. Но вот в миднайт специально искал эту настройку в интерфейсе и не нашел.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Не было таких проблем.
Аналогично. Также ни разу не сталкивался. Фризы в городах и просадки ФПС в некоторых местах из-за плохо оптимизированный частиц и эффектов пост-обработки - это да. А чтоб экран темнел - вообще не было.

Заметил только, что в последнее время после входа в игру игра несколько секунд люто тупит, но грешу на какой-то из аддонов. Началось во второй половине ТВВ. И ещё снова заметил, что после первого входа в игру скорость вращения камеры через кнопки поворота персонажа какая-то слишком медленная, пока не сделаешь релог - после чего она становится нормальной. Такой прикол уже был в ТВВ, но потом его пофиксили, а сейчас снова вернулся. Но ничего и близко похожего на описанное выше.

BLOODec

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+7 | -2)
Вот только выбрать видеокарту не выходит, меняю, игра начинает мигать, перезахожу, а там снова авто определение. Самый рофл в том, что в Луносвете и Рейдах, на 5070TI, i7 12700 и 32 гига памяти, игра лагает что в 4К, хоть в 1080р и настройки ваще  значения не имеют...  Маленькая инди компания опять не смогла в оптимизацию...

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Надо же, никогда не было такого, и вот опять!

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не было таких проблем.

Также ни разу не сталкивался.

Расскажите пожалуйста, а на каких системах играете в Вов?
Просто чтобы попробовать понять, в чём у меня проблема

Пахнущий_1991

• Новичок
  • *
Как ни странно, у меня на dx12 ноут греется как не в себя, переставил на dx11 и стал еле теплый. Непонятно, но с ошибкой как в теме столкнулся только один раз всего, и то я частенько альтабаюсь, бывает, не сразу игра реагирует)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
А все. Терь нашел. Раньше просто была вкладка доп параметров, а терь все свалили в одну кучу.

TheHide

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не было таких проблем.
Аналогично. Также ни разу не сталкивался. Фризы в городах и просадки ФПС в некоторых местах из-за плохо оптимизированный частиц и эффектов пост-обработки - это да. А чтоб экран темнел - вообще не было.

Заметил только, что в последнее время после входа в игру игра несколько секунд люто тупит, но грешу на какой-то из аддонов. Началось во второй половине ТВВ. И ещё снова заметил, что после первого входа в игру скорость вращения камеры через кнопки поворота персонажа какая-то слишком медленная, пока не сделаешь релог - после чего она становится нормальной. Такой прикол уже был в ТВВ, но потом его пофиксили, а сейчас снова вернулся. Но ничего и близко похожего на описанное выше.

Такая же была проблема со скоростью поворота
Чтобы не релогаться каждый раз, Помогает команда в чат  /console TurnSpeed 180

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Не, короч. Мб надо вообще гаму перегрузить или может оно потом как то устаканится. Но на dx11 фризит еще больше.

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Не, короч. Мб надо вообще гаму перегрузить или может оно потом как то устаканится. Но на dx11 фризит еще больше.
Смотрю вот на твою подпись и думаю, ты уже даже не скрываешь, что ты клоун или я пропустил запуск перманентного Легиона