Тема: Игрок пожаловался на проблемы PvP-экипировки в WoW и попросил разработчиков от нее избавиться  (Прочитано 8901 раз)

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
если Короче: проблема даже не в этом. А в том что давным давно уже как кучу лет назад ПОРА отказаться от такой вещи как <<<РАЗДЕЛЕНИЕ>>> на pvP и pvE экипировку - остаться должен только "ИТЕМ-ЛЕВЕЛ" и всё!

Так же как сейчас вы можете повышать свой итем левел через множество способов - рейды, ключи, редкие рарники и локалки, события и т.д и т.п. pvp должно стать просто частью этого - повышаешь свой итем левел из того источника который принсоит тебе фан в данный момент и играешь потом в любой аспект игры который приносит тебе фан в данный момент. А не идешь гриндить в пвп когда не хочешь что бы потом сыграть пару каток в нем когда захочешь. Нынешняя система это всеравно что если бы весь PvP сет добывался "исключительно" в рейдах - и всем пвп игрокам приходилось бы месяцами травить нелюбимый контент что бы потом поиграть в любимый. Так что давно пора убрать это <разделение> и оставить просто итем левел, который можно повышать находя вещи будь то в рейдах, ключах, локалках или пвп.
Нет, план лютый провал. Уже так было в SL, не надо, спасибо.
Для новичков пишу: в SL пвп шмот и пве был одинаковым по илвл, в итоге - топ тринкет был за рейтинг арены, прожимной на мейн стат. Такого экспириенса ещё раз даром не надо, спасибо.
А мне надо, играю преимущественно в пвп. В шл бегал в топ гире. Он в любом случае хуже чем пве, т.к. много версы. Но хотябы делает меня конкурентным. И в мире/данжах могу мобам раздавать.
Как по мне это была лучшая система. Но пвешники наныли. Было кучу других способов как это перебороть.
По этой логике почему шмот из ключей такойже в рейдах. Давайте для каждого контента будет отдельных шмот который является мусором в других видах контента. А так только пвпшников обломали.
Так есть классы у которых мейн статы это верс хаст, тогда им придется шмот для пве фармить на арене, конквестик апать. А пример про прожимной тринкет я уже дал, он реально был лучше прочих других, причем на пару процентов. Сейчас чем не устраивает положение дел, не очень понятно. Ты же пве не играешь, ну и зачем тебе илвл пвешный, в вармоде в опен ворлде он все равно апается. А если играешь в пве, то как сам ты и сказал, не у всех мейн статы верса. В общем, одно противоречие.

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
фарм экипировки становится доминирующим, что затрудняет конкуренцию для новых или опоздавших игроков
Грубо говоря, он хочет, чтобы те, кто не играл 3 месяца в начале сезона, были равны тем, кто эти 3 месяца играл.
Это умом конечно.
вся суть соревновательных игр в том, что ты просто заходишь и в равных условиях сражаешься с людьми. это база пвп и компетитив игр  в целом
Это база для сессионок. В ММОРПГ всегда рулил шмот и уже потом скилл

Ahriman

• Старожил

Удалите гир - ради чего бегать? Ради маунтов за хонор левел?
да .это и есть отличие пвп игрока от от пве. мы получаем удовольствие от самой игры, а наградой нам достаточно увидеть +20 в конца матча и то не обязательно
Говори за себя. Пап без наград скучнО

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
(показать/скрыть)
Противоречий нет, в пве я немного играю. Но был бы рад если бы мог одется за пвп.
И ладно бы если пвп шмот имел пвп итем левл в открытом мире при вармоде. Так нет. И выходит что ты или бегаешь в пвп шмоте с низким итем левлом и ковыряешь мобов, или одеваешь пве шмот, но огребёшь при внезапном пвп. Дичь это.
И ответь на вопрос, в чём минус того что в пвп можно будет одеться в актуальный пве шмот? Не нравится - не одевайся там. За бисами гонишься? Так почему рейдеры вынуждены одеваться в ключах, а ключники в рейдах?
М.б. просто все будут одеваться в том контенте который им больше нравится?
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 10:12:43 by SiNoS »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Противоречий нет, в пве я немного играю. Но был бы рад если бы мог одется за пвп.
Противоречий тут тонна. Во-первых, прожимные тринки на стат, во-вторых кому-то верса БИС. В третьих, чмо гриндовое, которое сидит 24/7 в игре и фармит весь контент (и ключи, и рейды и пвп) будет значительно сильнее остальных. Капчик отбить много ума не надо. А шмот за конквест и рейтинг явно попросят приравнять к мифик шмоту. Близы и так раздают мифик шмот кому попало, а тут будет гринд во все щели.

Kdrlik

• Завсегдатай
  • **
Не играл в пвп с лича особо. Сейчас решил поиграть шафл, оделся на фул за день и уже играю арену +- на равных с остальными. Так быстро и фаново не было никогда. О чем пишет этот додик, не понятно.  :facepalm:

Nightingale

• Новичок
  • *
Что мешало автору поста найти гильдию с примами, сообщество с примами, пойти на эпик или полетать по сундукам денек? И это явно не все варианты)

А, точно, - «заберите все у всех этих мерзких пвпшников, которые меня убили»

kuuja

• Новичок
  • *
да .это и есть отличие пвп игрока от от пве. мы получаем удовольствие от самой игры, а наградой нам достаточно увидеть +20 в конца матча и то не обязательно
я говорю за всех кто любит пвп. к сожалению, ты не входишь в этот список. поищи себя где нибудь в прошмандовках хаузинга

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
Противоречий тут тонна. Во-первых, прожимные тринки на стат, во-вторых кому-то верса БИС. В третьих, чмо гриндовое, которое сидит 24/7 в игре и фармит весь контент (и ключи, и рейды и пвп) будет значительно сильнее остальных. Капчик отбить много ума не надо. А шмот за конквест и рейтинг явно попросят приравнять к мифик шмоту. Близы и так раздают мифик шмот кому попало, а тут будет гринд во все щели.
А тебе то что с этого? Ты соперничаешь за топ 1 по миру? Какая разница, что кто-то оденется быстрее прикладывая больше усилий? Играй с своём темпе и получай удовольствие.
Рейды не для людей с личной жизнью и работой. За мифик шмотками приходится ходить в ключи. А так будет ещё 1 источник. В чём проблема?

Ahriman

• Старожил

я говорю за всех кто любит пвп. к сожалению, ты не входишь в этот список. поищи себя где нибудь в прошмандовках хаузинга
Эм, это тебе надо себя в моба играх найти. Там как раз таки нет шмота и наград, только "фан". Если ты застрял в 5летнем возрасте, когда можно было друг за другом с палкой бегать и тебе было весело, ведь за это не было наград, то не надо судить обо всех по себе. Меситься без награды - ну так вали в опен ворд пвп, че ты на бг и рбг забыл?

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
Так вроде было как то , система с шаблонами, тогда топ шмот от зеленки отличался на несколько процентов в плане мощности персонажа. Я не помню как к этой теме относились люди, т.к. сам в певепе не играю, кроме как изредка рандом бг, когда совсем скучно, но вроде было нормально.
Понятно, что минмаксеры и мамкины гладиаторы удавятся за +1% к шаблонным статам  и чтобы его получить нужно одеться в мифик шмотки в рейдах и ключах, отчего и горели задницы, но большинству бгшеров было до лампады и все били друг другу морды по центру карты.
Вот что действительно стоило бы искоренить из экипировки это универсальность, самая раковая, скучная и мешающая стата. Или хотя бы ПОЛНОСТЬЮ убрать эту стату с ПвЕ экипировки. Она постоянно мешается и отъедает драгоценные проценты действительно важных статов. Вот например хочется собирать в приоритете скорость , и иметь второй графой либо искусность либо крит , которые всегда полезны. Аргументы про то, что танкам полезна верса - лесом, у танко спеков давать живучесть должна искусность и управление защитными кд, ибо это логично, искусный танк - искусно выживает.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2026, 13:42:01 by Aiscold93 »

kuuja

• Новичок
  • *
Эм, это тебе надо себя в моба играх найти. Там как раз таки нет шмота и наград, только "фан". Если ты застрял в 5летнем возрасте, когда можно было друг за другом с палкой бегать и тебе было весело, ведь за это не было наград, то не надо судить обо всех по себе. Меситься без награды - ну так вали в опен ворд пвп, че ты на бг и рбг забыл?
а за что ты готов меситься?) чел, ну признайся ты не играешь в пвп, ты играешь в гринд рубашек и (теперь) табуреток в дом.

Ahriman

• Старожил

а за что ты готов меситься?) чел, ну признайся ты не играешь в пвп, ты играешь в гринд рубашек и (теперь) табуреток в дом.
За пвп шмот. Раньше еще титул типа "Сын\Дочь Орды", когда это что то значило конечно. Причем здесь какие то рубашки? Я не играю в вов с конца ШЛ, в дф заходил на триал, стимула покупать это радужное соевое **** не появилось. Аналогично с вв и миднайтом.
Меситься просто так интереса мало, тогда проще пойти в какую нибудь мобу реально поиграть, там все тоже самое, только еще и бесплатно. Когда то давно, в другой мморпг, у нас были такие замесы, но там были немного другие условия.
Это были замесы на одном сервере, где все друг друга знают. И на призыв "наших бьют" в ги подрывалось большинство, это было в том числе и про репутацию + фан от победы над кем то знакомым (личные враги в том числе). А в современном вов такого нет, тут же кроссервер, и дерешься против хз кого каждый раз, ты этих людей второй раз скорее всего не увидишь уже даже. Толку от победы над такими, эмоций 0

Йорвунд

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
Да, согласен. Вот сколько людей будут ходить в рейд после того, как убьют босса? Просто что бы убить этого босса еще раз.
Вообще интересно, а существуют ли такие игроки, в принципе.

Я хожу после килов на этой же неделе еще раза 2-3 босиков чтобы логи пробнуть апнуть и после реклира фул мифика молюсь чтобы мы гильдой еще раз 5 сходили на реклиры даже если шмот уже фул. Вопросы? Какой то вов соевый стал что я в шоке. Этого бы нытика по теме в л2 закинуть где он бы 10 часов каждый день фармил чтобы просто понюхать пвп и прожить чуть дольше не то чтобы выйграть а тут одеть пвп гир 1 день стоит, какие же слабые я вахуе

enigmatic

• Завсегдатай
  • **
  • Времена меняются

• Сервер: Ясеневый лес

(показать/скрыть)
И ладно бы если пвп шмот имел пвп итем левл в открытом мире при вармоде. Так нет. И выходит что ты или бегаешь в пвп шмоте с низким итем левлом и ковыряешь мобов, или одеваешь пве шмот, но огребёшь при внезапном пвп. Дичь это.
И ответь на вопрос, в чём минус того что в пвп можно будет одеться в актуальный пве шмот? Не нравится - не одевайся там. За бисами гонишься? Так почему рейдеры вынуждены одеваться в ключах, а ключники в рейдах?
М.б. просто все будут одеваться в том контенте который им больше нравится?
Т.е. вы просите добавить очердной халявной раздачи шмота чтобы те кто играет в один тип контента мог получать для ВСЕХ типов? Ну да халявы и так же мало сейчас. Надо же пахать чтобы одеться как раньше только рейды давали топ шмот, Близы и так приучили к халяве по полной.

В таком случае проще вообще убрать пвп шмот и статы, пусть все дерутся в том что есть. Какая разница то?

Но по хорошему надо делить контенты и чтобы если уж игрок чистый пвпешир, то для пве ему надо одеваться, ключник то в рейдах не имел тех же бонусов и т.д.