Тема: Игрок пожаловался на проблемы PvP-экипировки в WoW и попросил разработчиков от нее избавиться  (Прочитано 8899 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На ранних порах после запуска свежего дополнения среди игроков World of Warcraft царит максимальная активность и равенство. Искатели приключений обращают внимание на весь предложенный игрой новый контент и стремятся заполучить снаряжение и награды из всех доступных доступных источников, в том числе PvP. Это заметно оживляет открытый мир и такие занятия как обычные поля боя и подземелья.:cut:

С развитием событий дополнения и началом сезонов основная игра перемещается из открытого мира в закрытые зоны вроде рейдов и арен. Игроки начинают получать все более качественную экипировку и становиться сильнее, превосходя тех, кому пока не повезло или они позднее присоединились к игре. Особо серьезное влияние это оказывает на игру в PvP, где хорошо снаряженные персонажи влегкую расправляются с героями в плохой экипировке, несмотря даже на масштабирование мощи снаряжения, что может попортить впечатление от сражений.

Игрок по прозвищу Rahuonn обратил внимание на эту проблему, отметив, что такой подход отбивает у него желание играть в PvP. Он в деталях описал нынешнее положение дел и предложил несколько вариантов решения вопроса, в том числе возвращение к системе шаблонного масштабирования экипировки как было в Legion с "Принципами войны".

Цитата: Rahuonn
Blizzard, уже пора отказаться от PvP-экипировки

За исключением таких моментов, как сейчас, когда выходит новое дополнение и люди увлечены PvP в открытом мире, мне кажется, что с каждым дополнением в PvP в WoW играют все реже и реже.

Midnight пока что выглядит просто потрясающе. Люди сражаются на улицах, враги становятся друзьями, чтобы снова стать врагами, и все это выглядит замечательно, даже если некоторые классы немного несбалансированные (я смотрю на тебя, друид "Страж").

Я отлично проводил время, но потом до меня дошло: через несколько недель все это исчезнет. Люди начнут отказываться от режима войны, а ожидание в очереди на поля сражений снова займет 20 минут, как это бывает с каждым обновлением.

Проблема

Так в чем же проблема? Проблема в том, что игра всегда должна оставаться такой, как сейчас. Я до сих пор помню, как в Legion у нас были "Принципы войны" (эффект, который переопределял характеристики персонажа в PvP), и можно было просто зайти в игру и играть. Можно было быть полным новичком и все равно получать удовольствие от PvP. Но сейчас? Как только начнется сезон, придется гриндить до безумия, чтобы хоть как-то конкурировать.

PvP давно перестало меня интересовать. В прошлом месяце во время предварительного обновления я попытался попасть на поле боя и получил по полной программе. У всех была слишком крутая экипировка, а я ничего не мог поделать. Я хотел попробовать играть "без аддонов", опробовать новые классы и новые специализации, но просто не смог. Все были с лучшей экипировкой завоевания, и появление даже одного нового игрока в команде обычно означало, что вы проиграете, причем с разгромным счетом.

Поэтому я должен спросить: почему Blizzard отступила от "Принципов войны"? Я помню, как в свое время Asmongold разразился гневной тирадой по поводу удаления PvP-экипировки, и я никогда не был согласен с его точкой зрения. PvP-экипировка – это, честно говоря, просто система, позволяющая потным старым PvP-игрокам обращаться с казуалами так, как мясорубка обращается с мясом. Если ты не успел к началу сезона, то даже очки чести фармить ужасно. Если у тебя нет экипировки, ты будешь проигрывать чаще – математика проста.

Проблема с Legion была в том, что Blizzard попыталась решить сложную проблему простым способом, заставив PvP-игроков фармить высокоуровневое PvE ради эффектов аксессуаров и требуя от них вдвое больше усилий и времени. Дело в том, что даже сегодня от PvE-игроков требуют фармить PvP, и им приходится прилагать вдвое больше усилий (если вы PvP-игрок, видите, как меняется точка зрения?).

Чтобы придумать хорошую систему, в качестве примера можно взять Overwatch (как и любую другую PvP-игру). Вы можете встать в очередь на казуальную игру и повеселиться, а если вы настроены серьезно, можете играть в рейтинговый режим и получать удовольствие (и за то, и за другое вы будете получать награды). В WoW нет казуального режима. Вы либо фармите в рейтинге и становитесь равным остальными, либо вас бьют все остальные.

По какой-то причине Blizzard решила, что ввод тренировочных площадок (матчей с ботами) в PvP решит эту проблему, но единственная причина, по которой люди вообще ходят в этот режим, – это возможность легко фармить честь, не получая пощечин от какого-нибудь потного игрока с полным набором экипировки завоевания, или, другими словами, иметь шанс на победу. Увы, сегодня они на 50% снизили получение чести в этом режиме, что сделало фарм еще хуже для новых игроков.

Решение

Мое мнение таково: PvP-экипировка должна просто исчезнуть. Снаряжение НИКОГДА не должно иметь значения в PvP. World of Warcraft – ЕДИНСТВЕННАЯ крупная MMO на рынке, которая до сих пор навязывает такую систему, и это только вредит новым игрокам. Я много раз слышал, как PvP-сообщество жаловалось, что PvP мертво, но правда в том, что оно "мертво" только потому, что непривлекательно для новых игроков.

Вот как другие ММО подходят к вопросу экипировки в PvP (и все они великолепны):
  • Guild Wars 2: Экипировка не имеет значения, если только вы не играете в WvW. В казуальные матчи легко попасть и играть, ваш единственный союзник там – это ваш навык, а если вам хочется поднапрячься, вы можете принять участие в WvW с экипировкой, полученной в казуальных матчах. Вы можете начать участвовать в PvP новым персонажем, даже не достигнув максимального уровня.
  • Final Fantasy XIV: Экипировка совершенно не имеет значения. PvP-матчи – это система, полностью отдельная от остальной части игры. Навыки и ротации отличаются и масштабируются по-разному, а характеристики и запас здоровья стандартизированы. Вам также не нужен персонаж максимального уровня – достигните 30 уровня, и вы готовы к игре.
  • Elder Scrolls Online: Есть ограничение на максимальный уровень экипировки, но оно довольно низкое – 160 очков. Вы можете легко достичь этого предела новым персонажем. Экипировка влияет на то, как играется ваш класс, а не только на его мощь. Это самый интересный подход, так как вы все еще можете фармить экипировку в PvE-контенте, чтобы изменить стиль игры вашего класса в PvP, но вам нужно сделать это только один раз (вы экипируетесь по сборкам, а не по мощи), и это, как правило, очень низкий порог входа.
Итак, мой последний вопрос: Почему в самой популярной MMORPG на рынке самая ПЛОХАЯ система прогресса в PvP? Сколько еще дополнений нам придется ждать, чтобы игра снова стала интересной и актуальной?

TLDR: PvP в WoW кажется интересным на запусках дополнений, когда все сражаются на равных, но как только начинаются сезоны, фарм экипировки становится доминирующим, что затрудняет конкуренцию для новых или опоздавших игроков. PvP-экипировка для в основном приносит пользу игрокам, вложившим много усилий, и отпугивает новичков. У WoW худшая система прогресса, в то время как другие MMO либо игнорируют экипировку в PvP, либо сводят ее влияние к минимуму, чтобы большее значение имели навыки.

Сообщение автора набрало высокий рейтинг и более 1,5 тыс. комментариев, показав, что тема нашла отклик в сердцах игроков. Однако с его посылом согласились далеко не все и некоторые отметили, что сбор экипировки и постепенное усиление персонажа является важным элементом MMO/RPG, а всеобщее уравнение лишает этот процесс всякого смысла и интереса. Также игроки уточнили, что сейчас собрать базовое снаряжение и получить достаточный уровень силы для PvP можно в считанные дни, так что это не является проблемой для новичков и отставших.

reddit
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2026, 18:32:07 by Wishko »

fragileform

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Arms Warrior
    • Сервер: EU-Gordunni
Ну, во-первых, в FFXIV нет PvP.
Вам говорят, что оно есть, но его нет. Почти никто его не играет, в топах рейтинга сидят винтрейдеры. Каждый сезон топы это одни и те же люди на каждом регионе.
Никому не нравится в XIV PvP которое игра предлагает.
Во-вторых: а что собственно говоря игрок хочет? Иди бегай БГ, пвп шмот ничего не стоит почти, 10 бг и ты в фулл эквипе. Если хочется ходить рейт арену, то там надо кап конквеста бегать, я не знаю есть ли щас какая-нибудь система для "догоняющих", но в общем и целом игрок должен ощущать себя награжденным за игру в режим. Удалите гир - ради чего бегать? Ради маунтов за хонор левел?
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2026, 18:27:45 by fragileform »

Anasterian_Sun

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Чел ноет о том что люди, которые потратили какое-то время на пвп, сильнее чем новичок, только зашедший на бг?

Caerrygos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Как всегда, крикливое меньшинство и частное мнение пытаются выдать за общее.

Serafim1991

• Старожил
фарм экипировки становится доминирующим, что затрудняет конкуренцию для новых или опоздавших игроков
Грубо говоря, он хочет, чтобы те, кто не играл 3 месяца в начале сезона, были равны тем, кто эти 3 месяца играл.
Это умом конечно.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
фарм экипировки становится доминирующим, что затрудняет конкуренцию для новых или опоздавших игроков
Грубо говоря, он хочет, чтобы те, кто не играл 3 месяца в начале сезона, были равны тем, кто эти 3 месяца играл.
Это умом конечно.
вся суть соревновательных игр в том, что ты просто заходишь и в равных условиях сражаешься с людьми. это база пвп и компетитив игр  в целом
кто спорит, тот гей

Groove

• Завсегдатай
  • **
Там банально можно посмотреть на его скриншот и увидеть сломанного хил монка, воргена и с адаптацией, этот игрок воообще ничего не понимает в пвп.
Пвп в период о котором он говорит было активно как раз потому что ЛЮДИ ФАРМИЛИ ГИР, а он хочет его убрать.
Забейте, реддит это сборище фриков и нубасов.

TorAdin

• Старожил
шмотки зеленые купить начальные можно + фармятся быстро синие.  Чел какой то фантик. 

gigalol

• Завсегдатай
  • **
Ну так расчехлять зелёных бичей в своём топ эпик фулл шмоте это традиционное развлечение в пвп.
Смерть за чипшот или молоток, и т.д.)

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
Это умом конечно.
вся суть соревновательных игр в том, что ты просто заходишь и в равных условиях сражаешься с людьми. это база пвп и компетитив игр  в целом

а кто тебе сказал что вов ДОЛЖНА быть соревновательной?

А вообще все кто так хочет велком ту легион.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2026, 19:27:43 by mimbaila »

Serjiond

• Завсегдатай
  • **
Как только начнется сезон, придется гриндить до безумия, чтобы хоть как-то конкурировать.
Что там гриндить? До начала сезона фул-хонор шмот собирался за пару БГ и ворлд-квестов. Если ещё и сундуки в открытом мире ловить, то хонор вообще девать некуда.

Если хочешь наверстать упущенное время и одеться посреди сезона, то несколько походов на тренировочный БГ с ботами не будут лишними: и кнопки вспомнишь, и оденешься. Всё это без рескила на респавне.

Тезис о том, что на старте дополнения все сражаются "на равных" вообще нет смысла комментировать.
Who needs DPS if I have SWAG?

Горнило ненависти

• Старожил
Если я пожалуюсь на класс Х и попрошу разработчиков от него избавиться, вы тоже пост напишите?
Либо пвп-гир, либо шаблоны. Игроки варкрафта любят, когда их награждают за труды, если не будет гира, останется только косметика, т.е. горизонтальный прогресс, который в варкрафт не прилепишь.
Шаблоны и масштабирование, если он забыл, напрямую от гира зависели, так что это те же яйца только в профиль.

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Жалкий нытик, пусть в моба игры валит, плакса

Talker1

• Завсегдатай
  • **
С какой пальмы слезло это чучело? Вчера установило вакрафт? Так просто одеть твинка в ПВП не было никогда, после введения системы отрядов.

В 3м сезоне ТТВ я одел ТРЕХ твинков в фул ПВП арена-гир, вообще не выходя с мейна. При этом сам процесс одевания твинка занимал примерно 3-4 вечера игры мейном.

Ну какой-то очень толстый троллинг. Лично я хочу жить в том ПВП мире, где ты болт на воротник получаешь, а не ПВП пушку, пока хотя бы 1800 не прожмешь.
Но даже этот мир, где просто на арену посмотрел - и тебе сразу начинают выпадать эпиги, в принципе меня устраивает.

Но что черт возьми вообще пишет этот полоумный? Чего ему не хватает?

kuuja

• Новичок
  • *
Удалите гир - ради чего бегать? Ради маунтов за хонор левел?
да .это и есть отличие пвп игрока от от пве. мы получаем удовольствие от самой игры, а наградой нам достаточно увидеть +20 в конца матча и то не обязательно