Тема: Обсуждение: Нужны ли в World of Warcraft недельные ограничения?  (Прочитано 4660 раз)

Guy_Popeye

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мы уже видели к чему приводит отсутствие недельных ограничений в легионе. Оно уравнивает тех, кто готов играть 24\7 и тех, кто играет пару часов в день (последних большинство, хоть оно и молчаливое - именно оно приносит деньги, в отличие от задротов, готовых тратить часы на форумах, но покупающих время и аддоны за жетоны). Только в легионе одновременно был и титанфордж, и легендарки с рандомных мест, и первая итерация мифик+. Там же было "переполнение" контентом на старте - его было слишком много. Можно долго плеваться на очевидное высасывание денег за подписку и растягивание контента сейчас - но и плюсы у такого подхода тоже есть.
Логика пятиклассника, где "если ты не потратил рубли - ты получил бесплатно". Подумай башней своей, сколько стоит жетон, проданный игроком за голду, и сколько требуется набрать голды тому, что ее не умеет фармить?

А чего там уметь?
Жетон стоит 300к, в месяц я эту сумму набиваю "просто развлекаясь" и продавая шкуру с животных, которых, опять же, не сильно спецом фармлю, в основном просто шкурю квесты. С каждого эпик сундука падает по паре тысяч золотых. В делвах падают золотые. Рыбалку люблю, тупо помедетировать, полетать, половить рыбку, видел сколько сейчас стоит Маназмеерыба ? ;D Может для среднестатистического Васяна взявшего игру впервые 300к это сложно, но если ты научился себя развлекать в вове - проблем с жетонами не будет.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2026, 11:02:30 by Guy_Popeye »

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Палка о двух концах. Фомо ограничения плохо, но без них можно и перегореть. Я вот вернулся в твв и на меня сразу куча помойных сайд-квестов вывалилась. Знал бы, что помойные, не стал бы делать. Но хоть разок то заценить сюжетку надо. Делал недели 2 без остановки. Задолбался. Профукал возможность побырому качнуть альтов и купить им 120й шмот за резонаторы. В данном случае лучше качать альтов в качестве возможности снимать себе недельные кд ровно настолько, насколько тебе надо. Хочешь закрывать рейд каждый день? Качай 7 альтов. Другое дело, что тут постепенно наступает проблема расшаренного на аккаунт контента. У нее есть свои плюсы. Например репу не имеет смысла качать специально на одном персе. Пусть сама капает в качестве побочного продукта. Но с другой стороны если зайти слишком далеко и сделать расшаренными на аккаунт еще и кд, то это только убьет весь интерес играть за альтов, а за одно и возможность получать столько контента, сколько надо тебе. Я сделал локалки в твв два дня назад. За эти два дня новые не появились. И что бы я делал эти два дня, если бы не альты? Вот вот.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Мы уже видели к чему приводит отсутствие недельных ограничений в легионе. Оно уравнивает тех, кто готов играть 24\7 и тех, кто играет пару часов в день (последних большинство, хоть оно и молчаливое - именно оно приносит деньги, в отличие от задротов, готовых тратить часы на форумах, но покупающих время и аддоны за жетоны). Только в легионе одновременно был и титанфордж, и легендарки с рандомных мест, и первая итерация мифик+. Там же было "переполнение" контентом на старте - его было слишком много. Можно долго плеваться на очевидное высасывание денег за подписку и растягивание контента сейчас - но и плюсы у такого подхода тоже есть.
Логика пятиклассника, где "если ты не потратил рубли - ты получил бесплатно". Подумай башней своей, сколько стоит жетон, проданный игроком за голду, и сколько требуется набрать голды тому, что ее не умеет фармить?
Контекст тут был другой, "логика пятиклассника" мимо. С людей, которые покупают время и аддоны за жетоны близзы денег не получают, только с тех, кто его покупает за доллары. Прибыль-то не в голде измеряется.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Нужны и еще жестче, чем сейчас. И неснимаемые для усиления персонажа. Чтобы всякое чмо гриндовое 24/7 не могло себя усиливать бесконечно, как было в помойном легионе. Итак ключи поломали всю прогрессию нормальную. Еще и ваулт тупейший с какализатором. Раньше сходил в рейд, ниче не упало, сиди кури. А теперь тело пойдет облизывать вылазки, ключи чтобы залутать награду в ваулте. Да, еще и вылазки халявные. Куда еще и зачем это? Это MMO, а не сессионка.

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Контекст тут был другой, "логика пятиклассника" мимо. С людей, которые покупают время и аддоны за жетоны близзы денег не получают, только с тех, кто его покупает за доллары. Прибыль-то не в голде измеряется.

Ну так люди жетоны за доллары покупают, чтобы потом продать за голду. И даже если количество покупающих за доллары меньше покупающих за голду(в чём я сильно сомневаюсь) тот факт что этой практике больше 10 лет показывает, что она вполне себе близам выгодна. Но она как минимум стимулирует такиз "фтп" игроков заполнять аукцион доступными крфатовыми материалами.

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
даёшь 24\7 в вофук чтоб была не 2я работа а первая тюрьма!

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Не нужны. И это я говорю как человек, который ещё и сюжетку не прошел и не открыл высокоуровневые активности. Но этот еженедельный кап даже сейчас влияет на меня, так как у меня как раз таки не будет возможности нагнать упущенное. Как будто бы капы должны вводиться как раз таки против похожих ситуаций. Вторая причина, это явное затягивание. Допустим, капы позволяют удержать слишком активных игроков (хотя это не так), но что дают ограничения сюжетного контента? Смысл открыть по одной главе высокоуровневой кампании в неделю или новую вылазку? Единственный смысл тут, это удержать игроков подольше, растянуть контент по календарю и естественно подписку