Мой выбор - и так и так.
Думаю справедливо оставить всё как есть.
Хочет игрок летать? Пожалуйста. Хочет прогуляться пешком? Ради бога.
Да, локации до сих пор разрабатываются дизайнерами с учётом возможности пеших переходов между квест-хабами локации.
Открывающиеся виды, петляющие тропинки, нужные ракурсы - Близзард по прежнему продумывает эти моменты.
Ну а кому не так уж и важно, как изучать локацию - спокойно и быстро долетят до нужной точки.
Я допустим, после полной зачистки Вечной песни и ЗулАмана, Харандар и Бездну быстро пролетел, выполняя только сюжетку.
Зато сейчас делаю "Скитаясь по..." в этих локациях, и часто езжу по земле, уже не спеша оглядывая окрестности.
Именно. Тебе хочется быстрее вкачаться, закрыть все еженедельные задачи (ибо вдруг завтра работа/землетрясение, а там еще 3 сундука не получены с эпическим лутом, который оторвет тебя от прогресса на N часов/дней в старте сезона и т.д.), а потом ходить-бродить в свое удовольствие. 2 недели с головой хватает, чтоб заняться всем тем, что близзард намутили для игроков. Очень хорошее количество хай-энд контента разнообразного, приятный дизайн профессий, известности. Причем он своевременен, потом вряд ли еще раз вернешься к охоте или чему-то такому из-за шмота.
Интересно, что нового принесет аддон дальше, каким будет сезон и вот это вот все. Пока что не жалею ни капли потраченных денег. Дома стоят отдельным пунктом - хорошо выбранная локация, удобный способ транспортировки, интересные мотивации делать ачивы и все в этом духе. Был очень рад, после LotRO меня долго не отпускал вопрос, "А почему в WoW еще не ввели дома?". Спустя 16 лет они это сделали) Также интересен подход разработчиков - выпускают фичу, смотрят отзывы, через пару дополнений адаптируют (я так понимаю, дом это продолжение гарнизона).
В общем, от старта аддона получил исключительно хорошие впечатления. И вот сейчас перешел на просто полеты туда-сюда, посмотреть, "А что я еще тут не изучил?". Это очень крутой показатель, когда игрок сам доходит до уровня, "Я хочу узнать, что еще вы для меня приготовили, изучить сотню различных серых предметов, на которых прикольные подписи, послушать саундтрек локации, почитать различные журналы, сделать сайд квесты ради интереса". Очень круто у них вышло. Лично мне TWW никак не зашел, желания возвращаться нету никакого, даже мимо пробегать, а Midnight сделан так, что "мое уважение"
Как правильно отметили - подкачивает только локация с Бездной (но под ПвП зону оч круто вписывается). С Бездной причем проблемы у них еще с TBC - зона 51 вот эта вот.
PS. Ну уменьшение кол-ва кнопок не прикольно, но ладно. Легкость М0 и делвов тоже поражает в "-", никаких сложностей, как будто рарку пошел бить. Сюжет - "пойдет", тяжело за всем этим псевдосюжетом уже следить, но линейка вышла добротная ,интересная, раскрыты события еще времен ДО WoW Classic (битва Туралиона, вот только не показали, что он затем с Кадгаром отправился в Запределье), проведен экскурс в историю. Круто, круто, я очень рад