Голосование

Как вам интереснее исследовать новое дополнение?

Проголосовало пользователей: 241

Тема: Игроки отказываются от полетов ради исследования локаций Midnight с земли  (Прочитано 7291 раз)

georgy123

• Старожил
Я именно к этому и призываю с ДФа.
Близзы с него, и до сих пор, просто на каком-то космическом уровне дизайна локаций и окружения.

Куда ни пойди — везде идеальные пейзажи, хоть скринь и на рабочий стол ставь, уже не говоря о различных интересных нарративных деталях. В ТВВ например, были разбросаны таблички со стихами фрейвольдцев на Дорне, были их застывшие тела, оплетенные растениями, пока посохи поддерживали (или нет) сферы с водой для полива

И это только малая часть.

Обидно конечно, что и тогда, и сейчас, у людей как-то язык поворачивается высрать то, что локации хуевые, когда это не так, и чтобы это доказать, достаточно просто по ним пройтись.

Вот сейчас Буря бездны прямо хуиная локация.
Чем то Торгаст напоминает
Мало того, что пустынная, так еще и ресурсов мало, рыбалка не качается сколько в шарики удочку не закидывай. Да и сама идея бездны в варкрафте стремная. Они столько миров сожрали, столько всего интересного и красивого наверняка видели, а у них ни архитектуры, что бы вау, ни дорог нормальных, ни городов. Сплошные какие то "типа поселок". Короче, что бы вы не говорили - фигня варкрафтовская бездна и локи с ней связанные прям отвратительные

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
Скайрайдинг сейчас это выкинул абилки полета с панельки и пользуешься им как обычными полетами, только немного кривыми. Просто надо два раза пробел жать, чтобы взлететь и чтобы набрать высоту просто несколько раз прожимать пробел. Вот и все.

Про ползание по земле уже говорилось много раз. В классике я ползал по земле. Потому, что контент был дружественен для освоения с земли. Была дорога. На ней мобов не было. Ехал спокойно без аггро и дейзов. Приезжал на место. Съезжал с дороги. Сразу не отходя от кассы делал квест. Ехал обратно по дороге. Да даже где не было дороги, плотность мобов была такая, что их можно было спокойно объехать. А что началось потом? Квесты, где тебя специально посылают на другую сторону горы ехать? Квесты, где тебя посылают в пещеру, а там 100500 этажей, а навигации в этой игре никогда нормальной не было? Квесты, где надо проехать на другую сторону каньена, а там ходят 100500 пачек мобов по 10 мобов в каждой? Вот знаете. Может быть есть такие мазохисты. Но мне влом разбираться, по каким е**ням туда можно проехать. И на вовхэд лезть смотреть гайд мне тоже влом. Да, конечно со второй попытки я уже буду это знать. Но я не хочу профукивать даже одну попытку. Первое впечатление самое главное.

Кстати такой прикол. Из за putin care у меня даже курс не открывается. Так что я просто тупо удалил все аддоны. И знаете какой побочный эффект от этого обнаружился? В стандартном интерфейсе даже координаты нигде не показываются. Так что для меня теперь даже инфа с вовхэда бесполезна. Когда там написано (10, 20), я даже теперь не знаю, где это. Так что разбираться как и куда проехать по земле мне теперь нафиг не нужно в двойне.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
Скайрайдинг сейчас это выкинул абилки полета с панельки и пользуешься им как обычными полетами, только немного кривыми. Просто надо два раза пробел жать, чтобы взлететь и чтобы набрать высоту просто несколько раз прожимать пробел. Вот и все.

Про ползание по земле уже говорилось много раз. В классике я ползал по земле. Потому, что контент был дружественен для освоения с земли. Была дорога. На ней мобов не было. Ехал спокойно без аггро и дейзов. Приезжал на место. Съезжал с дороги. Сразу не отходя от кассы делал квест. Ехал обратно по дороге. Да даже где не было дороги, плотность мобов была такая, что их можно было спокойно объехать. А что началось потом? Квесты, где тебя специально посылают на другую сторону горы ехать? Квесты, где тебя посылают в пещеру, а там 100500 этажей, а навигации в этой игре никогда нормальной не было? Квесты, где надо проехать на другую сторону каньена, а там ходят 100500 пачек мобов по 10 мобов в каждой? Вот знаете. Может быть есть такие мазохисты. Но мне влом разбираться, по каким е**ням туда можно проехать. И на вовхэд лезть смотреть гайд мне тоже влом. Да, конечно со второй попытки я уже буду это знать. Но я не хочу профукивать даже одну попытку. Первое впечатление самое главное.

Кстати такой прикол. Из за putin care у меня даже курс не открывается. Так что я просто тупо удалил все аддоны. И знаете какой побочный эффект от этого обнаружился? В стандартном интерфейсе даже координаты нигде не показываются. Так что для меня теперь даже инфа с вовхэда бесполезна. Когда там написано (10, 20), я даже теперь не знаю, где это. Так что разбираться как и куда проехать по земле мне теперь нафиг не нужно в двойне.
Не ври, в классики такого не было - даже с дороги могли прихлопнуть, если монстры на порядок выше тебя 🤣

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А можно отдельный сервер, для тех кто против полетов? А нас оставить в покое. Пожалуйста.

Их же сразу дают, в чем ваша проблема?
Сейчас нормальная ситуация - кто хочет летает, кто не хочет ходит пешком.
Ключевое слово СЕЙЧАС

alexx92rus

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фрельорд
мне кажется что если во время ачивок на полеты близы дизайнили локации именно под пешее исследование, то сейчас они дизайнят как раз под сразу открытые полеты. и изучать именно без полетов - ну это просто усложнение игры самому себе)

Windsgift

• Старожил
Результаты опроса красноречивы, конечно.
Не так много староверов на конях осталось, которые готовы жертвовать удобством ради пресловутой ванильной экспы.

Xocta

• Старожил

Результаты опроса красноречивы, конечно.
Не так много староверов на конях осталось, которые готовы жертвовать удобством ради пресловутой ванильной экспы.
Кто или что заставляет игроков летать, не понимаю? Хочешь - бери нелетающую коняку (их много) и шуруй на своих 4. Если же у человека включается логика - "Ой мне разрешили летать - я буду летать", видимо, он не очень-то и хочет пешком ходить

Xocta

• Старожил

Мой выбор - и так и так.
Думаю справедливо оставить всё как есть.
Хочет игрок летать? Пожалуйста. Хочет прогуляться пешком? Ради бога.
Да, локации до сих пор разрабатываются дизайнерами с учётом возможности пеших переходов между квест-хабами локации.
Открывающиеся виды, петляющие тропинки, нужные ракурсы - Близзард по прежнему продумывает эти моменты.
Ну а кому не так уж и важно, как изучать локацию - спокойно и быстро долетят до нужной точки.

Я допустим, после полной зачистки Вечной песни и ЗулАмана, Харандар и Бездну быстро пролетел, выполняя только сюжетку.
Зато сейчас делаю "Скитаясь по..." в этих локациях, и часто езжу по земле, уже не спеша оглядывая окрестности.
Именно. Тебе хочется быстрее вкачаться, закрыть все еженедельные задачи (ибо вдруг завтра работа/землетрясение, а там еще 3 сундука не получены с эпическим лутом, который оторвет тебя от прогресса на N часов/дней в старте сезона и т.д.), а потом ходить-бродить в свое удовольствие. 2 недели с головой хватает, чтоб заняться всем тем, что близзард намутили для игроков. Очень хорошее количество хай-энд контента разнообразного, приятный дизайн профессий, известности. Причем он своевременен, потом вряд ли еще раз вернешься к охоте или чему-то такому из-за шмота.
Интересно, что нового принесет аддон дальше, каким будет сезон и вот это вот все. Пока что не жалею ни капли потраченных денег. Дома стоят отдельным пунктом - хорошо выбранная локация, удобный способ транспортировки, интересные мотивации делать ачивы и все в этом духе. Был очень рад, после LotRO меня долго не отпускал вопрос, "А почему в WoW еще не ввели дома?". Спустя 16 лет они это сделали) Также интересен подход разработчиков - выпускают фичу, смотрят отзывы, через пару дополнений адаптируют (я так понимаю, дом это продолжение гарнизона).
В общем, от старта аддона получил исключительно хорошие впечатления. И вот сейчас перешел на просто полеты туда-сюда, посмотреть, "А что я еще тут не изучил?". Это очень крутой показатель, когда игрок сам доходит до уровня, "Я хочу узнать, что еще вы для меня приготовили, изучить сотню различных серых предметов, на которых прикольные подписи, послушать саундтрек локации, почитать различные журналы, сделать сайд квесты ради интереса". Очень круто у них вышло. Лично мне TWW никак не зашел, желания возвращаться нету никакого, даже мимо пробегать, а Midnight сделан так, что "мое уважение"
Как правильно отметили - подкачивает только локация с Бездной (но под ПвП зону оч круто вписывается). С Бездной причем проблемы у них еще с TBC - зона 51 вот эта вот.
PS. Ну уменьшение кол-ва кнопок не прикольно, но ладно. Легкость М0 и делвов тоже поражает в "-", никаких сложностей, как будто рарку пошел бить. Сюжет - "пойдет", тяжело за всем этим псевдосюжетом уже следить, но линейка вышла добротная ,интересная, раскрыты события еще времен ДО WoW Classic (битва Туралиона, вот только не показали, что он затем с Кадгаром отправился в Запределье), проведен экскурс в историю. Круто, круто, я очень рад
« Последнее редактирование: 10 Марта, 2026, 12:44:03 by Xocta »

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Я всегда прохожу именно без полетов, или с минимальным количеством, так реально намного приятнее играть. Но при этом я против блокировки, как было в Дреноре, легионе и бфа. Полеты позволяют облететь какое-то препятствие или взглянуть с другого ракурса, что тоже вполне себе интересный экспириенс

BigFatCat3188

• Завсегдатай
  • **
Созерцатели и ощущатели мира найух пусть идут, нравится ходить и разглядывать локации, ХОДИТЕ и РАЗГЛЯДЫВАЙТЕ вам никто не запрещает, а полеты, суки, не трогайте!!! Я еб@л под дополения пешком тошнить!!!