В нынешних реалиях как раз "ролить" (даже если это человеку не нужно) уже нормально в пугорейде, и никто на это не жалуется. Но вот после победы в роле шмоток абсолютно каждому в рейде НАВЯЗЧИВО писать в пм с оффером "купить эту шмотку за голду" - это максимально мерзко

. Помню не один раз таких люди палили, писали об этом в рейд чат, и обсирая кикали из рейда чуть ли не в ту же секунду. Никто не запрещает ролить в пугорейде вещь которая тебе, по факту, не нужна, или ты от неё не сильно апаешься в отличии от других. Это не гильдия. Вы в 1 очередь апаете себя, и пользоваться возможностью игры получить лут - ваше право. И опять же, ваше право соглашаться или нет на какой-либо оффер по ИНИЦИАЦИИ уже других игроков в рейде купить ваш дроп за голду. Мне в 3 сезоне предлагали оффер за ботинки с охотников, за усик и за призму в пугорейде, причем по несколько человек на каждую полученную шмотку. Но всё это мне нужно было самому, поэтому я отказывал, хотя офферы были приличные. Но вот спецом навязчиво с первых же секунд выигранного ролла писать всему рейду в лс "хочешь купить?"... это кринжово и мерзко. + в таких рейдах есть те, кому фиолетово выиграл он ролл, или нет, но видя в лс спам "купишь вещь?" сразу после убийства босса и разролла, так и хочется написать "а не пошел бы ты на...?

". Ну и офк если эта шмотка достается персу, который еле одет под нынешний уровень сложности рейда, и видно, что она его апает, но он навязчиво предлагает её купить и не одевает моментально, сразу понятно для чего он пошел в рейд).
Одно дело пойти альтом в пугорейд, и на жирный оффер продать шмотку тихо и без шума. А если оффера не было, то просто одеть перса (собственно, для чего ты и шел в рейд). Но навязчиво писать абсолютно каждому в рейде "wanna buy?" - это всегда путь к кику, а возможно и к множеству репортов с попаданием в чс от других игроков.
Если уж идете в пугорейд с целью продажи топ шмотья за голд - никогда не пишите сами. Всегда ждите оффер, если уж на то пошло.