Тема: Разработчики WoW снизили стоимость декора для жилья Весеннее цветущее дерево в 3 раза  (Прочитано 2815 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Вчера вечером во внутриигровом магазине современного World of Warcraft в продаже появилась серия предметов декора для жилья на весеннюю тематику. К ним в том числе относится Весеннее цветущее дерево, что можно приобрести в составе большого комплекта "Весенние цветы" или отдельно. Изначально стоимость этого украшения составляла 750 ед. Домостали или €7,5.:cut:

Домовладельцы быстро раскритиковали такую цену. Игроки посчитали, что она слишком велика для одного-единственного предмета декора в виде дерева, да еще и приобрести нужное количество Домостали для его покупки единым комплектом не получится и придется переплачивать некоторую сумму, хотя авторы игры обещали к такой порочной практике не прибегать.

В ответ на эту критику ночью разработчики временно вывели товар из продажи, а затем вернули, обновив его цену. Теперь Весеннее цветущее дерево можно приобрести за 250 ед. Домостали, что в 3 раза меньше изначальных. Цена набора "Весенние цветы" осталась неизменной, но теперь в него входит 3 дерева вместо 1.

KillaBeez

• Новичок
  • *
Слышь, купи дерево... но подешевлей.

Attacker

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Гордунни
Я много играл в Доту и в КС ГО, но никогда не покупал трансмоги и всякую косметику. Мне просто не нравится сама идея за это платить. Например если я хоть что то куплю в доте то игра перестанет быть для меня бесплатной, а это какой то зашквар, это портит саму идею "free to play" А уж в платном вове тратиться на что либо косметической вообще нонсенс.

Lil_Skiba

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
    • Сервер: Седогрив
Я много играл в Доту и в КС ГО, но никогда не покупал трансмоги и всякую косметику. Мне просто не нравится сама идея за это платить. Например если я хоть что то куплю в доте то игра перестанет быть для меня бесплатной, а это какой то зашквар, это портит саму идею "free to play" А уж в платном вове тратиться на что либо косметической вообще нонсенс.

Принято, спасибо за информацию.

SiNoS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дх
    • Сервер: чш
А откуда должны браться деньги на разработку и продвижение? Если ты за это не платишь напрямую, то платит кто-то другой или ты сам но другими способами.
Я лучше игру куплю чем буду рекламу смотреть. И как показывает время, рано или поздно бизнес захочет окупить свои вложения и начинается дойка. Мобильный гейминг тому пример.
Радуйся что пока ещё есть такие игры и кто-то там покупает внешку, а ты можешь играть бесплатно

Windsgift

• Старожил

Чет напоминает все эти житейские разговоры, например, про отопление. Тип жаловался, что не хочет платить за отопление, потому что у него и так в квартире жарко даже с выключенными батареями. А то, что ему хату нагревают другие жильцы, которые исправно платят за тепло, его не волнует.
Или еще один был, катается до работы на автобусе, платит только если контроль за жопу берет. А потом плачет, что ждал автобус больше часа, потому что тот сломался. И ведь тоже в голове ничего не щелкает.
Или как история была, что булочник взялся раздавать бесплатный хлеб нуждающимся, так там потом оборзевшие тетки и бабки приходили и говорили, что он мало дает и вообще хлеб у него говно. Ну он и перестал.
Все эти фритуплейщики не понимают, что на 9 фритуплейщиков, которые дают игре на поддержание штанов хрен да маленько, всегда есть 1 донатер, который скупает внешку и дает тем самым этим фритуплейщикам возможность играть в игру.
Убери все скины и возможность кидать деньги в монтитор в Доте\КС и посмотри сколько они проживут (так, конечно, никто делать не будет, потому что там сидят здравомыслящие люди, а не челы с фритуплеем головного мозга).

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Сама идея free to play это дать большему кругу игроков доступ к своему проекту, чтобы они уже оплачивали игру внутриигровыми методами, бросая в игру деньги в меньшем, или большем количестве от обычных покупных игр. Просто так это всё не делается, особенно если игра активно пополняется новым контентом или постоянными правками баланса. Какие-то люди сидят и работают над этим контентом, поддержанием серверов и тд. Им нужно с чего-то платить деньги. Более того, контора, держащая этих людей, естественно хочет ещё и какую-то прибыль получать, иначе толку им держать проект, который уводит в минуса. Понятно, что есть совсем уж зажравшиеся проекты, но именно такой формат - это основа фритуплея, благодаря этому он вообще существует и для лайв-сервисов это вообще наиболее подходящий формат, так как позволяет удерживать более-менее стабильные доходы, в отличии от игр где платишь разово. Если бы он не приносил столько денег, не было бы столько фритуплей проектов. Можно конечно вспомнить например No man's sky, где глобальные апдейты выходят совершенно бесплатно, нет длс, внутриигровых покупок, даже версия игры только одна, без всяких делюксов. Но это всё ещё платная игра, и вполне можно найти, откуда они берут деньги на эти обновления. Во первых на релизе срубили много бабла, привлекая людей своим обманом о состоянии игры перед релизом. Во вторых, система больших и бесплатных апдейтов подняла репутацию и поддерживает игру в инфополе, завлекая новых игроков к покупке. Игра светится часто на распродажах, а ещё можно вспомнить кучи платформ. Сначала на пк с плойкой, затем хбокс, затем свич, затем вр, свич 2, это может продолжаться бескончено, то есть поток денег постоянный есть всё равно, просто у них получилось это реализовать без внедрения доната. К тому же это инди-студия с небольшим количеством работников, им и не надо сверх доходы крупных проектов, чтобы поддерживать проект на плаву.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
Близзы попутали берега с этим нововведением.
Сама идея платных шкурок вполне обычная, но есть нюанс. Покупая трансмог в их магазине за деньги, игрок получает возможность использовать его целиком или отдельные элементы на всех персонажах и в неограниченном количестве обликов. А вот с элементами декора, получилась полная хрень: человек получает один (!) элемент, который можно использовать на одном персонаже.... и все. С учетом того, что большинство элементов декора требуется в количестве больше одной штуки, то есть любителям домового конструктора придется платить реальные деньги несколько раз, это выглядит, мягко говоря, некрасиво.
Более логично и приемлемо было бы дать возможность с приобретением такого пакета разблокировать данные элементы у вендора за внутриигровое золото, тогда, полагаю, у народа полыхало бы меньше.
А так, как сейчас, данная акция выглядит  как откровенное пренебрежение пользователями и желание их выдоить досуха.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

TorAdin

• Старожил
не схавали,не прокатило.

doger92

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: гордуни
не схавали,не прокатило.
Ну по 250 я пару штук прикупил, все равно за первый дни раннего доступа на пару жетонов нафармил