Я много играл в Доту и в КС ГО, но никогда не покупал трансмоги и всякую косметику. Мне просто не нравится сама идея за это платить. Например если я хоть что то куплю в доте то игра перестанет быть для меня бесплатной, а это какой то зашквар, это портит саму идею "free to play" А уж в платном вове тратиться на что либо косметической вообще нонсенс.
Чет напоминает все эти житейские разговоры, например, про отопление. Тип жаловался, что не хочет платить за отопление, потому что у него и так в квартире жарко даже с выключенными батареями. А то, что ему хату нагревают другие жильцы, которые исправно платят за тепло, его не волнует.
Или еще один был, катается до работы на автобусе, платит только если контроль за жопу берет. А потом плачет, что ждал автобус больше часа, потому что тот сломался. И ведь тоже в голове ничего не щелкает.
Или как история была, что булочник взялся раздавать бесплатный хлеб нуждающимся, так там потом оборзевшие тетки и бабки приходили и говорили, что он мало дает и вообще хлеб у него говно. Ну он и перестал.
Все эти фритуплейщики не понимают, что на 9 фритуплейщиков, которые дают игре на поддержание штанов хрен да маленько, всегда есть 1 донатер, который скупает внешку и дает тем самым этим фритуплейщикам возможность играть в игру.
Убери все скины и возможность кидать деньги в монтитор в Доте\КС и посмотри сколько они проживут (так, конечно, никто делать не будет, потому что там сидят здравомыслящие люди, а не челы с фритуплеем головного мозга).