Тема: Blizzard надеются сделать WoW еще более доступным и интересным для казуальной аудитории  (Прочитано 6073 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В конце января автору портала Variety представилась возможность пообщаться с президентом Blizzard Джоанной Фэрис, а также лидерами команд Overwatch, Diablo и World of Warcraft. В беседе те поделились некоторыми мыслями о текущем положении дел в своих проектах и некоторыми планами на будущее. Выписали несколько интересных мыслей.:cut:
  • Событием "Blizzard Showcase" компания хотела провести мини-BlizzCon и показать силу Blizzard усиленно трудиться, готовить и совместно выпускать сразу много интересных вещей.
  • "Blizzard Showcase" – лишь разогрев перед BlizzCon 2026 в сентябре, где игроков ждут крупнокалиберные объявления. 2026 год в целом обещает быть знаковым и очень насыщенным для Blizzard.
  • Фэрис считает, что Blizzard – это не "Blizzard Games", а "Blizzard Entertainment" и вселенные компании должны появляться на всех экранах, какие только можно представить. Компания должна задумываться о том, как привлекать новых фанатов, которые еще не были увлечены ее франшизами за минувшие 35 лет, и для этого вполне подойдет формат полнометражных голливудских фильмов, ТВ-сериалов, музыкальных концертов и другие варианты за пределами мира игр.
  • Прямо сейчас в Blizzard идут обсуждения того, какие новые форматы за пределами игр для каких вселенных подошли бы, чтобы они привлекли более масштабные аудитории.
  • Фэрис считает, что в портфолио у Blizzard имеются одни из самых лучших развлекательных вселенных, а в компании трудятся одни из самых талантливых людей игровой индустрии.
  • Сейчас Blizzard уделяют особо внимание планированию и совместной работе как единое целое вдобавок к усилиям отдельных команд, чтобы каждая новинка дополняла другую и новшества выходили непрерывным циклом.
  • Blizzard готова адаптироваться и отвечать на критику игроков, внося серьезные, порой даже поворотные изменения, которые сделают игры и миры интереснее, глубже и достовернее, как это стало с Overwatch.
  • Разработчики Overwatch часто получают от игроков просьбы выпустить по игре фильм или сериал. Авторам этого тоже очень бы хотелось и они считают, что вселенная игры вполне для этого подходит и выиграет от такой идеи.
  • За 30 лет существования вселенной Diablo Blizzard выпустила по ней 5 игр. Разработчики надеются, что в следующие 30 лет они будут действовать активнее и за тот же период выпустят больше новинок.
  • Разработчики WoW хотят сделать игру еще более доступной для казуальной аудитории и избавиться от преград или неприятных моментов, которые мешают новичкам с ней знакомиться.
  • Разработчикам WoW нравится идея создаваемого пользователями контента и они впечатлены творениями игроков на поприще личного жилья. Эта система постепенно будет становиться все более масштабной и менее ограниченной, чтобы люди могли вовсю демонстрировать свое творчество, а также пополняться желаемыми сообществом функциями.
  • Разработчикам WoW хочется, чтобы игра предлагала каждой аудитории свои увлекательные занятия, на которые можно бросить силы, и чтобы каждый мог найти в WoW развлечение по душе.

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Походу они там только планируют и надеются))

« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2026, 19:27:59 by No_Mercy »
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Adra

• Новичок
  • *

• Класс: Rouge

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос
Правильно, зумеры начали работать и зарабатывать, а сексом заниматься не хотят, так что надо их привлекать.
Да и Иксы уже постарели, хуже реакция, зрение. А на одних Миллениалах не вытянешь.

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Нафиг молодежи игра которой 25 лет?

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
А о преданных игроках, которые в игре уже пару десятков лет они думают? Или они считают, что урезание классовых способностей, без альтернатив это хороший геймдизайн?
После их "улучшений" игра на ретрике стала похожа геймплейно на классик, нажал пару кнопок и кури бамбук 4 секунды, пока ждёшь отката, отвратительная переработка и главное даже выбора не дали хочу я это дерьмовое слияние правосудия и гнева в 1 кнопку или нет.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
платная игра, в которую можно играть только с платной подпиской. при этом всем в игре есть платная косметика. даже интересно посмотреть как они купят зумеров (никак). я думаю вектор направления компании на 100% продиктован не талантливыми разработчиками и сценаристами, не остроумными менеджерами, а тупо культурой "догнать" хайптрейн. что? сериалы по играм хайпанули? срочно постим везде что мы готовы, открыты и давно хотели. роблокс,майн и геншин зарабатывают как 100 близзардов? срочно делаем игру ламповой, детской и забавной. про сюжет я вообще молчу, последние годы эта самая удобная и правильная повестка. не надо ниче придумывать, создавать, просто давайте слизывать остатки чужого успеха в надежде, что что-то осталось
кто спорит, тот гей

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

А о преданных игроках, которые в игре уже пару десятков лет они думают? Или они считают, что урезание классовых способностей, без альтернатив это хороший геймдизайн?
После их "улучшений" игра на ретрике стала похожа геймплейно на классик, нажал пару кнопок и кури бамбук 4 секунды, пока ждёшь отката, отвратительная переработка и главное даже выбора не дали хочу я это дерьмовое слияние правосудия и гнева в 1 кнопку или нет.
иди на завод или воспитывай детей, дай заработать бабки на молодых
кто спорит, тот гей

Горнило ненависти

• Старожил
я думаю вектор направления компании на 100% продиктован не талантливыми разработчиками и сценаристами
А где он ими продиктован? В паре-тройке компаний вроде Лариан, совокотов, вархорс и еще кого + индюшатины?

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

я думаю вектор направления компании на 100% продиктован не талантливыми разработчиками и сценаристами
А где он ими продиктован? В паре-тройке компаний вроде Лариан, совокотов, вархорс и еще кого + индюшатины?
последнее время хайпует как раз авторская тема, типа обскура 33 и выше перечисленных. в этом стоге говна реально стало проще найти проекты, где хоть каплю старались
кто спорит, тот гей

IceFrenzy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
В эту игру нет смысла играть

Arhaslol

• Новичок
  • *

Твои кнопки должны удовлетворять потребностям современных, а главное будущий Новых геймеров World Of Warcraft с gamepad'ами. Большое количество кнопок противоречит будущей идеи о MMO, ведь платформа не должна препятствовать игре людей ВМЕСТЕ! Если кнопок будет много в ротации ретри-паладина, то игроку с gamepad будет затруднительно стиком крутить камеру, и еще двигаться. Поэтому ротация сводится к большим простоям, есть удобная и супер полезная кнопка, где вся ротация проигрывается за тебя, что бы press X/A не отвлекал от перемещения и медленного вращения камеры стиком. То что ты ПК пользователь, не должно тебе давать преимущества перед игроками с gamepad.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2026, 20:25:14 by Arhaslol »

primo.63

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Black Scar
Предлагаю каждый час выдавать рандомный предмет для изучения в коллекцию, как раз очень казуальненько.
Занимайтесь любовью, а не войной.

Аккита

• Старожил

Твои кнопки должны удовлетворять потребностям современных, а главное будущий Новых геймеров World Of Warcraft с gamepad'ами. Большое количество кнопок противоречит будущей идеи о MMO, ведь платформа не должна препятствовать игре людей ВМЕСТЕ! Если кнопок будет много в ротации ретри-паладина, то игроку с gamepad будет затруднительно стиком крутить камеру, и еще двигаться. Поэтому ротация сводится к большим простоям, есть удобная и супер полезная кнопка, где вся ротация проигрывается за тебя, что бы press X/A не отвлекал от перемещения и медленного вращения камеры стиком. То что ты ПК пользователь, не должно тебе давать преимущества перед игроками с gamepad.
Включаешь однокнопочного помощника и в бой =)

Аккита

• Старожил

Предлагаю каждый час выдавать рандомный предмет для изучения в коллекцию, как раз очень казуальненько.
Календарь за вход как в мобилке или тесо, только почасовой  :D