Тема: Ограничения боевых аддонов позволили разработчикам WoW отойти от «аркадности» сражений с боссами  (Прочитано 8453 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

На днях автору портала PCGamer удалось побеседовать с ведущим дизайнером сражений Диланом Баркером и старшим игровым дизайнером Кимом Флаком касательно нового подхода к разработке сражений с боссами и системы охоты.:cut: Вот ключевые моменты из этого интервью.

Боевые аддоны
  • Проблема доминирования боевых аддонов в подземельях и рейдах постепенно становилась все более серьезной и сильнейшие гильдии даже нанимали специальных программистов, чтобы те создавали для них WeakAura, способные решать различные задачи механик боссов. Это явно не нормальное поведение и такого быть не должно, а потому разработчики были вынуждены вмешаться.
  • В эпохальных+ подземельях эффективность аддонов и их возможности отслеживания нужных прерываний позволяли игрокам вести бой одновременно с очень большим числом противников и разработчикам приходилось подстраиваться под это, увеличивая количество монстров в группах до предельных значений, чтобы доставить хоть какие-то трудности.
  • Координационные возможности аддонов вынуждали разработчиков все чаще прибегать к аркадным механикам и испытанию чистых рефлексов игроков. Ограничив их, авторы игры теперь могут снова бросать вызов именно стратегичным и координационным аспектам сражений, требовательных к правильности принятия решений, а не скорости.
  • Разработчики учитывают тот факт, что теперь решением механик занимаются люди, а не аддоны, а потому настроили дизайн боссов так, чтобы у игроков было больше времени на решение и реагирование.
  • Дизайн боссов 1 сезона Midnight по большей части полагается на элементы головоломки, стратегию, коммуникацию и координацию. Повышение уровня сложности в большинстве случаев не добавляет совершенно новые механики, а усиливает требования к коммуникации и координации. С возможностями современных боевых аддонов сделать интересных сражения с упором на эти элементы было бы невозможно, и разработчики рады, что спустя много лет у них наконец появился шанс на это.
Охота
  • Система охоты призвана разнообразить рутинный игровой процесс в открытом мире и добавить ему немного сложности.
  • Во время охоты игроки будут более вдумчиво подходить к выполнению обычных задач, размышляя, хватит ли им здоровья, способностей и контроля на случай, если вдруг появится противник.
  • В обычном и сложном режимах противник не будет нападать на игрока, если он находится вне боя, а в кошмарном переход в AFK скорее всего будет стоить ему жизни, так что придется либо выходить из игры, либо возвращаться в безопасную зону в город.
  • Охота не будет честной системой и персонаж может оказаться под атакой в самый неподходящий момент, но это сделает игру более увлекательной и полной сюрпризов для тех, кому такого хочется.

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Балаболить - не мешки ворочать. Посмотрим, как они отойдут.
Но сделать это нужно было давно, и явно не таким убогим способом, как они сделали это сейчас

DrDre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Про систему охоты вставлю свои пять копеек - она очень долго апается с нормала до кошмара, им нужно количество снижать, ещё этот кубок с кровью заполняется интуитивно непонятно, и по сколько заполняют разные источники тоже непонятно, циферок нет - лучше была бы полосочка ресурса

Elrox

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
Все, что строилось 20 лет, поломать одним решением... Логично :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сейчас пришлось ставить в два раза больше аддонов, для комфортной игры.

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
Пиздеть - не мешки ворочать (с)
Да да. Очень правдоподобно. Из-за / ради 5-6 тысяч топовых игроков в мифик рейды и м+ ключи резко вдруг решили сломать игру, а не планомерно потихоньку замещая минимальные потребности своим ГОТОВЫМ продуктом, а не сырым куском говна.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
А как насчет компромисса? Урезайте свои кнопки и отключайте свои аддоны только в мификах, а нормальным людям играть не мешайте. Не?
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

AndreevPGS

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
Впервые ПОЛНОСТЬЮ одобряю решение разработчиков, вик аура была просто нереально бесячей хренью полностью убивающую весь смысл от игры, принципиально играл без плагинов только на отслеживание проков. Вообще не понимаю как можно играть с такой читерской хренью в удовольствие. Вот бы ещё в Дарк соулсе викауру запилили когда прыгать, когда бегать и когда ждать комбо от босса. Очень интересно было бы
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 10:03:49 by AndreevPGS »

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Все, что строилось 20 лет, поломать одним решением... Логично :facepalm: :facepalm: :facepalm:
ну раз взялись, надо было кардинальней всё менять. думаю многим уже остопиздели эти однотипные механики на боссах и вашки, которым уже по 10 лет. понимаю суть нытья, тошо это близзы и они все делают через жопу, но само направление точно правильное. игру надо менять и оч давно, а то вы как челы с циркуля, которые бьют лича уже 15 лет
кто спорит, тот гей

семь кружек пива

• Новичок
  • *
Я вставлю свои 5 деревянных, но сделали они ГОВНО полное. У меня все аддоны сломались поэтому пришлось их оффнуть и знаете что? Стало хуже пошёл на БГ там куча близзардовских стандартных неймплейтов и не понятно где свой, а где ЧУЖОЙ. Вообще никак ИНТУИТИВНО НЕ ПОНЯТНО. Я смотрю на него и думаю вар свой, а вар смотрит на меня и тоже так думает и мы стоим около друг друга и ждёт пока вагонетка появится  :facepalm:  :-\ вы представляете уровень СЮРА? Мне надо мышкой на вести на неймплейт врага чтобы понять чужой или нет или с помощью TAB чекнуть чекается ли враг. Я поэтому делаю перерыв буду играть в стиме игры. ВоВ заходить изредка, чтобы сделать ивенты как кубок Оутланда

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
ну раз взялись, надо было кардинальней всё менять. думаю многим уже остопиздели эти однотипные механики на боссах и вашки, которым уже по 10 лет. понимаю суть нытья, тошо это близзы и они все делают через жопу, но само направление точно правильное. игру надо менять и оч давно, а то вы как челы с циркуля, которые бьют лича уже 15 лет

Однотипные? Я что-то ничего "нового" на бете не заметил. Взяли те же механики, перемешали и рандомно раздали адам и боссам. Просто растянули время на принятие решения и урезали количество кнопок, чтоб они не мешали реагировать.

Windsgift

• Старожил
Если в ключах проблема в интерраптах, то почему нельзя было обойтись секретными значениями тупо для них?
Нафига весь интерфейс в говно превращать?
Вопросы риторические, конечно.
Смешны эти потуги оправдать собственные фейлы.
Уроки ШЛ видать уже позабыты.
Особенно смешно читать это в контексте какого-нибудь разломия, где просто дай больше времени на оценку обстановки и никакая ВАшка не нужна будет.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 10:31:14 by Windsgift »

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Близзы, кстати, не первый раз эту телегу прогоняют. То у них хилы должны предаваться философским размышлениям - какую кнопку нажать следующей. То теперь игроки должны размышлять - хватит им здоровья или нет? Такое ощущение что у них там в рядах какой-то теоретик, поклонник Аристотеля, Сократа и Платона появился...
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

zhakafaka

• Новичок
  • *
В комментах ВАшкаебы расстроились... Теперь никто не будет водить их за ручки 😢

Windsgift

• Старожил
В комментах ВАшкаебы расстроились... Теперь никто не будет водить их за ручки 😢
свидетели дефолтного интерфейса думают, что уж сейчас то они точно покажут скиллуху  :D
(нет)
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2026, 11:03:59 by Windsgift »

Unplayed

• Ветеран
Я вставлю свои 5 деревянных, но сделали они ГОВНО полное. У меня все аддоны сломались поэтому пришлось их оффнуть и знаете что? Стало хуже пошёл на БГ там куча близзардовских стандартных неймплейтов и не понятно где свой, а где ЧУЖОЙ. Вообще никак ИНТУИТИВНО НЕ ПОНЯТНО. Я смотрю на него и думаю вар свой, а вар смотрит на меня и тоже так думает и мы стоим около друг друга и ждёт пока вагонетка появится  :facepalm:  :-\ вы представляете уровень СЮРА? Мне надо мышкой на вести на неймплейт врага чтобы понять чужой или нет или с помощью TAB чекнуть чекается ли враг. Я поэтому делаю перерыв буду играть в стиме игры. ВоВ заходить изредка, чтобы сделать ивенты как кубок Оутланда

Shift-V