Тема: Фил Спенсер покидает пост главы Xbox и игрового подразделения Microsoft  (Прочитано 8145 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Как сообщает пресса, сегодня стало известно, что Фил Спенсер покидает пост главы Xbox и игрового подразделения Microsoft. Он останется на позиции советника до конца лета, но затем уйдет из компании. Вместе с ним со своего поста и из Microsoft уходит и нынешний президент Xbox – Сара Бонд. А новым главой Xbox станет Аша Шарма, нынешняя руководительница отдела CoreAI.:cut:

Это стало известно из электронных сообщений, которые Статья Наделла, Спенсер, Шарма и Мэтт Бури сегодня разослали сотрудникам:

Цитата: Статья Наделла
Игры были частью Microsoft с самого начала. Flight Simulator был выпущен еще до Windows, и можно провести практически прямую линию от DirectX в 90-х годах до эры ускоренных вычислений, в которой мы живем сегодня.

В год 25-летия Xbox перед нами открываются широкие возможности и перспективы для инноваций. Сегодня мы достигли более 500 миллионов активных пользователей в месяц, являемся ведущим издателем на всех платформах и продолжаем внедрять инновации в игровом оборудовании, контенте и сообществе, обслуживая создателей и игроков по всему миру.

Я давно увлечен играми и их ролью в центре наших потребительских амбиций, и, глядя в будущее, я рад поделиться новостью, что Аша Шарма станет исполнительным вице-президентом и генеральным директором Microsoft Gaming, подчиняясь мне. За последние два года в Microsoft, а ранее в качестве главного операционного директора Instacart и вице-президента Meta, Аша помогла создать и масштабировать сервисы, которые охватывают миллиарды людей и поддерживают процветающие экосистемы потребителей и разработчиков. Она обладает глубоким опытом в создании и развитии платформ, приведении бизнес-моделей в соответствие с долгосрочной ценностью и ведении деятельности в глобальном масштабе, что будет иметь решающее значение для вывода нашего игрового бизнеса в новую эру роста.

Мэтт Бути станет исполнительным вице-президентом и директором по контенту, подчиняясь Аше. Карьера Мэтта отражает его пожизненную приверженность играм и людям, которые их создают. Под его руководством Microsoft Gaming выросла до почти 40 студий в Xbox, Bethesda, Activision Blizzard и King, которые являются домом для любимых франшиз, включая Halo, The Elder Scrolls, Call of Duty, World of Warcraft, Diablo, Candy Crush и Fallout.

Вместе Аша и Мэтт обладают идеальным сочетанием лидерства в сфере потребительских продуктов и глубокого понимания игровой индустрии, что позволит продвигать инновации нашей платформы и поток контента. В прошлом году Фил Спенсер принял решение уйти из компании, и с тех пор мы обсуждали вопрос о его преемнике. Я хочу поблагодарить Фила за его выдающееся лидерство и партнерство. За 38 лет работы в Microsoft, в том числе 12 лет во главе Gaming, Фил помог преобразовать то, чем мы занимаемся и как мы это делаем. Он расширил наше присутствие на рынке ПК, мобильных устройств и облачных технологий, почти утроил размер бизнеса, помог сформировать нашу стратегию через приобретение Activision Blizzard, ZeniMax и Minecraft, а также укрепил нашу культуру во всех наших студиях и платформах. Я давно восхищаюсь непоколебимой приверженностью Фила игрокам, создателям и своей команде, и лично благодарен ему за его лидерство и советы. Он будет продолжать тесно сотрудничать с Ашей, чтобы обеспечить плавный переход.

В наших студиях работают исключительно талантливые творческие люди, а наша глобальная платформа не имеет себе равных. Я с нетерпением жду, как мы воспользуемся открывающимися перед нами возможностями и определим дальнейшие шаги, оставаясь при этом верными тому, что ценят игроки и разработчики.

Присоединяйтесь ко мне, чтобы поздравить Ашу и Мэтта с их новыми должностями и поблагодарить Фила за все, что он сделал для Microsoft и для нашей отрасли.

Цитата: Фил Спенсер
Когда в июне 1988 года я впервые переступил порог Microsoft в качестве стажера, я и представить себе не мог, какие продукты я буду помогать создавать, каким игрокам и клиентам мы будем предоставлять услуги и в каких замечательных командах мне посчастливится работать. Это был незабываемый путь и поистине уникальная привилегия.

Прошлой осенью я поделился с Сатьей своими планами уйти в отставку и начать новый этап в своей жизни. С того момента мы согласились подойти к этому переходу осознанно, обеспечив стабильность и укрепив фундамент, который мы построили. Xbox всегда был больше, чем просто бизнесом. Это динамичное сообщество игроков, создателей и команд, которые глубоко заботятся о том, что мы создаем и как мы это делаем. И оно заслуживает продуманного, обдуманного плана на будущее.

Сегодня начинается новый захватывающий этап в истории Microsoft Gaming, поскольку Аша Шарма вступает в должность генерального директора, и я хочу первым поприветствовать ее в этой невероятной команде. Работа с ней в течение последних нескольких месяцев вселила в меня огромную уверенность. Она обладает искренним интересом, ясностью мышления и глубокой приверженностью к пониманию игроков, создателей и решений, которые определяют наше будущее. Мы знаем, что это важный момент для наших поклонников, партнеров и команды, и мы намерены сделать все правильно. Я останусь в роли консультанта в течение лета, чтобы обеспечить плавную передачу полномочий.

Я также благодарен за силу нашей студийной организации. Мэтт Бути и наши студийные команды продолжают создавать невероятный портфель, и я полностью уверен в лидерстве и творческом импульсе наших глобальных студий. Я хочу поздравить Мэтта с его повышением до исполнительного вице-президента и директора по контенту.

В рамках этой переходной фазы Сара Бонд решила покинуть Microsoft, чтобы начать новый этап в своей жизни. Сара сыграла важную роль в определяющий период для Xbox, формируя стратегию нашей платформы, расширяя Game Pass и облачные игры, поддерживая запуск нового оборудования и направляя некоторые из самых значительных моментов в нашей истории. Я благодарен ей за сотрудничество и вклад, который она внесла, и желаю ей всего наилучшего в будущем.

Прежде всего, я хочу сказать спасибо всем сотрудникам Microsoft Gaming. Я многому научился у этой команды и сообщества, рос вместе с вами и постоянно вдохновлялся вашей креативностью, смелостью и заботой, которую вы ежедневно проявляете по отношению к игрокам, создателям и друг к другу.

Я невероятно горжусь тем, что мы построили вместе за последние 25 лет, и полностью уверен в вас всех и в предстоящих возможностях. Я буду болеть за вас в этом новом этапе как самый гордый поклонник и игрок Xbox.

Цитата: Аша Шарма
Сегодня я начинаю свою работу в качестве генерального директора Microsoft Gaming.

Я испытываю два чувства одновременно: смирение и срочность.

Смирение, потому что эта команда создала нечто экстраординарное за десятилетия. Срочность, потому что игровая индустрия переживает период быстрых изменений, и нам нужно действовать четко и решительно.

Я приступаю к работе, сформированной поколениями художников, инженеров, дизайнеров, писателей, музыкантов, операторов и многих других, которые создают миры, приносящие радость и глубокий личный смысл сотням миллионов игроков. Уровень мастерства здесь исключительный, и он усиливается Xbox, которая была основана на убеждении, что сила игр объединяет людей и продвигает индустрию вперед.

Спасибо Филу за его лидерство, а также каждой студии, платформе и операционной команде, которые создали эту основу. Мы являемся хранителями некоторых из самых любимых историй и персонажей в сфере развлечений и объединяем игроков и создателей вокруг удовольствия и сообщества игроков совершенно новыми способами.

Моя первая задача проста: понять, что делает эту работу успешной, и защитить ее.

Это начинается с трех обязательств.

Во-первых, отличные игры.

Все начинается здесь. Прежде чем что-либо делать, мы должны иметь отличные игры, любимые игроками. Незабываемые персонажи, истории, которые заставляют нас чувствовать, инновационный игровой процесс и творческое совершенство. Мы будем поддерживать наши студии, инвестировать в культовые франшизы и поддерживать смелые новые идеи. Мы будем рисковать. Мы будем выходить на новые категории и рынки, где мы можем добавить реальную ценность, основанную на том, что больше всего важно для игроков.

В честь этого обязательства я повысил Мэтта Бути. Он понимает искусство и сложности создания отличных игр, возглавлял команды, которые создавали удостоенные наград работы, и заслужил доверие разработчиков игр по всей отрасли.

Во-вторых, возвращение Xbox.

Мы вновь обязуемся перед нашими основными поклонниками и игроками Xbox, которые инвестировали в нас в течение последних 25 лет, а также перед разработчиками, которые создают обширные вселенные и впечатления, которые принимают игроки по всему миру.

Мы будем чествовать наши корни, вновь обязуясь перед Xbox, начиная с консоли, которая сформировала нас. Она связывает нас с игроками и поклонниками, которые инвестируют в Xbox, а также с разработчиками, которые создают для нее амбициозные впечатления.

Игры теперь доступны на всех устройствах, а не ограничиваются одним-единственным аппаратным обеспечением. По мере нашего расширения на ПК, мобильные устройства и облачные технологии Xbox должен оставаться бесшовным, мгновенным и достойным сообществ, которым мы служим. Мы сломаем барьеры, чтобы разработчики могли создавать игры один раз и без компромиссов доносить их до игроков повсюду.

В-третьих, будущее игр.

Мы являемся свидетелями перерождения игрового процесса.

Чтобы соответствовать духу времени, мы будем изобретать новые бизнес-модели и новые способы игры, опираясь на то, что у нас уже есть: культовые команды, персонажи и миры, которые любят люди. Но мы не будем рассматривать эти миры как статическую интеллектуальную собственность, которую можно эксплуатировать и монетизировать. Мы создадим общую платформу и инструменты, которые позволят разработчикам и игрокам создавать и делиться своими собственными историями.

По мере развития монетизации и искусственного интеллекта и их влияния на это будущее, мы не будем гоняться за краткосрочной эффективностью или наводнять нашу экосистему бездушным искусственным интеллектом. Игры являются и всегда будут искусством, созданным людьми и созданным с помощью самых инновационных технологий, предоставляемых нами.

Следующие 25 лет принадлежат командам, которые осмеливаются создавать что-то удивительное, что никто другой не готов попробовать, и имеют терпение довести это до конца. Мы уже делали это раньше, и я здесь, чтобы помочь нам сделать это снова. Я хочу вернуться к тому бунтарскому духу, который изначально создал Xbox. Это потребует от нас неустанно подвергать сомнению все, пересматривать процессы, защищать то, что работает, и быть достаточно смелыми, чтобы изменить то, что не работает.

Спасибо, что приняли меня в этом путешествии.

Цитата: Мэтт Бути
Я прочитал сообщение Фила с большой благодарностью. Он всегда был верным сторонником создателей игр и наших студийных команд, и за эти годы я многому научился у него как у лидера. Все наши игры выиграли от его фундаментальной поддержки. Я также благодарен Сатье за его постоянную приверженность игровой индустрии и видение того, как она может быть связана с более крупной компанией.

Я с нетерпением жду сотрудничества с Ашей в качестве нашего следующего генерального директора. Наши первые беседы были посвящены ее стремлению создавать отличные игры и роли, которую это играет в нашем общем успехе. Она задает вопросы, требует ясности и хочет, чтобы наши решения основывались на потребностях игроков и разработчиков. Такой подход важен, поскольку отрасль вокруг нас быстро меняется: меняется то, как игроки взаимодействуют, как создаются игры, как развиваются бизнес-модели и платформы.

У нас есть веские причины верить в будущее. Эта организация и ее франшизы десятилетиями проходят через изменения, и наша сила заключается в командах, которые умеют адаптироваться и продолжать работать. Эта уверенность основана на сильной линейке устоявшихся франшиз, новых проектах, в которые мы верим, и четком спросе игроков на то, что мы создаем.

Моя задача – поддерживать наши команды и руководителей и создавать условия, в которых они могут работать с максимальной эффективностью. Хочу четко заявить, что никаких организационных изменений в наших студиях не предвидится.

Спасибо за все, что вы делаете для игроков и друг для друга.

– Мэтт
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2026, 09:54:14 by Wishko »

Адвокат котов

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Гродунни
  • Рейтинг:-7 (+13 | -20)
вовке пизда. дай бог дотянут до конца ласт титана)

TorAdin

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Многое изменится. В какую уж сторону ,поглядим.Может окажется ,что игровое подразделение Майкам вообще уже не нужно будет.

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
ИИ станет главой xbox?)

Оханрак

• Новичок
  • *

• Класс: Воин Оружие
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:12 (+19 | -7)

Я боюсь представить, с какими еще событиями люди смогут кончину вов связать... Цена на огурцы тоже предвещает скорое забвение игры?

ramonru

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Одни индусы теперь рулят.

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Шило на мыло поменяют.
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)

Я боюсь представить, с какими еще событиями люди смогут кончину вов связать... Цена на огурцы тоже предвещает скорое забвение игры?

Я без понятия с какими, но предыдущие места работы Аши, совершенно не говорят об опыте в игровой индустрии. Каким таким магическим образом, человек, ранее не имевший отношения к вопросам, которые предстоит решать - собирается этим заниматься, я  - в душе не знаю. И это не имеет отношения ни к национальности, ни к вероисповеданию...

Но, за последнее время по действиям майкрософт заметно, что несмотря на растущие акции и прибыли, компания вкладывала не туда под руководством Наделы. Что было подтверждено недавней сменой курса. Вбухивание миллардов в бездонную бочку openai, вместо создания собственного нормального ИИ, доведения основы компании в виде windows до состояния, когда недовольство стали выражать крупные корпоративные клиенты (не говоря о простых пользователях) - это именно то, что наделал Надела (пардон за калабур). И сейчас он тащить в игровое подразделение человека, который нифига не соображает. 10 из 10. Бинго емае.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Столько корпоративной воды в тексте, что вряд ли кто-то из сотрудников это читал.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Может окажется ,что игровое подразделение Майкам вообще уже не нужно будет.

или наоборот, поднимут с колен иксбокс для жесткой конкуренции с пк и плейстейшн, с последующими эксклюзивами только под иксбокс

TorAdin

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Может окажется ,что игровое подразделение Майкам вообще уже не нужно будет.

или наоборот, поднимут с колен иксбокс для жесткой конкуренции с пк и плейстейшн, с последующими эксклюзивами только под иксбокс
девка ничего общего с геймингом не имела,кто у руля. И вообще не ясно как ей удалось взяться буквально из ниоткуда и в той же Мете пост занять в 2021ом. До 2021 о ней вообще нифига неизвестно толком. И это все при живом Мэтте Бути,который с 2010 в Майкрософте сидит , и который теперь будет ОТЧИТЫВАТЬСЯ б....ть перед этой девкой.
Мб она вообще как временное решение какое то.Странное и не очень назначение,учитывая вложения Майков в ИИ.

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)

Ну это настолько очевидно, что и не стоило упоминать. Огурцы многое могут изменить. Хотя тут смотря какие, есть же и сорта разные, и варианты приготовления, много факторов. Глупо спорить, что если кто-то хоть раз кушал огурец, то знает каков он на вкус. Не все осознают это, но вкус огурца это то, что сближает тех кто его ел. Т. е. он своего рода формирует сообщество. Т. ч. в итоге может и ВоВ закроют. Всё логично.

eghoster

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Это стало известно из электронных сообщений, которые Статья Наделла, Спенсер, Шарма и Мэтт Бури сегодня разослали сотрудникам
Какая Статья? Что она Наделла? Может быть имелся ввиду Сатья Наделла?

hahaha

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А он всё равно довольный. Охуенный Фил
Со смертью времени и смерть умрет

Ahriman

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

Ну это настолько очевидно, что и не стоило упоминать. Огурцы многое могут изменить. Хотя тут смотря какие, есть же и сорта разные, и варианты приготовления, много факторов. Глупо спорить, что если кто-то хоть раз кушал огурец, то знает каков он на вкус. Не все осознают это, но вкус огурца это то, что сближает тех кто его ел. Т. е. он своего рода формирует сообщество. Т. ч. в итоге может и ВоВ закроют. Всё логично.