Тема: Джон Ромеро наиграл более 3000 часов в World of Warcraft  (Прочитано 3294 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

На днях автору портала PCGamer удалось побеседовать с сооснователем компании id Software и одним из авторов таких известных шутеров как Wolfenstein, Doom и Quake Джоном Ромеро. В интервью у именитого разработчика поинтересовались его игровыми пристрастиями, и в ответ на вопрос о том, в какой игре он провел больше всего времени, тот назвал World of Warcraft.:cut:

Какое наибольшее количество часов вы провели в какой-либо игре, согласно Steam?

Это World of Warcraft. Я, наверное, провёл в WoW более 3000 часов.

Боже, я жил в этой игре каждый день в течение пяти лет. Обычно по шесть часов в день. А по выходным – столько, сколько мог не спать. В то время я создавал MMO, и изучение этой игры было для меня очень важным с точки зрения "Почему я хочу этим заниматься? Почему я терплю это? О чем ты думаешь каждую секунду, когда этим занимаешься?".

Я был в рейдовой гильдии. Назовите что угодно, я занимался всем. У меня было пять основных персонажей разных классов со всем снаряжением. И всего у меня было 10 персонажей. Когда вы начинаете нового персонажа, вы начинаете игру с самого начала, но я знал, как оптимизировать прохождение. Я мог дойти до шестого уровня за полчаса.

Всегда важно смотреть на успешные игры и системы, которые в них используются, как на проверенные в бою системы. То, как они это реализовали, было опробовано миллионами людей, и они сохраняли это в течение многих лет. Это работает. Для дизайна очень важно просто смотреть на эти примеры. Не для того, чтобы что-то копировать, а для того, чтобы понять, почему это было сделано таким образом и как это работает.

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)

Resdek

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Tarren Mill
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всего-то 125 дней.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
И какую ммо он там делал? Более-менее подходит Marvel Super Hero Squad Online хоть и браузерка. Вышла в 2011 году. Т.е. он играл в лк-кату. 5 хай-левел персов вроде как не проблема была. И "да я всем занимался, ещё и рейдил!" звучит как враньё, что в принципе от него не ново.

Трогтар

• Завсегдатай
  • **
И какую ммо он там делал? Более-менее подходит Marvel Super Hero Squad Online хоть и браузерка. Вышла в 2011 году. Т.е. он играл в лк-кату. 5 хай-левел персов вроде как не проблема была. И "да я всем занимался, ещё и рейдил!" звучит как враньё, что в принципе от него не ново.

Они просто играют по другому

У меня дядя, в сша с 91 года живет и тоже играл в вов, общаемся мы не часто, но ткогда общались, он в том числе рассказывал и восторгался вов, играл с беты, он не прерывался и не уходил из игры ниразу. У меня комп, который потянул вов, появился в конце бк, я начал играть и со всеми тупостями и нубством новичков.
Я начал рейдить, старался, пвпшил, взял первый на сервере 10 лич хм и вот это всё.

И тут как раз дядя приезжал в город и я с ним пообщался по этому поводу - оказалось что несмотря на played 200 дней (у меня к концу лича было больше), он не только никогда не рейдил (это слишком сложно и для киберспортстменов задротов), но и не прокачал ни одного персонажа до капа актуала)
Я тогда охреневал, а потом столкнулся с множеством людей, которые играют подобным образом

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Учитывая, что он говорит о том, что у него бы всё так оптимизирвоано, что 6й уровень брал за 30 минут, это было очень давно.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
И тут как раз дядя приезжал в город и я с ним пообщался по этому поводу - оказалось что несмотря на played 200 дней (у меня к концу лича было больше), он не только никогда не рейдил (это слишком сложно и для киберспортстменов задротов), но и не прокачал ни одного персонажа до капа актуала)
Я тогда охреневал, а потом столкнулся с множеством людей, которые играют подобным образом
Да, тоже встречал таких людей и удивлялся. А спустя 20 лет сам таким стал.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Я мог дойти до шестого уровня за полчаса.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Они просто играют по другому

У меня дядя, в сша с 91 года живет и тоже играл в вов, общаемся мы не часто, но ткогда общались, он в том числе рассказывал и восторгался вов, играл с беты, он не прерывался и не уходил из игры ниразу. У меня комп, который потянул вов, появился в конце бк, я начал играть и со всеми тупостями и нубством новичков.
Я начал рейдить, старался, пвпшил, взял первый на сервере 10 лич хм и вот это всё.

Все верно, многие игроки и разработчики судят только по себе и не понимают главной фишки - игроки в своем большинстве не задроты и не хотят жить в игре. У игроков в своем большинстве, очень низкие игровые навыки и им не нужны сложные комбинации. Когда хоть одна игровая компания, создаст игру, которая даст разнообразный и активный геймплей, без сложной информации простой боевкой - она станет МЕГА популярной.

jaggardo

• Завсегдатай
  • **
и я не пойму что это за флекс 3к часов сказл бы 13к окей ну конечно это тоже детские цифры но все же