Тема: Интервью Kexman с разработчиками Midnight о жилье и вылазках  (Прочитано 3117 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

Во время прошедшего в конце января в Лондоне мероприятия "Azeroth Homes" посетителям удалось слегка пообщаться с разработчиками World of Warcraft – директором по дизайну Марией Гамильтон и ведущим дизайнером предметов окружения Джеем Хваном. Среди счастливчиков оказался создатель контента Kexman, что опубликовал записи двух коротких бесед с этим людьми.:cut:

Интервью с Марией Гамильтон
  • Вылазки созданы в первую очередь как дружелюбный контент с минимальным числом ограничений для игроков-одиночек, у которых нет много времени на игру или которым в любой может неожиданно потребоваться отойти от компьютера. Таким игрокам сложно участвовать в групповом контенте, особенно если там присутствует таймер прохождения, ведь приходиться вынуждать других людей ждать.
  • Разработчики продолжат экспериментировать с вылазками и добавлять в них новые возможности. В частности, в Midnight небольшой приятной новинкой станет возможность ездить верхом в некоторых из них.
  • Изучая поведение игроков в вылазках, разработчики поняли, что есть возможность добавить этому формату контента чуть более продолжительные приключения – так появилась идея лабиринтов. Отчасти эта идея вдохновлена Черной Горой, где есть несколько подземелий/кварталов, которые связаны друг с другом, но могут проходиться по отдельности в удобном для себя темпе. Лабиринты также будут состоять из нескольких секций, которые можно будет проходить за несколько приемов.
  • Разработчики уже вовсю трудятся над The Last Titan и размышляют о том, в каких локациях какие вылазки и подземелья можно было бы добавить, какие сюжеты в них проходят и какие существа обитают. Нордскол содержит множество разных тематик, к которым можно было бы обратиться, и любопытных ностальгичных вещей и пасхалок, которые можно было бы добавить. Однако, разработчики не хотят ограничиваться лишь старыми темами и желают добавить что-нибудь совершенное новое, чтобы всем было интересно в них побывать.
  • Разработчикам нравится делать предположения касательно того, как игроки отреагируют на новинку и что станут делать в первую очередь. Порой они оказываются правы, а иногда игроки преподносят неожиданные сюрпризы.

Интервью с Джеем Хваном
  • Разработчики довольны тем, как игроки приняли систему жилья. Им радостно видеть, как люди делятся друг с другом советами, составляют руководства и складывают новые сообщества.
  • У разработчиков уже есть довольно большой список задумок на добавление в систему жилья, однако игроки регулярно подают различные собственные, порой совершенно неожиданные, идеи, которые в этот перечень добавляются.
  • Игроки очень талантливы и порой находят возможности сломать систему или выйти за рамки запланированного игрового процесса. Впрочем, иногда это носит позитивный характер и такие неожиданные находки (например, возможность подъема дома в воздух) становятся полноценной одобренной частью игры.
  • Система жилья не связана с прогрессом игрока или мощью персонажа, а потому у разработчиков есть больше возможностей для экспериментов и добавления новых опций взаимодействия с этой системой.
  • Разработчикам радостно видеть, как игроки создают новые тематики и стили с помощью уже существующих в игре предметов декора.

Бонусом немного снимков с мероприятия от него же:

« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2026, 09:02:00 by Wishko »

Ahriman

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:7 (+10 | -3)
И почему я не удивлен видеть там эту бабку

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Я открестился как увидел её  ;D

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Они все равно не хотят признавать одну истину. В рпг играют ради квестинга. Все эти их вылазки-лабиринты-торгасты это одноразовая хрень, на которую забиваешь уже через пару дней. Если и ходить в подобный контент, то лучше уж в старые рейды ради голда и трансмогов рейдовых сетов. Просто так з***чивать какую то хрень, которая представляет из себя типа то же подземелье с соратниками, только в профиль, толку никакого нет.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

No_Mercy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Они все равно не хотят признавать одну истину. В рпг играют ради квестинга. Все эти их вылазки-лабиринты-торгасты это одноразовая хрень, на которую забиваешь уже через пару дней. Если и ходить в подобный контент, то лучше уж в старые рейды ради голда и трансмогов рейдовых сетов. Просто так з***чивать какую то хрень, которая представляет из себя типа то же подземелье с соратниками, только в профиль, толку никакого нет.
Если так судить, то от любых игр толку нет ))
Всё, что делают Blizzard, нужно делить на сто и умножать на ноль.

Sínne

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Silvermoon
  • Рейтинг:-1 (+3 | -4)
Еще скажи спасибо что они больше не носят радужные футболки

WowIsDead64

• Ветеран
  • Подписка TWW
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если так судить, то от любых игр толку нет ))
Это другое. У разрабов просто цель насадить вам максимально повторяемый контент с минимальным вложением сил по аналогии с м+. Выпустили подземелье один раз в два года и жуйте. А через несколько лет так вообще можно начать делать ротацию из старых подземелий и тогда вообще ничего делать не надо будет. А 15$ исправно собирают. За что только, не понятно.  Но знаете. Если бы я хотел бы играть в гриндилки, то я бы играл в гриндилки. Для этого есть куча других жанров, которые лучше вова. Рогалики например. Типа дэд целлс или хадес. Я не знаю почему, но мне это не подходит. Я лично привык проходить линейную сюжетку, а не гриндить одно и то же по 100500 раз. Это тоже повторяемый контент, но между повторениями одного и того же может пройти месяца два. Не успевает надоесть и есть ощущение прогресса.
Невезение не существует - только подкрученный рандом
TWW - та же помойка, что и DF. Покупать Midnight смысла нет.
Класс - это то, чему можно научится! Ограничение комбинаций не имеет смысла.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Вылазка-рейд в несколько кварталов звучит заманчиво. Спокойный размеренный контент, без экстремальных сложностей и гонки с идиотами.
Возвращение Mists of Pandaria в виде Classic — лучшее, что случалось с игрой со времён её оригинального релиза.

LepasJH

• Новичок
  • *

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Коробку поставили, а отправить не)))

Vineras

• Завсегдатай
  • **
  • Kargath - бездарь
  • Рейтинг:-6 (+1 | -7)
Квестинг - параша

Ahriman

• Старожил

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
в рпг - да. Но вов не рпг. Вов мморпг.
Иди зайди в тесо поиграй. Или в фф14. Там квестинг намного лучше сделан.
Пройдешь все квесты и забьешь на игру, лол

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Че за хрень ты несешь? Я в вылазки ходил весь твв и они не показались скучными. Быстрый контент, особенно для твинов. И я вижу что многие также спокойно ходят в вылазки

Nthwr

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Быстрый контент, особенно для твинов.
Соло контент для твинов, именно за это мы и любим ммо, так ведь, да?  :facepalm:

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Быстрый контент, особенно для твинов.
Соло контент для твинов, именно за это мы и любим ммо, так ведь, да?  :facepalm:
Дальше ключей, рейда и аренки нос не высовываешь?)
« Последнее редактирование: 14 Февраля, 2026, 17:17:54 by bbqqlolz »
Я люблю своё болото
Выхожу на берег, Мото-Мото.

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
В принципе, первая итерация Дэлвов был Таргаст, только они в него насрали таймером и он перестал быть чилловым. Исправились.
Я люблю своё болото
Выхожу на берег, Мото-Мото.