У меня один вопрос - эти дома действительно настолько важное и очень нужно нововведение, что каждые три новости из пяти посвящены именно этому? Лично у меня и нескольких моих знакомых эти дома не вызвали вообще никакого интереса. Когда-то во времена бк и вотлк игроки говорили на форумах, что было бы неплохо ввести личные жилища. Но вроде как опыт дренора с гарнизонами расставил всё по своим местам - игрокам больше нравится тусить в столицах, где вендоры, нпс, квестгиверы и тд. А теперь вот. Столько шума по поводу этих домов, будто самое важное событие со времен легионовских классовых реворков и артефактов.
Нет, это вообще не важное нововведение в игру, так как она ничего не меняет в основном геймплее, а только добивает элемент социализации ммо. Теперь каждый хикка будет сидеть у себя в конуре. Это чисто слабая фишка добавить редактор или хаус Флиппер в вов. Если ты рейдил или ходил в ключи, то это тебя вообще никак не коснется, это не нужная тема, но в игре много людей, которые уже слабо понимаю, что такое вов и им можно все что угодно скормить с припиской Близзард.
Чисто технически дома это контент в один конец, тип наиграешь ты в них часов 10-12 и все, они нахрен не нужны (не беру в расчет статистическое меньшенство , которые готовы фармить лампочку нужного цвета 40+ часов, по ним понятно, что не все в порядке в личке)
Вов от этого не меняется, контент не меняется, прост затычка. Но так как ничем близзард удивить не могу, они пытаются окупить через такой маркетинг новый аддон и выйти в хорошую прибыль , поэтому сами близзард генерят основные новости вокруг домов. Ну и тема в том, что средний игрок в вов - это казуал, для которого были созданы дома. Прост такие игроки не в состоянии оценить для себя такого рода контент, они просто не понимают, что это не реиграбельно и не интересно в перспективе хотя бы года.
Прост почитай комменты, людям важна соло игра с тематикой вова, где они готовы копать картошку после работы, на них эти новости. Они вертели все эти рейды, сложный контент, соревновательный элемент (черт подери для них сюжетные рейды сделали). Самый прикол в том, что районы пустые и такими будут через полгода уже, людям даже некому показывать свои "творения", это чисто игра для себя, а после я выложу скринчик дома на форум , ведь я такой "молодец".