Тема: Разработчики Diablo II: Resurrected открыты к будущим изменениям и новинкам, если игроки захотят  (Прочитано 2813 раз)

Delmark

• Завсегдатай
  • **
перевожу на нормальный язык.

"если вы хорошо купите длс за 25 баксов, к игре 25 летней давности, то мы и дальше будем что то туда добавлять, может даже магазин введем, а там глядишь, когда до суха выкачаем д2, перейдем на фанатов д3"

Так а минусы будут или как? Почему я, как фанат серии, должен считать себя "прогретым" по твоему же мнению, если я искренне радуюсь что у моей любимой игры появился новый персонаж. Да я мечтать не мог что это случится. Так в чем собственно проблема?
Длс стоит денег? Вау, вот это да, 25 евро оказывается теперь деньги огромные. Один раз в ресторане средней паршивости ужин заказать.Вот так действительно. Прогрели прям меня.
А тот факт, что мне, как и миллионам других фанатов это длс принесет кучу приятных эмоций вы, конечно же, не учитываете 🙃
Это просто несоизмеримый прайс с количеством контента. Если что, некромант в d3 стоит 15 баксов - то есть ровно за тоже самое. Нельзя оценивать что-либо по принципу "оно приносит удовольствие, значит может стоить сколько угодно". А вот в сравнении с оценивать адекватно, и один класс за 25 баксов проигрывает буквально любому длс к буквально любой даже ааа игре. И допускать чтобы такое стало нормой крайне нежелательно для всех игроков

Ну если у тебя хватило ума сравнить продажу некроманта для д3 за 15 баксов, которого продавали лет 8 назад с тем что сейчас - я даже не знаю о чем тут говорить. За 8 лет, знаешь ли, самую малость ценообразование поменялось и так уж и быть +10 баксов как то можно докинуть в любимую игру, в которую ты все равно играешь десятками и сотнями часов. С учетом инфляции за столько лет, эти 10 баксов - буквально ничего.

Я уже молчу о том, что своими 25 баксами ты даешь разрабам "зеленый свет" для дальнейшего контента по любимой игре. Но почему то для здешних экспертов - это "прогрев на бабки" , "кушайте не обляпайтесь ваше дерьмо" и прочее глумление. Обидно, что вместо уютного комьюнити фанатов, где с теплотой могут принять такие неожиданные подарки от разрабов - сталкиваешься с бесконтрольным "высиранием негатива" по любому поводу. Так и живем

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **

"если вы хорошо купите длс за 25 баксов, к игре 25 летней давности, то мы и дальше будем что то туда добавлять, может даже магазин введем, а там глядишь, когда до суха выкачаем д2, перейдем на фанатов д3"

Так а минусы будут или как? Почему я, как фанат серии, должен считать себя "прогретым" по твоему же мнению, если я искренне радуюсь что у моей любимой игры появился новый персонаж. Да я мечтать не мог что это случится. Так в чем собственно проблема?
Длс стоит денег? Вау, вот это да, 25 евро оказывается теперь деньги огромные. Один раз в ресторане средней паршивости ужин заказать.Вот так действительно. Прогрели прям меня.
А тот факт, что мне, как и миллионам других фанатов это длс принесет кучу приятных эмоций вы, конечно же, не учитываете 🙃
Это просто несоизмеримый прайс с количеством контента. Если что, некромант в d3 стоит 15 баксов - то есть ровно за тоже самое. Нельзя оценивать что-либо по принципу "оно приносит удовольствие, значит может стоить сколько угодно". А вот в сравнении с оценивать адекватно, и один класс за 25 баксов проигрывает буквально любому длс к буквально любой даже ааа игре. И допускать чтобы такое стало нормой крайне нежелательно для всех игроков

Ну если у тебя хватило ума сравнить продажу некроманта для д3 за 15 баксов, которого продавали лет 8 назад с тем что сейчас - я даже не знаю о чем тут говорить. За 8 лет, знаешь ли, самую малость ценообразование поменялось и так уж и быть +10 баксов как то можно докинуть в любимую игру, в которую ты все равно играешь десятками и сотнями часов. С учетом инфляции за столько лет, эти 10 баксов - буквально ничего.

Я уже молчу о том, что своими 25 баксами ты даешь разрабам "зеленый свет" для дальнейшего контента по любимой игре. Но почему то для здешних экспертов - это "прогрев на бабки" , "кушайте не обляпайтесь ваше дерьмо" и прочее глумление. Обидно, что вместо уютного комьюнити фанатов, где с теплотой могут принять такие неожиданные подарки от разрабов - сталкиваешься с бесконтрольным "высиранием негатива" по любому поводу. Так и живем
Ну так такие как ты и создают негатив вместо чудесного комьюнити!)) Ударь себя по голове! Почитай западные форумы - там люди умеют считать деньги получше нас и у них есть понятия за какую услугу какой просить ценник и возможно ты удивишься но буржуи намного более жадные чем мы(я работал в германии 10 лет и 2 года жил в америке и больших жлобов ты не найдешь). И если буржуй с зарплатой по ппс в 2-3 раза больше нашей заявляет что это дорого а у нас находятся уникумы кто это отрицает то единственное оправдание которое я могу придумать - это фанбой близов и он заплатит хоть 100 баксов если лично бобби котик помочится ему на голову...

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Дай-ка подумать. Длс с персонажем к игре 8летней давности и длс с персонажем к игре 20летней давности имеет какую-то принципиальную разницу в цене? И там и там активны сервера, и там и там поддерживаются сезоны. И самое главное и то, и то можно купить сейчас.

И по поводу инфляции. Не путай инфляцию у нас и инфляцию в США. Естественно она есть везде, но подписка на вов как стоила 15 баксов так и стоит столько всю жизнь. $50 стоил бфа, $50 миднайт - разница те же 8 лет. Катаклизм стоил $40 и это уже разница в 16 лет.

Elson

• Завсегдатай
  • **

Новый контент для любимой игры - ок, сам купил. Но ценник не ок, так что шутки людей вполне уместны.

Я люблю шоколадные конфеты. Конфета будет одинакова вкусна, как за 10р/шт, так и за 1000р/шт, и в этом вопросе ты полностью прав. Но цена 1000р в данном случае не ок, и нормально, если люди будут глумиться над тем, кто это купил, пусть даже он может себе позволить. Есть соответствующая товару цена, а есть - нет. Это зависит от жадности продавана. Смирись, такова реальность.

unifucy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Caster
Если через 10 лет для Диабло 3 выпустят обновление с новым классом, при этом будет современный интерфейс, единая база данных, понятная архитектура, обновленная графика, отсутствие новой кампании, квестов и за это обновление попросят в 1,5 раза больше чем за новый класс дла условной Диабло 5 - я не будут сильно глумиться над теми кто купит такое обновление даже без нового класса.

Но у меня всёравно будет подгорать из-за отсутствия возможности делать напрямую подарки из баттлы в стим, из стима в хБокс и т.п.  ;D

Каждому своё

SSW

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога, ДК, Хант
    • Сервер: Гордунни

Что за наитупейшие доводы? Что значит нельзя оценивать по принципу "Оно приносит удовольствие"? Именно так и оценивают! Ты смотришь на предложение и оцениваешь свой спрос, готов ли ты потратить такую сумму или нет, будет тебя жаба душить или нет? Есть даже такой факт, что бесплатное - не ценят вообще, т.к ты за него ничего не отдал, ни денег, ни труда. Про "сколько угодно" никто и не говорит, но вот эмоции которые ты получаешь от любого досуга, они для каждого разные, кто-то может купить и разочароваться, а кому то это окупиться с лихвой годами, и поэтому покупать или нет, и какую сумму готов платить каждый решает сам. 
А вообще советую уже давно начать считать по принципу "% от зарплаты" высчитываешь % стоимости товара от своей ЗП, прикидываешь ударит ли по твоему карману, в совокупности с другими тратами или нет, или даже выстраиваешь запланированные траты на досуг не более столько то % от ЗП в месяц, и жить станет намного проще, гарантирую это!

Далее, сравниваем DLC с Некромантом для 3 Диабло и нынешнее DLC для Д2? Хм, а все кто ноют, вы хоть читали ЧТО конкретно добавили в новый ДЛС? Или по одному названию сделали вывод, "ну новый класс" и всё? Ничего, что если ДЛС Некра для д3 добавляло по сути только Некра, не считая всяких подарочков и 2 доп. вкладки инвентаря, то для Д2 тут относительно дофига всего! Класс, новый убер квест, апгрейд Зон ужаса, переделка многих предметов, новые предметы и рунные слова, тоже +2 вкладки стэша, и его удобная фича по категориям и со стаками, лут фильтр, система кодекса итд, поэтому где ты увидел тут "один класс за 25 баксов"? 

Да можно сказать "Это контент для патча, поэтому можно было в патче добавить" и действительно многие предметы, фичи и перебалансировка в патчах раньше и делались, но мы видели их "патчи" последние 3 года... НОЛЬ. А тут же сейчас это прощупывание на возвращение работы над игрой, если игроки хотят, чтобы игра не была застойной, а развивалась, то нужно понимать, что разрабам это тоже надо как то монетизировать. При всей демонизации DLC можно просто включить голову и подумать, что любая разработка контента - это труд, труд людей, который оплачивают, и его надо монетизировать. Иначе так и было бы, что перезапускались сезоны бы и всё. Да может так сложиться, что через время может появится ещё одно ДЛС, но очевидно, что даже если так, то между ними будут выходить контентные патчи, а не ДЛС за ДЛС постоянно. При этом текущее ДЛС, как они даже уже сказали, это можно сказать новая точка отсчёта, новая эра, потому что они старую версию оставляют такой какая она есть, независимо от всего нового дальнейшего контента, старая версия для желающих остаётся, а они пишут новую эру, это кстати косвенно тоже подтверждает, что они именно под новое ДЛС будут пилить контент патчами, если спрос будет.  Да и в конце концов все эти нововведения, по факту всё равно контент, его собрали просто пачкой в одном ДЛС, причём многие вещи весьма смелые для официального Д2.

И не важно сколько игре лет, 25, 8 или первый год, важно то насколько она актуальна, насколько её поддерживают и будут продолжать поддерживать, и насколько много в неё играет игроков и какой у них к ней интерес. А то, что Д2 жива аж 25 лет, как раз очень показательно указывает на то, что игра эта очень хороша и заслуживает дальнейшего, даже платного развития.

Причём я не защищаю слепо все решения Близов как таковых, они реально сделали много говна за разные годы, но грести после этого всё под одну гребёнку, мол "клеймо на них" это признак тупости, что ж вы все тогда тут делаете, если считаете именно так? Меняются команды, разработчики, подходы, и да не редко делаются ошибки, но ошибки у всех бывают, важно то, что они продолжают делать потом. В данном случае  относительно текущего момента истории, считаю, что тут не заслуживают хейта, а если он идёт, то как я и вижу безосновательный и просто сам по себе токсичный.

Если бы люди справедливо не бунтовали на такие вещи, мы бы сейчас жили в мире, где люди вполне себе схавали условный battlefront 2  в его изначальном виде и кто знает что бы сейчас было с игровой индустрией.
По поводу этого тезиса тут тоже бред. Кто там и где бунтует? Я согласен опять же, что много бреда в игровой индустрии в частности, и действительно порой хорошо и правильно не бунтовать даже, а наказывать рублём, просто игнор неадекватной продукции, но так работает только если решает большинство, и таких случаев единицы, и то когда уже не то, что совсем говно даже, а когда его ещё не правильно подают, начинают огрызаться на комьюнити итд, только злят и получают в ответ, за отношение больше даже, чем за сам продукт. Но при этом КАЖДУЮ FIFA у Электроников продолжали покупать рекордами, хотя там одно и тоже было, и зачастую даже хуже и с багами. Каждую Колду у Активижин тоже продолжают покупать. Вот это бунт?
Или когда делают игру с горой обещаний, а на старте огрызок, совершенно забагованный, неоптимизированный, и ещё реально с оверпрайсом за это? Может быть всё же это говно, а не реально годный аддон, для исторически хорошей и заслуженной игры, дающий новый шанс на её развитие и в дальнейшем?

Ну и самый главный аргумент... Если не нравится, не согласны, дорого, говно, #всёнетак итд - ответ ОЧЕНЬ простой... НЕ ПОКУПАЙТЕ! ВСЁ... Это же так просто, чем ныть на форумах и выглядеть обиженками. Никто не отбирает у вас игру, можете продолжать играть дальше в то, что играли и не тратить и рубля. Тоже самое с косметикой в играх. Да даже если там продают ультра дорогие скины, в цену какой то недорогой игры, или в пол цены ААА игры (как в Овервотче например и делают и чему и я сам не рад и не поддерживаю), то решение тоже простое - не покупайте. Тем более в самой игре - вы ничего не потеряете.

И уж если и начинать сравнивать траты в играх, то подумайте лучше что более оправдано: новый игровой контент на сколько то часов, или шкурка для перса/оружия/etc за ультра дорогую сумму, по сути пиксели, которые один раз созданные могут продать либо 1 за миллион, либо миллион за 100р, ничего им это не стоит, но они решают всё таки навариваться, пускай и не за миллион (хотя например в бесплатной Where Winds Meet можно и 50-80к отдать и при этом так и не получить нужный скин...), аргументируя это якобы тем, что дёшево - потеряет всю эксклюзивность  :facepalm:

Короче главный призыв - Кончайте ныть и начинайте дУМАТЬ головой.

SSW

• Завсегдатай
  • **

Новый контент для любимой игры - ок, сам купил. Но ценник не ок, так что шутки людей вполне уместны.

Я люблю шоколадные конфеты. Конфета будет одинакова вкусна, как за 10р/шт, так и за 1000р/шт, и в этом вопросе ты полностью прав. Но цена 1000р в данном случае не ок, и нормально, если люди будут глумиться над тем, кто это купил, пусть даже он может себе позволить. Есть соответствующая товару цена, а есть - нет. Это зависит от жадности продавана. Смирись, такова реальность.

Всё так да, только вот... дело в том... что 25$ это не "1000р за одну конфету" если посмотреть по сторонам в текущее время, это современная реальная цена за DLC, не то, которое делали 8 лет назад, пусть даже для более новой игры, чем Д2, а которое делали СЕЙЧАС, оплачивая труд ТЕКУЩИХ разработчиков, которые живут и работают в текущей экономике и питаются на эту ЗП за текущие деньги по текущим ценам. Понимаете разницу с ценой того DLC для некра которое вышло 8 лет назад? Это даже если мы отбросим тот факт, что как я уже сравнил выше - разница по контенту в этих ДЛС значительная. При этом если мы возьмём ещё конкретнее, то это ДЛС не для игры 25 летней давности как таковой, а для современного ремастера, который вышел меньше чем 5 лет назад, и пускай это не новейшая игра, а воссозданный ремастер, но это очень хороший, по сути один из лучших вообще в истории ремастеров! Сейчас именитые игры стоят 70$ в среднем пол цены такой игры - это 35$ но так тут оно стоит даже не пол цены игры, как многие это пытаются подать, а около трети. Да если в стиме новое издание с нуля покупать вместе с оригинальной игрой+ДЛС, то будет 35$ (ну в зависимости от региона), и я так и купил по сути, т.к хочу продолжать играть на своих персах, а у меня русский бнет аккаунт, да и сам стим мне нравится, поэтому я не обломился даже купить за ПОЛ цены современных ААА игр, ДЛС для игры, в которой я более чем уверен и которая мне нравится и проверена временем.  А если смотреть на фактическую конкретику, то это всё же полноценная игра, пусть и ремастер + ДЛС, за пол цены современных игр.

То, что по сути близы санкции наложили и нельзя с русского акка бнет купить только ДЛЯ для уже существующей игры, ну тут отдельный вопрос, уже не ценобразования даже.

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
 Не пойму что тут обсуждать. На момент выхода д2р стоила 40 баксов, сегодня после 5 лет тишины и отсутствия qol вещей которые комьюнити просило все эти годы они их выкатывают с варлоком по цене 25 баксов. По сути все те патчи что должны были дать бесплатно в первый год с барского плеча отвалили сейчас за бабки. Ну и сравните трудозатраты на полную игру и цену в 40 баксов и работу маленькой команды создавшей варлока и пару фишечек за 25.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Всё так да, только вот... дело в том... что 25$ это не "1000р за одну конфету" если посмотреть по сторонам в текущее время, это современная реальная цена за DLC, не то, которое делали 8 лет назад, пусть даже для более новой игры, чем Д2, а которое делали СЕЙЧАС, оплачивая труд ТЕКУЩИХ разработчиков, которые живут и работают в текущей экономике и питаются на эту ЗП за текущие деньги по текущим. Понимаете разницу с ценой того DLC для некра которое вышло 8 лет назад? ! Сейчас именитые игры стоят 70$ в среднем пол цены такой игры - это 35$ но так тут оно стоит даже не пол цены игры, как многие это пытаются подать, а около трети.
Соре, мне в падлу такое полотно читать, я до главного докопаюсь. Современные трипл-а  $70, тем более $70 баксов в среднем не стоят. Есть исключения, типо Нинтендо (и у них свой ушат помоев на это есть, уж поверь), battlefield 6 стоит $70 ( а это вообще скорее пейвол от читеров). Давай возьмём твою занимательную математику и предположим что гта6 будет стоить 80 баксов. То есть чернокнижник и немного qol-улучшений это что-то типо трети от монументального долгостроя. И это оплачивается труд современных разработчиков с современной зарплатой. Будь я разрабом у меня возник бы логичный вопрос - а нахрена, собственно, так втухать, если можно раз в год выпускать по классу в древнюю игру и лутать кучу денег?

Заметь мы говорим именно про внутриигровой контент, не декоративный. К ценам косметики и прочего в играх у меня никаких претензий нет,  когда выпускают скины за $100 - да пожалуйста, это просто же покрасоваться, кому хочется и не жалко да пусть покупают в свое удовольствие, я сама всех котов из шопа wow-а скупила.

Delmark

• Завсегдатай
  • **

Дай-ка подумать. Длс с персонажем к игре 8летней давности и длс с персонажем к игре 20летней давности имеет какую-то принципиальную разницу в цене? И там и там активны сервера, и там и там поддерживаются сезоны. И самое главное и то, и то можно купить сейчас.

И по поводу инфляции. Не путай инфляцию у нас и инфляцию в США. Естественно она есть везде, но подписка на вов как стоила 15 баксов так и стоит столько всю жизнь. $50 стоил бфа, $50 миднайт - разница те же 8 лет. Катаклизм стоил $40 и это уже разница в 16 лет.

Еще раз: 8 лет назад ЗП разработчика длс д3 могла стоить 3к баксов, сейчас 5к баксов. Естественно 15 баксов 8 лет назад != 15 баксов которые сейчас, в 2026г. Я искренне не понимаю в чем тут дилемма. Жить стало дороже? Да, при чем везде. Цены выросли на все, включая труд людей при разработке.
Повышение цен на электронные товары - не может быть воспринято никак кроме как "негативно". Это нет смысла обсуждать даже. Поэтому каждый уже для себя сам решает - стоит ли услуга своих 25 баксов или нет.

У нас люди в целом до сих пор не привыкли платить за товар в играх. Это все еще проблема, даже в 26году.
Поэтому если бы длс стоило 10 баксов или 15, нашлась бы масса "подпивасов" , которые язвили: "инди компания не могла бесплатно добавить новый класс в ИГРУ 20 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ? " 

И так во всем, к сожалению

SSW

• Завсегдатай
  • **

Всё так да, только вот... дело в том... что 25$ это не "1000р за одну конфету" если посмотреть по сторонам в текущее время, это современная реальная цена за DLC, не то, которое делали 8 лет назад, пусть даже для более новой игры, чем Д2, а которое делали СЕЙЧАС, оплачивая труд ТЕКУЩИХ разработчиков, которые живут и работают в текущей экономике и питаются на эту ЗП за текущие деньги по текущим. Понимаете разницу с ценой того DLC для некра которое вышло 8 лет назад? ! Сейчас именитые игры стоят 70$ в среднем пол цены такой игры - это 35$ но так тут оно стоит даже не пол цены игры, как многие это пытаются подать, а около трети.
Соре, мне в падлу такое полотно читать, я до главного докопаюсь. Современные трипл-а  $70, тем более $70 баксов в среднем не стоят. Есть исключения, типо Нинтендо (и у них свой ушат помоев на это есть, уж поверь), battlefield 6 стоит $70 ( а это вообще скорее пейвол от читеров). Давай возьмём твою занимательную математику и предположим что гта6 будет стоить 80 баксов. То есть чернокнижник и немного qol-улучшений это что-то типо трети от монументального долгостроя. И это оплачивается труд современных разработчиков с современной зарплатой. Будь я разрабом у меня возник бы логичный вопрос - а нахрена, собственно, так втухать, если можно раз в год выпускать по классу в древнюю игру и лутать кучу денег?

Заметь мы говорим именно про внутриигровой контент, не декоративный. К ценам косметики и прочего в играх у меня никаких претензий нет,  когда выпускают скины за $100 - да пожалуйста, это просто же покрасоваться, кому хочется и не жалко да пусть покупают в свое удовольствие, я сама всех котов из шопа wow-а скупила.

Любой контент монетизируется по разному. Либо разовая оплата, и потом возможная продажа аддонов, длс итд если будет. Либо пускай даже бесплатная игра, но сильно монетизируемая через шоп, БП, подписки. Но бывают ещё продают, и потом ещё и шоп, БП, итд прикручивают. И вот тут Диабло 4 как раз один из ярких примеров. И вот это уже как раз таки и должно вызывать вопросы! Именно те самые скины по 100$ да к тому же ещё впридачу остальные оплаты, а не контент у команды разработчиков, которые никак не могут монетизировать игру по другому кроме как продажа игры+ДЛС, в силу её древности, пусть и перезапустили её. Именно так хотят получить свой хлеб отдел разработчиков Д2, не важно какая там команда. Тут надо как раз понимать одну важную вещь - та самая ГТА, слухи о которой ходят, что её даже по 100$ очень хотят всучить, мы не знаем ещё окончательной цены, так вот она даже зарабатывать будет большую часть доходов не продажей самой игры, а магазином в ГТА онлайн. Недавно была новость как раз, про ГТА онлайн 5 части, и там заработали куда больше, чем на продажи самой игры, это дойная корова, которую даже закрывать не будут как минимум несколько лет после выхода даже нового ГТА онлайн от 6 части. Т.е если мы поймём этот факт, то ясно, что ГТА 6 та же, это точка входа для того, чтобы потом там у игроков выдаивать больше бабла на микротранзакциях. При этом как тут уже правильно говорили, у разрабов работает отдел оценки рынка, они бы и рады продавать игры и за 100 и за 200 баксов, но понимают, что они утонут в токсичности, бойкотах и просто продадут меньше даже и выручка меньше будет. Причём если бы ГТА 6 была без онлайна и окупалась бы только продажей самой игры, они бы уж точно её захотели бы продать куда дороже. Но при этом они бесплатно совсем, как некоторые ф2п не делают. Та самая Диабло 4 как раз такой же пример, тут я уже не берусь никого защищать там чистая жадность и заработок на всём чем можно сразу.

Остальные крупные и даже проработанные игры продают дешевле опять же если у них есть способы монетизировать ещё другими вариантами.

К тому же это не я сравнивать начал ДЛС 3 части реально с 1 некром, и ДЛС тут, где даже лоб в лоб контента больше помимо класса и qol, даже есть и сам контент, хоть его всё ещё продолжают почему то игнорировать (новые предметы, убер квест, боссы, апгрейд Зон ужаса итд).

Опять же если следовать твоей логике, мол зачем тогда вообще выпускать игры, принимать риски, работать, если можно выпускать каждый раз кучу скинов по 50-100$ для разных категорий людей и зарабатывать ещё больше, и ничего не делать при этом? Пипл и так же схавает. Причём есть не мало игр, где так и происходит.

Так что тут остальные тезисы мои остаются в силе, совокупно либо они выпускают так, и кому нравится игра и ждали этого - оценят, кому нет - их не заставляют. Либо они никак нечего больше не делают, т.к это не рентабельно.

Я, например, если рассуждать на что отдать деньги, гораздо охотней отдам за новый контент, который меня задержит дольше в игре, чем за шкурку для перса, пускай она даже очень привлекательная и запала, но это просто шкурка для перса.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2026, 22:16:04 by SSW »

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **

Еще раз: 8 лет назад ЗП разработчика длс д3 могла стоить 3к баксов, сейчас 5к баксов. Естественно 15 баксов 8 лет назад != 15 баксов которые сейчас, в 2026г. Я искренне не понимаю в чем тут дилемма. Жить стало дороже? Да, при чем везде. Цены выросли на все, включая труд людей при разработке.
Повышение цен на электронные товары - не может быть воспринято никак кроме как "негативно". Это нет смысла обсуждать даже. Поэтому каждый уже для себя сам решает - стоит ли услуга своих 25 баксов или нет.

У нас люди в целом до сих пор не привыкли платить за товар в играх. Это все еще проблема, даже в 26году.
Поэтому если бы длс стоило 10 баксов или 15, нашлась бы масса "подпивасов" , которые язвили: "инди компания не могла бесплатно добавить новый класс в ИГРУ 20 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ? " 

Вообще-то д2р делала крупная команда на аутсорсе и игра стоила 40 баксов... а МЕГА варлока и qol фишки команда из 5 ивалидов и 10 начальников(скорее всего) за 25. Ты не видишь тут противоречия? И насчет зарплат в демократических и богоспасаемых градах на холме - разраб близов как получал 5к так и получает сегодня 5500 - его проиндексировали. Я жил в асашай и видел как эти айтишники из калифорнии экономят на всем и спят на работе.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2026, 23:19:11 by Dmitrythebest »

Delmark

• Завсегдатай
  • **

Вообще-то д2р делала крупная команда на аутсорсе и игра стоила 40 баксов... а МЕГА варлока и qol фишки команда из 5 ивалидов и 10 начальников(скорее всего) за 25. Ты не видишь тут противоречия? И насчет зарплат в демократических и богоспасаемых градах на холме - разраб близов как получал 5к так и получает сегодня 5500 - его проиндексировали. Я жил в асашай и видел как эти айтишники из калифорнии экономят на всем и спят на работе.

уже писал выше на этот счет. Проблема комплексная и вопрос не 25 баксов. Сделали бы 10 баксов - засрали бы, что не сделали бесплатно, понимаешь? В этом проблема.

И да, еще раз. Естественно своими 25ю баксами я показываю разрабам, что они могут и дальше делать контент по моей любимой игре, которой более 20лет. Естественно им нужны гарантии на дальнейшие апдейты. Что в этом плохого?

Dmitrythebest

• Завсегдатай
  • **
 С чего ты взял что нормальные цены засирают? У тебя какой-то странный взгляд на вещи. Если хочешь задонатить близам покупай коллекционки, но при этом не надо придумывать оправдания жадности компаний. Завтра тебе предложат купить что-то за 50 баксов, послезавтра проходняк за сотку будут продавать. Речь про банальную адекватность в соотношении цена/работа и уважение. Я давно понял что близы меня не уважают как игрока я покупал их коллекционки а мне в 22 году закрыли доступ к их играм и на кошельке застряли деньги. А я вообще живу в Беларуси. При этом всякие куколды говорят - так купи турецкий акк и играй че ты выпендриваешься? Ну да я играл с ванилы и ввалил столько денег для того чтоб меня прокинули как лоха... А сегодня мне говорят - так 25 баксов копейки че ты паришься. Кореш из германии мне пишет что близы охуели 25 евро за 0 контента предлагают а у него деньги есть а у нас бегут швырять бабло в монитор!) Сюрреализм. Где достоинство?)

Delmark

• Завсегдатай
  • **
С чего ты взял что нормальные цены засирают? У тебя какой-то странный взгляд на вещи. Если хочешь задонатить близам покупай коллекционки, но при этом не надо придумывать оправдания жадности компаний. Завтра тебе предложат купить что-то за 50 баксов, послезавтра проходняк за сотку будут продавать. Речь про банальную адекватность в соотношении цена/работа и уважение. Я давно понял что близы меня не уважают как игрока я покупал их коллекционки а мне в 22 году закрыли доступ к их играм и на кошельке застряли деньги. А я вообще живу в Беларуси. При этом всякие куколды говорят - так купи турецкий акк и играй че ты выпендриваешься? Ну да я играл с ванилы и ввалил столько денег для того чтоб меня прокинули как лоха... А сегодня мне говорят - так 25 баксов копейки че ты паришься. Кореш из германии мне пишет что близы охуели 25 евро за 0 контента предлагают а у него деньги есть а у нас бегут швырять бабло в монитор!) Сюрреализм. Где достоинство?)

тебе за 25 баксов дают полноценного нового героя в любимую игру детсва. В игру, в которой ты и мечтать не мог увидеть что то новое. Помимо этого приятные плюшки. Помимо этого 25 баксов дадут уверенность разрабам поддерживать твою любимую игру контентом, так как увидят что идея окупается. В будущем это может перерости и в новые акты и во что угодно еще. У всех же разное мерило ценности контента, правильно? Я считаю, что 25баксов за это - завышенная цена, но не настолько, чтобы поднимать ажиотаж. Адекватно я бы оценил в 20ку.

Если тебе кажется что такое должно стоит  пачку кириешек - это твое дело.