перевожу на нормальный язык.
"если вы хорошо купите длс за 25 баксов, к игре 25 летней давности, то мы и дальше будем что то туда добавлять, может даже магазин введем, а там глядишь, когда до суха выкачаем д2, перейдем на фанатов д3"
Так а минусы будут или как? Почему я, как фанат серии, должен считать себя "прогретым" по твоему же мнению, если я искренне радуюсь что у моей любимой игры появился новый персонаж. Да я мечтать не мог что это случится. Так в чем собственно проблема?
Длс стоит денег? Вау, вот это да, 25 евро оказывается теперь деньги огромные. Один раз в ресторане средней паршивости ужин заказать.Вот так действительно. Прогрели прям меня.
А тот факт, что мне, как и миллионам других фанатов это длс принесет кучу приятных эмоций вы, конечно же, не учитываете 🙃
Это просто несоизмеримый прайс с количеством контента. Если что, некромант в d3 стоит 15 баксов - то есть ровно за тоже самое. Нельзя оценивать что-либо по принципу "оно приносит удовольствие, значит может стоить сколько угодно". А вот в сравнении с оценивать адекватно, и один класс за 25 баксов проигрывает буквально любому длс к буквально любой даже ааа игре. И допускать чтобы такое стало нормой крайне нежелательно для всех игроков
Что за наитупейшие доводы? Что значит нельзя оценивать по принципу "Оно приносит удовольствие"? Именно так и оценивают! Ты смотришь на предложение и оцениваешь свой спрос, готов ли ты потратить такую сумму или нет, будет тебя жаба душить или нет? Есть даже такой факт, что бесплатное - не ценят вообще, т.к ты за него ничего не отдал, ни денег, ни труда. Про "сколько угодно" никто и не говорит, но вот эмоции которые ты получаешь от любого досуга, они для каждого разные, кто-то может купить и разочароваться, а кому то это окупиться с лихвой годами, и поэтому покупать или нет, и какую сумму готов платить каждый решает сам.
А вообще советую уже давно начать считать по принципу "% от зарплаты" высчитываешь % стоимости товара от своей ЗП, прикидываешь ударит ли по твоему карману, в совокупности с другими тратами или нет, или даже выстраиваешь запланированные траты на досуг не более столько то % от ЗП в месяц, и жить станет намного проще, гарантирую это!
Далее, сравниваем DLC с Некромантом для 3 Диабло и нынешнее DLC для Д2? Хм, а все кто ноют, вы хоть читали ЧТО конкретно добавили в новый ДЛС? Или по одному названию сделали вывод, "ну новый класс" и всё? Ничего, что если ДЛС Некра для д3 добавляло по сути только Некра, не считая всяких подарочков и 2 доп. вкладки инвентаря, то для Д2 тут относительно дофига всего! Класс, новый убер квест, апгрейд Зон ужаса, переделка многих предметов, новые предметы и рунные слова, тоже +2 вкладки стэша, и его удобная фича по категориям и со стаками, лут фильтр, система кодекса итд, поэтому где ты увидел тут "один класс за 25 баксов"?
Да можно сказать "Это контент для патча, поэтому можно было в патче добавить" и действительно многие предметы, фичи и перебалансировка в патчах раньше и делались, но мы видели их "патчи" последние 3 года... НОЛЬ. А тут же сейчас это прощупывание на возвращение работы над игрой, если игроки хотят, чтобы игра не была застойной, а развивалась, то нужно понимать, что разрабам это тоже надо как то монетизировать. При всей демонизации DLC можно просто включить голову и подумать, что любая разработка контента - это труд, труд людей, который оплачивают, и его надо монетизировать. Иначе так и было бы, что перезапускались сезоны бы и всё. Да может так сложиться, что через время может появится ещё одно ДЛС, но очевидно, что даже если так, то между ними будут выходить контентные патчи, а не ДЛС за ДЛС постоянно. При этом текущее ДЛС, как они даже уже сказали, это можно сказать новая точка отсчёта, новая эра, потому что они старую версию оставляют такой какая она есть, независимо от всего нового дальнейшего контента, старая версия для желающих остаётся, а они пишут новую эру, это кстати косвенно тоже подтверждает, что они именно под новое ДЛС будут пилить контент патчами, если спрос будет. Да и в конце концов все эти нововведения, по факту всё равно контент, его собрали просто пачкой в одном ДЛС, причём многие вещи весьма смелые для официального Д2.
И не важно сколько игре лет, 25, 8 или первый год, важно то насколько она актуальна, насколько её поддерживают и будут продолжать поддерживать, и насколько много в неё играет игроков и какой у них к ней интерес. А то, что Д2 жива аж 25 лет, как раз очень показательно указывает на то, что игра эта очень хороша и заслуживает дальнейшего, даже платного развития.
Причём я не защищаю слепо все решения Близов как таковых, они реально сделали много говна за разные годы, но грести после этого всё под одну гребёнку, мол "клеймо на них" это признак тупости, что ж вы все тогда тут делаете, если считаете именно так? Меняются команды, разработчики, подходы, и да не редко делаются ошибки, но ошибки у всех бывают, важно то, что они продолжают делать потом. В данном случае относительно текущего момента истории, считаю, что тут не заслуживают хейта, а если он идёт, то как я и вижу безосновательный и просто сам по себе токсичный.
Если бы люди справедливо не бунтовали на такие вещи, мы бы сейчас жили в мире, где люди вполне себе схавали условный battlefront 2 в его изначальном виде и кто знает что бы сейчас было с игровой индустрией.
По поводу этого тезиса тут тоже бред. Кто там и где бунтует? Я согласен опять же, что много бреда в игровой индустрии в частности, и действительно порой хорошо и правильно не бунтовать даже, а наказывать рублём, просто игнор неадекватной продукции, но так работает только если решает большинство, и таких случаев единицы, и то когда уже не то, что совсем говно даже, а когда его ещё не правильно подают, начинают огрызаться на комьюнити итд, только злят и получают в ответ, за отношение больше даже, чем за сам продукт. Но при этом КАЖДУЮ FIFA у Электроников продолжали покупать рекордами, хотя там одно и тоже было, и зачастую даже хуже и с багами. Каждую Колду у Активижин тоже продолжают покупать. Вот это бунт?
Или когда делают игру с горой обещаний, а на старте огрызок, совершенно забагованный, неоптимизированный, и ещё реально с оверпрайсом за это? Может быть всё же это говно, а не реально годный аддон, для исторически хорошей и заслуженной игры, дающий новый шанс на её развитие и в дальнейшем?
Ну и самый главный аргумент... Если не нравится, не согласны, дорого, говно, #всёнетак итд - ответ ОЧЕНЬ простой... НЕ ПОКУПАЙТЕ! ВСЁ... Это же так просто, чем ныть на форумах и выглядеть обиженками. Никто не отбирает у вас игру, можете продолжать играть дальше в то, что играли и не тратить и рубля. Тоже самое с косметикой в играх. Да даже если там продают ультра дорогие скины, в цену какой то недорогой игры, или в пол цены ААА игры (как в Овервотче например и делают и чему и я сам не рад и не поддерживаю), то решение тоже простое - не покупайте. Тем более в самой игре - вы ничего не потеряете.
И уж если и начинать сравнивать траты в играх, то подумайте лучше что более оправдано: новый игровой контент на сколько то часов, или шкурка для перса/оружия/etc за ультра дорогую сумму, по сути пиксели, которые один раз созданные могут продать либо 1 за миллион, либо миллион за 100р, ничего им это не стоит, но они решают всё таки навариваться, пускай и не за миллион (хотя например в бесплатной Where Winds Meet можно и 50-80к отдать и при этом так и не получить нужный скин...), аргументируя это якобы тем, что дёшево - потеряет всю эксклюзивность

Короче главный призыв - Кончайте ныть и начинайте дУМАТЬ головой.