У меня есть знакомая, которая безумно увлекается Японией, и когда я минувшим летом в своих соц-сетях выложил фотку из Макдака с этим розовым бургером (у них тоже был колаб), она заржала, и такая говорит:
- Ты, короч, продал душу.
Я в ответ максимально красноречиво и многословно требую у неё разъяснений:
- Чё?
И она пояснила:
- Есть интересная легенда, которая объясняет отсутствие рта у Hello Kitty. Создательница Юко Симидзу, чтобы спасти дочь от смертельной болезни в отчаянии заключила сделку с дьяволом. В обмен на жизнь девочки, он попросил вовсе не человеческую душу, а персонажа, который будет похож на дочь Юко. Женщина не колебалась ни секунды и сразу согласилась. Её дочь была спасена, а на свет появился "дьявольский котёнок". Таким образом каждая покупка с Hello Kitty — неосознанное подношение.
Она потом, правда, добавила, что подтверждения легенды нет, у Юко Симидзу действительно есть дочь, но Юко никогда не подтверждала информацию о болезни дочери и о том, была ли Kitty посвящена ей.

(Моё имхо - у них так-то религия несколько иная, и если я правильно понимаю, дьявола там нет, так что это была бы более правдоподобная легенда, если бы она заключила с каким-нибудь ёкаем, драконом или другой нечистью...).