Тема: Состоялся запуск «Годовщины» The Burning Crusade Classic  (Прочитано 9436 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Темный Портал вновь распахнулся и теперь отважные искатели приключений могут вернуться в полное опасностей Запределье, чтобы дать отпор таящимся в нем угрозам и поживиться щедрой добычей. Только что одновременно во всем мире состоялся запуск "Годовщины" The Burning Crusade Classic.:cut:

6 февраля с запуском дополнения появилось:
  • Локации Запределья
  • Фракции Запределья
  • Серия подземелий в Запределье и за его пределами
  • Развитие до 70 уровня
  • Новинки классов
  • Летающие средства передвижения
  • Новинки профессий
  • Новые награды
18 февраля станет доступно следующее:
  • 1 сезон арены в PvP с различными товарами и наградами
  • Новые арены – Круг испытаний, Кольцо крови и Руины Лордерона
20 февраля откроется вот что:
  • Три начальных рейда – Каражан Логово Груула и Логово Магтеридона

DimmanXak

• Завсегдатай
  • **
Re: Состоялся запуск «Годовщины» The Burning Crusade Classic
« Ответ #1 : 06 Февраля, 2026, 02:04:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
disconnect  :facepalm:

и обнова внезапно

personagrata

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2 : 06 Февраля, 2026, 02:05:18 »
ага, за 5 минут до старта дисконектнуло и теперь 10 минут смотрю на экран загрузки персонажа) полет нормальный  :D

Brig_N

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 06 Февраля, 2026, 02:30:33 »
вот за что, так за старты допов близов реально можно поругать, ну сколько раз и всегда как буд то не ожидают наплыва игроков.

vsb

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Февраля, 2026, 02:45:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
вот за что, так за старты допов близов реально можно поругать, ну сколько раз и всегда как буд то не ожидают наплыва игроков.
Это самый худший запуск за последние лет 10, на моей памяти. Похожее было, но очень давно. Я, честно говоря, не ожидал такого. Думаю, проблема в мегасерверах. Не держит их софт столько людей, даже со слоями.

JamesLaFleur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #5 : 06 Февраля, 2026, 03:19:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кек

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #6 : 06 Февраля, 2026, 03:52:24 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А помогите восстановить пробелы в познаниях о версиях варкрафта. Не кека ради, но я и вправду немного потерялся в количестве версий игры, без учета китайских.
Жил-был вов. Во времена бфа у него родилась классика ванила. Чуть позже, когда классика была в вотлк, на свет явилась классика+ ванила. Еще позже, в 24-ом, родилась классика-классика "годовщина" ванила, с отдельными хардкор серверами. В какой-то момент, увы, классика+ умерла. А сейчас классика-классика переходит в бк.
И того, нынче имеется 3.5 различные версии вов — оригинальный ритейл с миднайтом на носу, классика с пандарией, и классика-классика с бк и отдельными серверами хардкора. Все верно?
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

vsb

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Февраля, 2026, 04:04:55 »
  • Рейтинг:7 (+9 | -2)
Жил-был вов. Во времена бфа у него родилась классика ванила. Чуть позже, когда классика была в вотлк, на свет явилась классика+ ванила. Еще позже, в 24-ом, родилась классика-классика "годовщина" ванила, с отдельными хардкор серверами. В какой-то момент, увы, классика+ умерла. А сейчас классика-классика переходит в бк.
И того, нынче имеется 3.5 различные версии вов — оригинальный ритейл с миднайтом на носу, классика с пандарией, и классика-классика с бк и отдельными серверами хардкора. Все верно?
У тебя странные наименования.

В 2019 запустили "обычную" классику. Она идёт по дополнениям с небольшим ускорением. Сейчас там пандария.

В 2021 при выпуске классического БК запустили серверы эры. По сути все серверы классики раздвоились - одни пошли в БК, на вторых осталась последняя фаза с наксрамасом. Игроки могли выбирать - оставаться на эре, идти в БК или платно клонировать персонажа. Эти серверы работают и по сей день, народу там хватает. В конце 2025 года на эти серверы добавили двойную специализацию.

В 2021 запустили SoM (сезон мастерства). Это был сезонный годовой сервер ваниллы с небольшими изменениями (ускоренная прокачка, отключенные вб, ЛФГ, камни призыва, дешёвые маунты и много других мелочей). После завершения цикла серверы закрыли, игрокам дали бесплатный перенос персонажей на Эру. Сейчас про эти серверы можно забыть.

В 2023 запустили SoD (сезон открытый). Это тоже сезонный сервер ваниллы с большими изменениями. Новые способности классам, новые подземелья, новые рейды, в общем много чего. Эти серверы свой жизненный цикл завершили, но на текущий момент остаются работающими наподобие эры, хотя на них игроков очень мало.

Также в 2023 запустили хардкор серверы. Это обычная ванилла с одной смертью. Сейчас там мало кто играет.

В 2024 запустили серверы годовщины. Это сервер ваниллы с очень небольшими изменениями, самое главное - двойная специализация. Ванилла прошла на годовщине ещё быстрей, чем в классике 2019 года, вот сегодня эти серверы перешли в БК. Перед препатчем был бесплатный трансфер на Эру.

Также вместе с этим запустили ещё один набор хардкор серверов годовщины. Там тоже двойной спек. Эти серверы в БК не пошли. Хардкорщики играют сейчас на этих серверах.

Вот из вышеперечисленных сейчас работают все серверы кроме SoM. Живые - классика, эра, годовщина, хардкор годовщина.

Будущее всех эти серверов туманно. Только эру близзарды обещали держать живой.

А классик плюс это гипотетическая новая игра на базе ваниллы. Что там будет и будет ли она вообще - никто не знает, никаких официальных анонсов не было. Фанаты видят намёки в каждом орфографическом знаке. На Близзконе, думаю, узнаем.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2026, 04:09:00 by vsb »

Quinzel

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #8 : 06 Февраля, 2026, 05:31:27 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Спасибо. С хардкором запутал ютуб. Он стал подкидывать «TBC Hardcore Moments», что и натолкнуло на мысль о бк хардкоре.

Итого, у нас сейчас работают и поддерживаются:
1. Ритейл с миднайтом;
2. Классика с пандарией;
3. Вечная ванила — эра;
3.5 Вечная ванила хардкор;
4. Ускоренная классика, уже бк — годовщина.

А еще:
1. Разработка ласт титана для ритейла, вероятно даже уже и его продолжения;
2. Работа над продолжением классики пандарии, будь то или дренор классик, или что-то иное;
3. Работа над продолжением классики-классики (годовщины);
4. Возможная работа над возможной классикой+.

Ну, пожалуй, теперь я могу объяснить себе почему на ритейле до сих пор нельзя менять полоску опыта/репутации через стандартный интерфейс.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2026, 07:40:20 by Quinzel »
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #9 : 06 Февраля, 2026, 07:04:18 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Меня мучает вопрос - игре столько лет, понятно, что близы пытаются зарабатывать на WoW как можно дольше - сейчас столько классных игр как платных, так и бесплатных, много источников игр - steam, epicgame и т.п., но людям нравиться играть в WoW и в ретейл и в классику - почему так?

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 06 Февраля, 2026, 07:19:53 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Спасибо. С хардкором запутал ютуб. Он стал подкидывать «TBC Hardcore Moments», что и натолкнуло на мысль о бк хардкоре.

И того, у нас сейчас работают и поддерживаются:
1. Ритейл с миднайтом;
2. Классика с пандарией;
3. Вечная ванила — эра;
3.5 Вечная ванила хардкор;
4. Ускоренная классика, уже бк — годовщина.

А еще:
1. Разработка ласт титана для ритейла, вероятно даже уже и его продолжения;
2. Работа над продолжением классики пандарии, будь то или дренор классик, или что-то иное;
3. Работа над продолжением классики-классики (годовщины);
4. Возможная работа над возможной классикой+.

Ну, пожалуй, теперь я могу объяснить себе почему на ритейле до сих пор нельзя менять полоску опыта/репутации через стандартный интерфейс.

Ну не знаю за остальное, но текущая "поддержка" классики-пандарии отсутствует вообще.
Баги никто не чинит, раз в пару месяцев апнут/нерфнут классы на флэт Х%, и все.

vsb

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Февраля, 2026, 08:23:38 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Меня мучает вопрос - игре столько лет, понятно, что близы пытаются зарабатывать на WoW как можно дольше - сейчас столько классных игр как платных, так и бесплатных, много источников игр - steam, epicgame и т.п., но людям нравиться играть в WoW и в ретейл и в классику - почему так?
Я в игры не играю, например. Не видел ни одной хорошей игры. Стим это вообще помойка, на моём компьютере его никогда не будет. Поэтому варкрафт безальтернативен.

Кеши

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 06 Февраля, 2026, 08:47:07 »
Я в игры не играю, например. Не видел ни одной хорошей игры. Стим это вообще помойка, на моём компьютере его никогда не будет. Поэтому варкрафт безальтернативен.

А разве WoW не игра? Простите, но вы сами себе противоречите.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #13 : 06 Февраля, 2026, 09:01:20 »

Есть такой жанр - ммо-рпг.
Когда то он был самым популярным в мире. Как до него ртс, как до него квесты и т.д.
Сейчас этот жанр переживает не лучшие времена, но и народу на рынке онлайн игр прибавилось просто потому, что у всех есть компьютер или хотя бы телефон с выходом в интернет.
У ммо-рпг всё ещё много поклонников во всем мире, миллионы игроков (из сотен и сотен миллионов всех играющих). И вот тут Вов всё ещё хорош, потому что объективно это возможно до сих пор лучшая ммо-рпг по всему комплексу занятий и количеству контента, накопленного за 20+ лет.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #14 : 06 Февраля, 2026, 12:11:08 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
потому что игра в своей нише лучшая?