С давних пор фанаты World of Warcraft просят, нет, даже требуют у Blizzard выпустить полноценный анимированный фильм или сериал по игре, ведь игровые синематики компании в большинстве своем хорошо удаются. В теории такое произведение и порадовало бы нынешних игроков, и привлекло много новых, которым было бы интересно внимательнее взглянуть на показанный в нем мир. В пример приводится тепло принятый зрителями сериал "Arcane" по League of Legends: ведь если Riot смогли, то и у Blizzard есть на это все шансы. Но все не так просто.

Сегодня на фоне идущих в сообществе
жарких дискуссий недавнего анимированного синематика "
Coming Home" ведущий редактор видео из команды World of Warcraft Майк Шаффнит
взглянул на ситуацию с точки зрения финансового вопроса. По его словам, "Arcane" пусть и вызвал интерес у зрителей, провалил свою основную задачу – сериал не смог привлечь достаточно много новых игроков в League of Legends, хотя на его создание ушло много средств. У Blizzard с потенциальным сериалом по WoW может возникнуть та же проблема, а потому заниматься им компании будет просто невыгодно.
Поскольку в настоящее время у меня в Twitter больше взаимодействия с игроками WoW (кстати, приветствую своих новых подписчиков), я хочу задать серьезный деловой вопрос. Позвольте мне сначала сказать, что я не имею права голоса в том, о чем я собираюсь говорить, но я видел мнения, которые меня заинтересовали.
После выхода ролика о жилье появилось множество новых предложений о создании анимационного сериала или фильма. И поверьте мне, говоря так, я полностью с вами в этом плане согласен. Но многие люди также говорят: "Возьмите мои деньги, просто сделайте это!".
Теперь... Я бы очень хотел, чтобы это стало реальностью, но огромная часть процесса создания фильмов/сериалов/шоу – это монетизация и распространение. Если МЫ возьмем на себя финансовый риск на его создание... то как мы окупим связанные с ним затраты?
Конечно, одним из аспектов, очевидно, будет надежда на привлечение подписчиков в WoW или любую другую игру, но, несмотря на всю великолепность "Arcane"... он не смог превратить зрителей в игроков.
Если мы посмотрим, как сейчас в основном распространяются такие произведения, то увидим кинотеатры и стриминговые сервисы. Мы уже видели кинотеатральный релиз в 2016 году, но с точки зрения кассовых сборов его спасением стал Китай. А как насчет стриминга?
Существует масса стриминговых платформ, которые могли бы поддержать релиз... но основным двигателем этой монетизации является ИХ модель подписки. Я предполагаю, что она предполагает некоторое разделение зрительской аудитории, но есть также масса другого контента, с которым нужно делить место.
Поэтому мой вопрос ко всем будет таким... КАК мы могли бы создать продолжительный медиа-контент, который вы бы на самом деле посмотрели и поддержали финансово?
Среди игроков уже существует огромное разделение по поводу того, что для них "хорошо", а что "плохо". Но затраты на создание чего-то подобного ДОЛЖНЫ быть финансово оправданными. Трейлер жилья показывает, что один только художественный стиль уже разделил бы напополам существующую базу игроков/зрителей.
В заключение хочу сказать, что НИЧЕГО из этого не является моей выдумкой. Это всего лишь мои наблюдения, которые я делаю по мере того, как становлюсь старше и пытаюсь понять бизнес-сторону игр. Все любят голодающих художников, но компании все равно нужно платить этим художникам, чтобы они создавали то, что все мы любим и хотим видеть.
Стоит отметить, что это личное мнение Майка, а у компании могут быть свои взгляды на этот вопрос.